만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.04.09 03:39

ㅇㅇ 하차하는 게 맞을 듯

최근화까지 다 읽었는데 아빠랑 근찬이 찐럽인 거 같고

나는 bl에 섭커플 괜찮게 보는데도 (물론 분량은 메인 몰빵이어야함) 후반갈수록 둘이 비중이 너무 커져서 나도 좀 흐린눈으로 보고 있어

나도 무료 캐시로 충전해 놓은 거 다 보면 이제 안 보려고 ㅎㅎ

솔찍히 공아빠는 그냥 악역으로 죽었어야 한다고 봐

너무 인기끈다고 섭커플로 비중 늘어나면서 점점 짜증난다... 그리고 뒤로 갈수록 스토리가 좀 뜬구름처럼 됨

메인수가 뭐 관리하고 그런다는데 되게 뜬구름잡기 식으로 묘사되고 그래서 뭐가 어떻게 관리하겠다는 건데?? 이러고 그냥 어려운 부분은 눙쳐서 묘사하는 느낌이라 갈수록 허접한 스토리 느낌이야

초중반스토리까지 진짜 좋았는데... 어휴...

스케일을 역량보다 너무 크게 잡은 듯..

• W 2019.04.09 03:48
    하....역시 그렇구나 찐..럽..... 보기만 해도 넘싫다ㅠㅠ
    민훈이땜에 의도적으로 근찬이한테 접근할때부터 불안불안하고 본능적으로 거부감 들어서 눈맞지마라...눈맞지마라.... 했는데........
    촬영장에서 민훈이 정신줄 빼놓고 근찬 기절시켜서 공주님 안기 해가면서 형우한테 메인수 존나 하찮게 여기는 발언+차라리 근찬이가 낫다 발언 보고 존나 파사삭 하는 기분.... ... 아무리 제 눈에 안경이라지만 서브수 올려친답시고 메인수 후려치는 섭커플 꽁냥대는 내용 나는 내 눈에 흙이 들어가도 못 본다고요....
    그래도 제발 권속만은 안돼....물리지만 마라 했더니 다음화에 바로 호텔침대에서 가운만 걸치고 물리는 거 보고 기함해서 달려왔다ㅠㅠ..... 흑흑 나토리는 이만 여기서 하차해야겠네........
  • tory_1 2019.04.09 03:54
    @W

ㅇㅇ 둘이 대놓고 눈맞은 느낌이야 ㅋㅋ

아무리 젊은 외모라고 해도 공 아빠가 러브스토리 찍고 있으니 나도 짜식임

자주 연재되는 것도 아닌데 메인공수 스토리 점점 줄어들고 있고요-_-

나는 섭커플 불호도 아닌데도 짜증나더라 흐름이; (나도 주인공수가 제일 중요해서 얘네 작품내에서 후려치는 애들은 죄다 싫어하는데 아빠가 제일 언행불일치라 극혐임 잘생겨도 못 품어-_- 그리고 공 자체가 아빠 변화 극혐하는데 이걸 어떻게 풀려고.. 지금 메인수만 해도 뜬구름잡는 식 진행인데..

• W 2019.04.09 03:58
    @1 그니까!!!!
    더군다나 아빠랑 둘째아들은 머리색이며 눈동자색 분위기까지 졸라 닮았는데 형우는 혼자 다르게 생겨서 아... 형우는 엄마 닮았나보다 이 생각드니까 더 거부감 든다....자꾸 형우엄마는...? 하게 돼서 더 싫다고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!! 흑발 백옥피부에 핑눈가진 절세미녀 뱀파이어 놔두고 왜 심근찬인데........
    토리가 최근화 내용 대충 어떤지 말해주니 작가 생각 더더욱 모르겠다... 뭘 말하고 싶은거지ㅠㅠㅠ 혼파망이네 아주....
  • W 2019.04.09 04:13
    @1 정 근찬이 서브커프로 등장 시키고 싶으면 차라리 형우동생이랑 엮든가... 그랬으면 이만큼 싫진 않았을텐데 ㅠㅠ..... 작중 제일 잘생기고 돈많고 영향력 쩌는 인물을 섭커플로 엮어버리고 자꾸 메인수를 후려치면서까지 >>>>심근찬의 특별함<<<<을 강조하니까 진짜 볼 맛 안나ㅎ....
  • tory_3 2019.04.09 08:27
    ㅇㅇ내가 그거때문에 하차함 시발 난 메인컾 보려고 이거 보기 시작했고 최애 민훈이었는데 서브컾 비중 점점 높아지고 작품 내외적으로 메인 쩌리짱 되고 스토리까지 산가면서 하차해버림 공 아빠 진심 관심없고 안물안궁이고요???근찬이는 나름 매력 있는 친구라고 생각했는데 걍 조연으로 남아야했어 젝일...서브수 심근찬 보고 싶지않았다...한때 진짜 재밌게 보고 단행본도 샀던지라 너무 아쉬워 내가 이거 때문에 비중 높은 서브컾에 학을 떨게됨...^^
  • tory_4 2019.04.09 08:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/26 18:55:37)
  • tory_5 2019.04.09 09:00
    헐..애비가 젤 존잘이라 그 얼굴은기억하고 있었는데..앞으로 평생 보면 안 되겠다 ㅠㅠ....
  • tory_6 2019.04.09 09:38
    솔직히 아빠캐 너무 존잘이고 근찬이 캐 매력있긴했는데 둘 다 조연캐정도였을때가 딱 좋았어..둘의 러브스토리 안물안궁.. 그리고 이거 너무 길어지고 질질끄는것같고.. 세계관때문에 메인컾 얘기만하기에도 벅찰거라생각했는데 서브까지 있으니까 내용이 더 산으로가는 느낌이야 나도 하차했음ㅋㅋㄱ
  • tory_7 2019.04.09 10:14
    나도 뭔가 거부감 들어서 하차함 ㅠㅠㅠㅠ 메인커플 내취향인데 비중도 줄어든 것 같고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2019.04.09 10:33
    나도 섭컾땜에 꺼려져서 하차함ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 메인컾 개좋아했는데....ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_9 2019.04.09 11:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/06 20:09:32)
  • tory_10 2019.04.09 12:54
    메인보다 아빠가 더 잘생긴건 그렇다치고 난 근찬이가 너무 못생겨서 별로임
  • tory_11 2019.04.09 12:59

나도 둘 서사가 이해가 안됨...? 왜 갑자기 분위기 러브야...? 둘이 뭘 했다고? 

공 아빠가 심근찬한테 끌린다는건 뭐 그래... 피빨고 싶구나 하겠는데....

심근찬이 공 아빠한테 그러는게 나는 진심 이해안됨......

얜 그냥 인간이잖아.... 평범한 인간의 마인드로..... 친구 아버지인데....? 왜 저래 싶었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

둘이 염병천병 물빨핥이면 미친놈들이네 하고 마는데, 막 둘이 분위기 잡으면서 위험한 금단의 사랑... 하지만 그런 역경에 굴하지않고 너를 선택하겠다...★ 이런 분위기라 읭 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2019.04.09 13:14
    나도 아버지랑 근찬이 서사 이해가 안됨... 처음에는 근찬이 비주얼이 취향아니고 아버지는 비주얼 가장 취향이라 둘이 엮이는거 별로였는데....어느순간부터 둘이 날 왕따시켜... 러브서사 이해좀시켜줘... 왜 갑자기 그래...ㅠ
  • tory_13 2019.04.09 13:16
    난 진짜 서브커플 서사가 이해가 안돼 갑자기 왜 나만 왕따시키고 세기의 사랑이 ...?
  • tory_14 2019.04.09 13:24

가뜩이나 연재주기도 긴데 근찬이 뭐 어쩌자는지 스토리가 확실히 이어지지도 않고.. 메인공 아빠랑 근찬이 사랑이 더 세기의 사랑같이 보여 특별함이 그쪽으로 옮겨가는 느낌? 거기다 그 아빠 비서 커플?거기까지 나오니까 스토리 정신없고 산으로 가는 거 같아

차라리 근찬이네쪽은 외전으로 따로 빼는 게 나았을 듯. 메인커플 공이 진짜 취향이어가지고 좋아했는데 점점 내가 얘를 왜 좋아했었는지 모르겠어 아빠가 더 매력있게 나오는 것 같고 메인공 매력은 점점 안느껴져..

• W 2019.04.09 14:17
    많은 토리들이 공감하는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 진짜 보는데 공아빠만 나오면 짜증나더라고 잘생겨서... 등장인물이 잘생겼는데 짜증이 나는 비엘은 여기가 처음일 것^^... 그 얼굴로 근찬이랑 뜨겁게 엮이는데 진짜 너무 소름돋고 그런 장면 나올때마다 육성으로 비명지르게 되더라.... 하차합니다 ㅠ....
  • tory_15 2019.04.09 15:05
    난 그래서 하차했어! 보름 연재인데 내용이 점점 이건 참... 메인커플이 왜있는데 굳이 갑자기 서브커플... 그것도 아빠랑 친구라니... ㅡㅡ 얼마나 질질 끌려는지... 하차하길 잘했다는
  • tory_16 2019.04.09 15:39

난 여전히 주인공 아빠보단 주인공이 더 잘생겼다고 생각하지만 그럼 뭐하냐고...비중이 없는데.

잘난 얼굴 다각도로 많이 보여줘야 보는 나도 흥이 나는데 궁금하지도 않은 섭커플은 왜 강조하는 건지.... 

아니 무엇보다 뱀파이어 정치권력놀음 안물안궁

공수 사랑하는 거 보고 싶은데 권력싸움 언제 끝나 지겨워....

• tory_17 2019.04.09 15:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/17 13:09:31)
  • tory_18 2019.04.09 19:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/17 00:37:45)
  • tory_19 2019.04.11 00:01
    난 한 번 시작한 거 놓질 못해서 꾸역꾸역 보고있어 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 그나마 카카페 캐시당첨같은 이벤트 자주 해서 무료로 볼 수 있으니까 다행이지 하고 생각될 정도...
    스토리 대체 무슨 일.. 뭘 말하고 싶은 거야.. 맨날 두루뭉술하게 질질 끌고 섭커플이 주객전도 하고... 환장쇼쇼쇼임 ㅠ