만화

내용 스포 있을 수 있음

완결까지 다 읽은 토리들만 봐줘^_^

일단

칠성사들 능력이

개사기라서 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 개사기...

순정인데 능력 설정도 섬세해서 전투 소년만화 보는 것 같음

원피스로 치면 자연계 열매 먹은 것처럼 초능력을 자유자재로 쓰는게 넘나 좋음

가끔 주청전 쪽 칠성사하고 맞붙으면 어떨까...

남초딩처럼 이런 상상하면 재밌음 ㅋㅋㅋ 유치하다곤 하지 말아주라... 흑흑

남주가 존나 쎄서 좋았던 만화...

일단 남주보다 더 개사기급인 칠성사가 적이어서 심하게 털릴때 많긴 했지만ㅜㅜㅜ

크으 그래도 구동국 쳐들어왔을때 칠성사 힘만으로 막아내는거 진짜 개존멋이었어 ㅜㅜㅜ

구동국 군대 쨉도 안되자나요... 크으...

구사이트있을때 현무 칠성사들 능력 너무 쩐다고 찬양글썼었는데

현무 능력치가 칠성사들한테 다 몰빵한거 같다고 현무 능력치 자체는 별로 없는 것 같다고 해서 눈물 ㅠㅠ

백호선기 연재하면 백호 쪽 칠성사들도 능력 엄청 좋을 것 같아서 기대중 ㅠㅠ

주청전에서 백호애들 능력 잠깐 보여줬을 때 개존멋이었이자나 ㅜㅜ

• tory_1 2019.05.30 16:17
    맞아ㅋㅋㅋ 현무 애들 자연계가 많아서 존멋ㅋㅋㅋㅋㅋ 백호는 시간 조종하는거랑 식물 다루는거 밝혀졌나? 여기도 개사기능력 존많일듯ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.05.30 16:19

응 맞아 ㅋㅋㅋ 남주가 식물 다루는 캐릭터고(나루토 초대 호카게세요..? 센쥬 일족?)

그 시간 조종하는 캐릭터 ㅠㅠ 그 유귀 스승 아내였나 ㅜㅜ 칠성사끼리 결혼한것도 개조음... ㅎㅎ

• tory_3 2019.05.30 16:30
    현무 ㅠㅠㅠㅠ 마지막 완결 보고 오열했지..그렇게 끝날걸 예감하고 있었지마아아안 ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님이 옛날에 다른 시공이다 이렇다 저렇다 이야기했던걸 본 것 같아서 잠시 기대릉...ㅠㅠ 그럴지만 너무 재미있었어...!!!!
    백호도 얼른 분량 쌓이기를 기대중이야...!!!

초반에 다른사람이 무녀인 척 하고 가고
    메인일 것 같은 형제랑 백호무녀랑 만난 것 까지만 봐서리
  • tory_4 2019.05.30 16:45

마지막 완결어떻게 끝나?? ㅠㅠ 궁금하다 ㅠㅠ

• W 2019.05.30 16:56
    @4

주청전에서 보여준 현무 결말과 같아

근데 주청전에서 얘기해준 아버지가 직접 딸을 죽인 설정은 아님

• W 2019.05.30 17:12

나도 백호 분량쌓였으면 좋겠어 ㅎㅎ 현무때만큼 느리진 않았으면 ㅜㅜ 진심 고딩때보던게 20대 후반에 완결을 볼줄은 ㅜㅜ

• tory_3 2019.05.30 19:14
    @4 조금더 추가하자면 유녀랑 결혼 하지만...
    결국 타카코는 죽어....8-8
    그리고 유녀 혼자 나라 다스림....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2019.05.30 19:15
    @W 나도....현무가 막판에 작가님 건강문제로 엄청 안 나외서...나 사실 완결 포기하고있었는데 완결나서 기뻐쓤...그렇지만 이번 백호도 엄청 기다려야겠지...
  • tory_5 2019.05.30 17:06

주청전 현무 백호 한번에 다같이 나왔으면(작가님 건강하셔서 연재 빠릿빠릿하게 나오고 주청전 옛날감성 버리고 요즘감성으로 해서)

진짜 머리 풀고 달렸을 거 같지 않아?ㅋㅋㅋㅋㅋ

불가능하지만.... 진짜 덕후들 죠져놨을거같은데ㅠㅠㅠ

• W 2019.05.30 17:11

맞아 덕후들 개 조졌을듯 ㅋㅋ 일단 나부터가 현생불가능.. 일단 현무 능력이 개사기인만큼 주청전 애들 능력도 재설정해서 현무 때의 스토리텔링 작품으로 나오면 진짜 ㅜㅜ 와.. 행복할 것 같아 ㅜㅜㅜㅜ 하지만 상상일뿐 ㅎㅎ 상상이어도 좋다 ㅜㅜ

• tory_6 2019.05.30 18:56
    일단 그 넷 중 주작애들이 젤 약할 것 같다는 거... 당시 청룡쪽이랑 같이 나옴에도 불구하고 왤케 주작이 청룡에 비해 약해보이지? 이 생각 들더라...
  • tory_7 2019.05.30 20:00

백호는 더 나와봐야 알겠지만 주작, 청룡, 현무 중에서는 현무 칠성사가 제일 세 보여ㅋㅋ 유위 능력이 넘나 사기인 것.. 타키코가 사신친지서로 빨려들어갔을 당시 북갑국이 진짜 망하기 직전 상황이었어서 그런가ㅋㅋ 나라에 망조가 들수록 칠성사들의 스팩은 올라간다..

• tory_8 2019.05.30 21:09
    현무개전 완결까지 다 사서 봤는데 주•청전이랑 달라도
    너무 달라 주작 칠성사는 애들이 다 남자고 청룡 애들은
    한명만 제외하면 다 남자고 현무 애들은 한명만 여자고
    한명은 성명석에서 태어난 존재니까
    근데 현무개전은 번역이 좀 아쉽지 않았어?
    특오란이랬다가 토우란이랬다가 백호선기도 번역이
    좀 아쉬워 나는 백호선기 빨리 연재 재개해서 아직
    나오지 않은 백호 칠성사 애들도 나오고 남주가
    누구일지도 궁금해 나무위키보면 남주가 동생일거같기도
    하고 4화보면 형이 남주인가 싶더라 국립중앙도서관에
    환상게임 소설도 있는데 별 재미는 없지만 유귀랑 유장이
    주인공인 소설에서 유귀 스승도 나오고 유귀가
    주인공인 소설에서 스즈노가 무슨 소원을 빌었는지 적혀있어
  • tory_9 2019.05.30 23:10

주청전 제일 좋아하는데 아쉬운점이 남주인 유귀 능력이 ㅜㅜ

보통사람보다는 세지만 격투기 전반밖에 능력이 없는게 아쉬워 ㅜㅜ

벗 와꾸가 다한 유귀쨔응....★ 여주 그렇게까지 사랑하는것도 능력인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

갠적으루 데스노트 야가미 라이토같은 야심가 한명 있었으면 좋겠어 칠성사중에 ㅋㅋ 유심이 라이토과인가??