만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.05.30 16:17
    맞아ㅋㅋㅋ 현무 애들 자연계가 많아서 존멋ㅋㅋㅋㅋㅋ 백호는 시간 조종하는거랑 식물 다루는거 밝혀졌나? 여기도 개사기능력 존많일듯ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.05.30 16:19

응 맞아 ㅋㅋㅋ 남주가 식물 다루는 캐릭터고(나루토 초대 호카게세요..? 센쥬 일족?)

그 시간 조종하는 캐릭터 ㅠㅠ 그 유귀 스승 아내였나 ㅜㅜ 칠성사끼리 결혼한것도 개조음... ㅎㅎ

• tory_3 2019.05.30 16:30
    현무 ㅠㅠㅠㅠ 마지막 완결 보고 오열했지..그렇게 끝날걸 예감하고 있었지마아아안 ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님이 옛날에 다른 시공이다 이렇다 저렇다 이야기했던걸 본 것 같아서 잠시 기대릉...ㅠㅠ 그럴지만 너무 재미있었어...!!!!
    백호도 얼른 분량 쌓이기를 기대중이야...!!!

초반에 다른사람이 무녀인 척 하고 가고
    메인일 것 같은 형제랑 백호무녀랑 만난 것 까지만 봐서리
  • tory_4 2019.05.30 16:45

마지막 완결어떻게 끝나?? ㅠㅠ 궁금하다 ㅠㅠ

• W 2019.05.30 16:56
    @4

주청전에서 보여준 현무 결말과 같아

근데 주청전에서 얘기해준 아버지가 직접 딸을 죽인 설정은 아님

• W 2019.05.30 17:12

나도 백호 분량쌓였으면 좋겠어 ㅎㅎ 현무때만큼 느리진 않았으면 ㅜㅜ 진심 고딩때보던게 20대 후반에 완결을 볼줄은 ㅜㅜ

• tory_3 2019.05.30 19:14
    @4 조금더 추가하자면 유녀랑 결혼 하지만...
    결국 타카코는 죽어....8-8
    그리고 유녀 혼자 나라 다스림....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2019.05.30 19:15
    @W 나도....현무가 막판에 작가님 건강문제로 엄청 안 나외서...나 사실 완결 포기하고있었는데 완결나서 기뻐쓤...그렇지만 이번 백호도 엄청 기다려야겠지...
  • tory_5 2019.05.30 17:06

주청전 현무 백호 한번에 다같이 나왔으면(작가님 건강하셔서 연재 빠릿빠릿하게 나오고 주청전 옛날감성 버리고 요즘감성으로 해서)

진짜 머리 풀고 달렸을 거 같지 않아?ㅋㅋㅋㅋㅋ

불가능하지만.... 진짜 덕후들 죠져놨을거같은데ㅠㅠㅠ

• W 2019.05.30 17:11

맞아 덕후들 개 조졌을듯 ㅋㅋ 일단 나부터가 현생불가능.. 일단 현무 능력이 개사기인만큼 주청전 애들 능력도 재설정해서 현무 때의 스토리텔링 작품으로 나오면 진짜 ㅜㅜ 와.. 행복할 것 같아 ㅜㅜㅜㅜ 하지만 상상일뿐 ㅎㅎ 상상이어도 좋다 ㅜㅜ

• tory_6 2019.05.30 18:56
    일단 그 넷 중 주작애들이 젤 약할 것 같다는 거... 당시 청룡쪽이랑 같이 나옴에도 불구하고 왤케 주작이 청룡에 비해 약해보이지? 이 생각 들더라...
  • tory_7 2019.05.30 20:00

백호는 더 나와봐야 알겠지만 주작, 청룡, 현무 중에서는 현무 칠성사가 제일 세 보여ㅋㅋ 유위 능력이 넘나 사기인 것.. 타키코가 사신친지서로 빨려들어갔을 당시 북갑국이 진짜 망하기 직전 상황이었어서 그런가ㅋㅋ 나라에 망조가 들수록 칠성사들의 스팩은 올라간다..

• tory_8 2019.05.30 21:09
    현무개전 완결까지 다 사서 봤는데 주•청전이랑 달라도
    너무 달라 주작 칠성사는 애들이 다 남자고 청룡 애들은
    한명만 제외하면 다 남자고 현무 애들은 한명만 여자고
    한명은 성명석에서 태어난 존재니까
    근데 현무개전은 번역이 좀 아쉽지 않았어?
    특오란이랬다가 토우란이랬다가 백호선기도 번역이
    좀 아쉬워 나는 백호선기 빨리 연재 재개해서 아직
    나오지 않은 백호 칠성사 애들도 나오고 남주가
    누구일지도 궁금해 나무위키보면 남주가 동생일거같기도
    하고 4화보면 형이 남주인가 싶더라 국립중앙도서관에
    환상게임 소설도 있는데 별 재미는 없지만 유귀랑 유장이
    주인공인 소설에서 유귀 스승도 나오고 유귀가
    주인공인 소설에서 스즈노가 무슨 소원을 빌었는지 적혀있어
  • tory_9 2019.05.30 23:10

주청전 제일 좋아하는데 아쉬운점이 남주인 유귀 능력이 ㅜㅜ

보통사람보다는 세지만 격투기 전반밖에 능력이 없는게 아쉬워 ㅜㅜ

벗 와꾸가 다한 유귀쨔응....★ 여주 그렇게까지 사랑하는것도 능력인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

갠적으루 데스노트 야가미 라이토같은 야심가 한명 있었으면 좋겠어 칠성사중에 ㅋㅋ 유심이 라이토과인가??