만화

음...굳이 창작물에서 까지 이런 하이퍼리얼리즘을 겪어야되나 괴롭긴 한데

마지막에 그 누구냐 나비랑 사귀는 애 도혁이? 걔도 똑같아 질거라고 나비는 자유로워 보여도 사실 같은 궤도를 돌고있다고 말할 때 솔직히 이해는 감....

나비도 첨부터 박챙언 싸한 줄 알았는데 멈추지 않았고

다음에 만난애도 비슷한 과라면 결국 나비가 사람 보는 눈이 너어무 없거나 그냥 그런 남자가 취향인 거 같음.....

막말아니냐? 이럴 수도 있는데 내 친구보면 맨날 이상한 남자 꼬인다고 한탄하는데 분명 시그널이 있었고 주변에서 말려도 나비처럼 계속 직진함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....아 진짜 무례한 말인데 이런애들은 가정이 너무 어릴 때 깨져서 남자에 집착하는 면모가 너무 강함....

나비 엄마도 딸 생일인데 다른남자 집에 들이고 나체인 거 보여준 거 제정신은 아닌 거 같고....

그냥 이런애들 보면 결국 어떤 내적인 거 보다 외적인거나 결핍적인 부분을 채우려는데 급급해서 급박한 취향이라해야되나?

그런게 있더라

내용 너무 하드코어해서 솔직히 드라마화 한다니까 한국영화 중에 연애의 온도 만큼 기 빨릴거 같은데 어느정도 각색했으면....

• tory_1 2020.09.26 01:33

공감... 지팔지꼰 생각보다 많아서... 진짜 콘텐츠로 보고싶지 않은 불편한 소재 ㅠㅠ

• tory_2 2020.09.26 01:53
    박챙언은 ㄹㅇ 지팔지꼰인데 양도혁인가 걔는 ㅜㅜ 존나 시그널 하나도 없었는데 결말에서 급 쎄해짐
  • W 2020.09.26 01:57

그니깐...완전 순수청년이었는데......근데 양도혁이 정말 쎄해진다면 거기서 잘라내야 나비가 같은 궤도를 도는 나비가 아니라는 거 겠지?ㅜㅠㅠㅠㅠ 솔직히 나비도 잘한건 없지만 진짜 맴찢이고 더티함 ㅜㅠㅠ 아니 그리고 한소휘가 나비역이면 한소희가 훨씬 잘생겼는디요 ㅜㅠㅠㅠ

• tory_4 2020.09.26 01:58
    오잉?? 근데 그거 같은궤도 도혁이도 똑같은 사람일거란 말이 아니라 나비가 박재언을 겪었기 때문에 결국 계속 (도혁이를)의심하게 될꺼란 말 아니었오..??
    어디서 이런 해석 봤었어가지고 아니면 알려주랍!ㅜㅜ
  • W 2020.09.26 02:00

그냥 내가 그렇게 해석한건데....? 계속 의심할 수 도 있고 도혁이도 변할수도 있고....해석은 개인차 아닌가...

• tory_4 2020.09.26 02:01
    @W 아하!! 저런 글 봐서 완전 그냥 믿고 있었어! 토리야 빠른 답변 고마웡😁😁(딴지 거는거 아니었는데 기분 나빴다면 미안행 ㅠㅠ )
  • W 2020.09.26 02:03
    @4

엥 아냐아냐! 나도 그냥 나비가 너무 크게 데여서 앞으로 연애할 때 불신이 커진거라고 생각했는데 그냥 인생살다보니 지팔지꼰하는 애들은 그런 남자가 취향인 경우가 많아서 문득 든 생각 ㅜㅠ

• tory_4 2020.09.26 02:07
    @W ㅋㅋㅋ그부분 나도 완전 공감해ㅠㅠ 박재언 그런 애인줄 알면서 계속 이어가려고 한거부터 지팔지꼰의 시작이지ㅜㅜ 다음경우에도 계속 반복될테고.. 흑흑
  • tory_5 2020.09.26 02:05
    나두그렇게봤오ㅋㅋㅋ뭔가..나비의 남자보는 눈 탓이 아니고 작중에서 약간 나비네 어머니도...좀 그런경향있는걸로 나오지않았나 남자 절대 못잃는타입..
  • W 2020.09.26 02:07

맞어 ㅋㅋㅋ....내 주변에도 나비같은 과 친구 꽤 있는데....솔직히 나비도 가정환경 탓이 큰 거 같아서 안쓰럽다가도 걍...그럼 ㅜㅠ... 첫남친도 개쓰렉이더만 애초에 미성년자였고 나이 차 많은 제자가 저렇게 고백한다고 덥썩 만나자한 남자라면 부모님이 못마땅해야 됨.........절대 남자 못 잃은 타입인데 그럴거면 박챙언한테 받은 상처 매꿔줄 만큼 좋은남자 만났으면 함.....ㅠㅜㅠ 

• tory_6 2020.09.26 03:04

진짜 하이퍼 리얼리즘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감 ㅋㅋㅋ 어린 나이에 나비처럼 알면서도 끌릴수 있다고 봄 ㅠㅠ  머리로는 안돼 하면서도 그게 쉽냐고!!

• tory_7 2020.09.26 03:18
    이거 진짜 하이퍼리얼리즘이라(솔직히 독자인 나도 박재언 쓰레기인거 딱 보였는데 박재언밖에 안 보이더라고;; 감자소년 성에 안 참 ㅠㅋ) 드라마화되면 어떤 느낌일지 너무 궁금해 제발 연출 잘해서 쎄한 분위기 잘 나타냈으면 ㅠㅠ