만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.22 09:05
    서브와 메인의 문제가 아니라 스토리가 개노잼 오글거리게 되는게 문제임
    재밌는 부분은 메인 몰빵이고 섭공 나오기 시작하면서 노잼시작임
  • W 2019.07.22 09:07
    아....서브커플이 너무 매력적으로 치고 올라와서 문제가 아니라...서브커플이 비중 잡아먹으면서 노잼인게 문제인겅가....
  • tory_3 2019.07.22 09:07

난 단행본 5권까지 봤는데 뒤로 갈수록 섭커플 비중이 훅커지더라;;

확실히 이쪽이 더 성격들이 개성있어서 매력있긴함

친구랑 보면서 여기 섭커플이 더 매력적인거같은데..? 하고 보긴함

• W 2019.07.22 09:10
    헉..섭커플 비중이나 매력이 더 클수도 있구나 ㅠㅠㅠ 난 왤케 이런게 싫지 ㅠㅠ 근데 그럼 섭커플 매력적으로 느끼면 전개도 유잼으로 느껴질까?
  • tory_4 2019.07.22 09:23

난 섭커플 매력있는지는 모르겠어 솔직히 둘이 너무 뜬금없다고 느껴져서 ㅋㅋㅋ 내가 보기엔 메인 비중은 여전히 꽤 있어.. 문제가있다면 스토리가 내가 예상치 못한 방향으로 흘러가고 너무 커졌고 산으로가는거 아닌가싶은 부분 ㅠㅠ... 스토리 스케일이 커지면서 애정전선 이야기가 조금 뒤로 물러나서 노잼됨.. 보던거라 계속 보고는 있지만

• W 2019.07.22 09:26
    흐음...스토리가 난해해졌나 ㅠㅠ 근데 검색해보니까 이거 아직 완결 나려면 멀었다는것 같더라구? ㅋㅋㅋ 완결 존버도 힘들겠다 ㅠㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.07.22 12:16

공감22 주인공 커플 매력 있고 좋은데 스토리가 점점 노잼이야... 안 궁금한 얘기 너무 길게 끌고 가는 거 같음

전개가 느리니까 연재속도도 더 더디게 느껴져서 지루해....노블레스급 진행속도

• tory_5 2019.07.22 09:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/16 16:25:59)
  • tory_6 2019.07.22 10:21
    나 메인공이 내취향이어서 유료로 달렸는데 어느순간 서브컾 비중이 너무 커지고 안그래도 연재텀도 긴데 서브컾만 나오고 메인컾은 잘 보이지도 않고 스토리도 스케일에 비해 진행속도가 너무 느려서 하차함.. 그리고 뭔가 메인커플 보다 서브커플이 뭔가 서로에게 더 특별한 존재?이런느낌으로 나오는거 같아서 메인커플 처돌이는 참을 수가 없었읍니다..
  • tory_7 2019.07.22 10:56
    스토리가 산으로 가고 있단 느낌들고 언제 끝날지 몰라서 포기했어! 이작품 엄청 애정하는 작품이었는데 갑자기 뜬금없이 친구랑 아빠 서브컵 된 이후로 안보고 있어! 어이가 없더라고... ㅡㅡ
    완결 나도 안보고싶어! 이작품 한순간에 최애가 최악이 되었어!
  • tory_8 2019.07.22 11:24

공네 아빠 나오고 스토리가 산으로 가면서 재미없어졌는데 구매해서 쭉 보던거라 요즘 짜증난다. 

완결 멀었다니까 포기하고싶네 

토리는 시작하지마 

• tory_9 2019.07.22 11:39
    섭컵 뭔가 지들끼리만 치명적인 사랑하고.. 스케일 커지더니 산으로 가는거같아서 하차했어ㅜ 메인공이 뱀파이언게 그냥 캐릭터적 요소?인줄 알았지 이렇게 집안싸움 될 줄 몰랐어ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.07.22 12:14
    걍 재미가 없어....ㅋㅋㅋㅋㅋ 오글거리고 뭔 말인지 모르는 거 지껄이는데 지들끼리 놀라고 화내고 감탄함ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 섭컾 비중 문제는 모르겠음 비중은 메인이 훨씬 클 걸ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.07.22 12:27
    이거 내용 산으로 간지 꽤 됐던걸로 기억.. 어느순간부터 집안 얘기 나오고?과거 나오고 하면서? 포기한듯. 절반은 다 소장하고 있는데 우짜냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.07.22 12:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/03 05:27:13)
  • tory_14 2019.07.22 13:22
    집안이야기 나오고 스케일 커지면서 재미없어서 하차함 덤으로 난 섭수캐디 별로여서 집중이 안되더라
  • tory_15 2019.07.22 17:19

섭컾 공이 작중에서 최종보스 같은 존재인데다 캐디도 제일 화려하고 수도 캐릭터 뚜렷해서 뭔가 이쪽에 무게가 더 쏠린거 가틈...ㅇㅇ 

• tory_16 2019.07.22 21:20

섭컾 연애스토리가 너무 개연성 없는데 비중 커져서 하차함....