만화
00에 들어갈 말은? =동정

아름다운 이야기에 이런걸 상상한다는게 썩은것같기는 하지만... 문득 궁금해져서 ㅠㅠㅠ

타키코랑 사귈땐 무녀 처녀성 설정때문에 못했을거고

현무 불러내고 타키코가 죽...었잖아? +이후 100년넘게 결혼안하고 한여자만 그리워하다 죽음

(작가가 순결남, 순정남, 평생에 한여자인걸 좋아하셔서 유녀는 황제여도 절대 다른여자랑 안했을듯)

오바야 ㅅㅂ ㅜㅜㅠ 둘이 한번도 못이어졌다니 너무하자나..

망할 무녀 처녀성 설정때문에.... 근데 이건 신화시간에 배웠는데 제물은 세상과 속세에 때묻지 않은 어린 동물이나 어린 아이였어야 한다고. 아마 그런 맥락의
설정인듯?

무튼..둘다 너무 짠하다 ㅠㅜㅠ

16세? 꽃다운나이에 나라구하고 죽은 타키코도 안타까운데

그후 혼자남아서 100년가까이 그리움으로 여생을 보낸 유녀도 너무짠해

결말 여운폭풍이다 ㅠㅜ
  • tory_1 2018.10.27 18:35
    아니 이쪽으론 생각 한범도 안 해밨는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 뭐 시대가 시대였던 만큼... 궁녀들도 있고 머... 그러치 않았을까 ㅎㅋ.... 하는 내 썩은 생각...
  • W 2018.10.27 20:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 색기(?)가 넘쳐서 궁녀들한테 인기 장난아니었을거같은데 리무드는 이겨냈을거같다 ㅋㅋㅋ떠나간 타키코를 그리워하면서 ㅠㅠㅠ
  • tory_2 2018.10.27 19:25
    유녀 무녀 만나기전에도 경험없었어?? 난 왜 첫인상이 문란st였지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 경험 많은줄
  • tory_3 2018.10.27 19:29
    흠..ㅋㅋㅋ 근데 난 사랑=몸이 이어짐 은 아니라고 생각해서ㅋㅋㅋ
  • W 2018.10.27 20:58
    글치 둘은 플라토닉이지
    근데 너무어린나이 17세에 홀아비가 된 상태에서 그후로
    100년동안 여자 한명도 안만났을거라 생각하니까 ㅋㅋㅋㅋ비현실적이라서 ㅜㅠ역시 판타지야
  • tory_4 2018.10.27 19:34
    마지막부분에 평생 비를드고 살지않았다하니까 구렇지않을까??
  • tory_5 2018.10.27 20:34
    작가 설정은 그럴듯? 백호편 주인공들도 독신으로 살다 죽어서 만난거보면 리무드도 음오아예...
  • W 2018.10.27 20:55
    그 대머리 중은 스즈노랑 무슨사이야??? 입양한 자식의 손자인가? 스즈노도 결혼안한거지?
  • tory_5 2018.10.27 22:06
    @W ㅇㅇ결혼안함 성이 그대로 오스기였음
    그 대머리중은 지금 연재중인 백호편 스즈노
    의형제같은? 남자의 아들로 추정됨!!
  • tory_7 2018.10.27 22:20
    나도 그런 운명적 사랑을 꿈꾸는 사람이라... 난 10대때부터 그런 생각했어 나도 80세까지 처녀로 살다죽을거라.. 난 가능하다고 생각해 ㅋㅋㅋ 현실적임 ㅋㅋ
    근데 남자는 모르겠다 내가 남자가 아니니.. 작가도 여자니까... 남자 사람 있으면 의견 들어보고 싶어
  • W 2018.10.27 22:42

엇 톨아 나두 ㅋㅋㅋ그래서 모쏠이나 다름없는 ^^ 사랑은 안해봤어

진짜 좋아하는사람한테 환상가진적 있어서 그런 사람이라면 80살까지 처녀로 살다죽을수있을거같아 ㅋㅋㅋ 반갑다톨ㅋㅋㅋㅋ그래서 내가 이작가껄 좋아해 다른작품도 다 서로 온리럽 트루럽이던데