만화

작가님이 캐릭터에 맞게 옷 너무 잘 입히고 채도랑 상징색으로 기가 막히게 비유하셔서 한번 정리해봤어 ㅎㅎ

근데 중간중간 빠진부분도 있고 그냥 내가 봤을 때 젤 맘에 들었던 패션들 가져옴

나비

7eO07vegxiu0IsOoKgKwou.jpg               4H0DfXFONWiYUOMuwygKys.jpg

46nELBpEFAMEsyoKIKawYm.jpg            6Bulj4pUDo0EsskWweiyIY.jpg   

나비가 진지예술한남충 만났을때는 보통 핑크계열 옷 많이 입었더라

아우터나 원피스등등 분홍색

헤어질때 쯤 까맣게 변한 나비의 옷차림

1hwQcnqnZ8k0wikUsq8wIY.jpg   5PqYnxxRhmymYQQKsg40Ge.jpg     D3PvVPALfOYcU6AE0m26C.jpg

전남친이랑 헤어진 이후 머리도 검은색으로 염색하고 초록색계열로 바뀜

바지는 잘 안 입는거 같고 에이치라인 롱치마에 상의는 초록색계통으로 자주 입음

38G1y969rGOeG0CmuQkG4W.jpg     4A9S3AUquIKS6w08mkKSgG.jpg  

트렌치코트? 옷 종류를 잘 몰라섴ㅋㅋㅋ 롱코트에 주름치마에 야상 느낌나고 뒷태핏도 예뻐서 두개 가져옴ㅋㅋㅋㅋ

박재언한테 안 휘두리려고 한 순간부터 옷 검게 변한 나비 

전체적으로 검은색계통옷에 트렌치코트 이 날 착장도 너무 예쁘지요 ㅜㅠㅠ

신발은 까만색 워커 비슷한거였음

1bpbEC6YkqA2UAYkmYQ6G4.jpg    7vqsqifG1yCEMgSWsM4UUk.jpg

이 날 착장도 너무 예뻐 목폴라에 레이스있는 인어랑 초록색자켓 노란색치마 

나비 예뻐서 두장 가져옴 ^^9 (김은한개새끼....

초록색아우터에 에이라인 치마에 검은색워커 

박재언과 정리를 생각하던때라 그런지 옷색이 전체적으로 어두워짐

6PYYQj8lr2AA0CqymgGOuK.jpg  7oZFrPzLd666WQoaeaeAsg.jpg

챙언이와 관계정리 후....다시 어두워진 아우터색깔 코트깃에 레이스 특이하고 예쁘다

27CBAeLMeU8quwSSuYEUKw.jpg  5BAj29j9BKcMuAuiYSMMaq.jpg

이날 나비 착장 너무 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나비가 짧은 아우터에 긴롱치마 입는거 왜케 좋을까?? 아우터소매보다 길어서 삐져나온 이너 소매도 예쁘다 

챙언이가 여친이랑 있었던 일 돌려말한 이후로 다시 어두워진 옷 색깔

도혁이 만나고나선 옷 색깔도 많이 밝아짐 

챙언이와 재회 하면서 다시 어두워진 옷색깔 근데 나비 목도리랑 아우터 너무 예뻐서 탐나더라 ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ

5AbPv6yoFOikQyy0yMUCSM.jpg    1tkQAv5LiQEUsS68WisgkO.jpg

마지막1,2화에서 나비 패션

채도 많이 밝아지고 초록보단 연두?민트계열로 바뀜

박재언

보락색 상의에 후두티랑 맨투맨 즐겨 입는듯? 아우터랑 하의는 어두운 계열로 입고

4xr32cwAnCgGOki8yIqaOM.jpg   6IJnBrCYs8eCm2iE0YGko8.jpg

어그로 만렙 챙언이...^^

조거팬츠랑 어글리슈즈 조합으로 자주 입는 듯 

2XTiLN8yIgyOycCsGGkQgU.jpg      UfzxEue5C88SCqAKKGW0w.jpg       2he0EqFJuk6AC8CQcIAEaU.jpg

이미지크기 조절할 줄 몰라서 약간 진화론 같아지고 있는 중

나비랑 텐션 높았을때는 선명한 보라색인 이너 후두티 자주 입고 은근 올블랙패션 많은 듯

전여친 아버지 상 갈때 정장입은 챙언이

약간 어부패션같기도하고....................

뭔가 ㅁㅅㅅ에서 옷 많이 살거 같은 삘이다 챙언이

7u8wGvesH6MEcMWAwM4Iw6.jpg    37m6QYyLG0EssaCGISwgIU.jpg

검은색 아우터에 조거팬츠랑 자주 신던 보라색 운동화

통넓은 바지 입은거 첨보는거 같아서 가져옴 이너랑 팬츠는 검은색에 보라색 트렌치코트

마지막으로 검은색에 흰줄눈 있는 패딩

전체적으로 예대생 느낌 낭낭하다고 느껴짐 무난한 패션도 있었는데 그냥 정말 셔츠에 바지 이런식이라 안 가져왔어

양도혁

도혁이는 파란색아니면 베이지색 계열 옷 많이 입더라

블루종이랑 후드집업 

6DtbWst1bGqssc6OKgY4kK.jpg   t7mCMV9FS08uQYq0GieEg.jpg

나비 서울 갈거라니까 우는 도혁이

베이지색 후드티랑 파란색 아우터

나비한테 고백하러 달려갔던 밤 이때 옷 너무 귀엽고 상큼해 내 취향이어따

2XAIIRSDzG64aiY6msWUW8.jpg      ysJNPLgmWcyOgk80WmOA0.jpg

마지막 1,2화 여전히 파란색 계통으로 옷이 맞춰져있음

기타

1LASk7rne8YggoiuUyAmIY.jpg     6x0LqO27NoYS6q0S0A0QoM.jpg     3QzDrEj3uUAWG0SgEIYWk8.jpg

이미지크기조절 할 줄 몰라서 다시 진화론 같아지는 중....

빛나도 블랙앤화이트 패션에 상의 짧은거 즐겨입고 예대생 느낌 충만

마지막으로 이름도 모르는 챙언이 전여친.....한두편 나오고 끝나기엔 너무나 아까운 캐디였다 ㅜㅜㅜ

• tory_1 2019.08.01 01:45
    박챙언 정장 박제시켜줘
  • tory_2 2019.08.01 01:46
    나비 패션 너무조아 너무내스타일ㅠㅠㅠㅠ롱스커트너무예쁘고요
  • tory_3 2019.08.01 01:54
    찐톨이 탐냈던 나비 착장 다 나도 침흘렸던 것들ㅋㅋㅋㅋㅋ
    팔면 사고 싶다고ㅠㅠ
  • tory_4 2019.08.01 02:10
    박재언 착장 내 취향이라 보면서 옷 탐났음 후드티에 조거팬츠 찰떡이고요 ㅋㅋㅋ
  • W 2019.08.01 02:15
    맞엌ㅋㅋㅋㅋ신발도 발렌시아가만 신는 거 같더라
  • tory_6 2019.08.01 02:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/17 15:19:57)
  • tory_7 2019.08.01 02:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 21:45:04)
  • tory_8 2019.08.01 03:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/29 06:30:33)
  • tory_9 2019.08.01 03:08
    정리해줘서고마워 ㅠㅠ한눈에보기넘좋다 나비패션넘조아ㅜㅜ
  • tory_10 2019.08.01 10:49

진화론에서 터졌다 ㅋㅋㅋㅋ 

정리 고마워! 덕분에 넘 재밌게 보고간다 

• tory_11 2019.08.01 10:54
    여기 등장인물들 옷 스타일 너무좋아ㅎㅎㅎㅎ고마워
  • tory_12 2019.08.01 11:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 10:04:55)
  • tory_13 2019.08.01 13:46
    진화론ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박재언 ㅁㅅㅅ에서 살것같단말 공감
    그리구 조거팬츠 입고 로우한 운동화 신었을때 발목이 예뻐
  • tory_14 2019.08.01 14:58

새삼 나비 옷 개이쁘다.. 옷깃에 레이스 달린 트렌치 코트 이제 봤는데 넘 잘소화하는듯 ㅠㅠ 그리고 진화론 빵터졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋ