만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.10.27 01:05
    저 노래 실제로 있는 곡이라잖아ㅠㅠㅠㅠ현무개전은 진짜 언제봐도 명작ㅠㅠㅠ 작중 분위기가 주청전하고 다른 이유도 옛날 시대이기도 하고 처해진 상황(미아카는 입시 스트레스로 인한 어머니와 갈등/ 타키코는 어머니의 죽음 아버지와의 갈등)이 달라져서 비극적으로 느껴졌어ㅠㅠㅠㅠ이때부터였을까....나토리가 비극적인 컾에게 빠져들게된 이유가....
    그리고 작가님이 현무개전을 연재할때 가까운 사람의 죽음을 경험해서 그런지 작품에서도 녹아들더라ㅠㅠㅠㅠ처음엔 주청전에서 막장드라마같은 그 내용(아버지가 무녀인 타키코를 죽이고 자신도 자살)을 어떻게 풀어나갈것인가 걱정됐는데 현무개전에서 그 내막이 저렇게 드러날줄은 몰랐어ㅠㅠㅠ한편으로는 현대 시대에 살고있는 미아카가 오스기에게 보내는 편지 내용만 읽고서는 당연히 현무에게 먹히는 딸을 죽이고 자신도 자살했다라고 밖에 생각할수없는 편지내용이기도 했고ㅠㅠㅠㅠ 편지내용도 그렇게 풀어나갈수밖에 없도록 쓴것도 치밀하더라ㅋㅋㅋ((근데 이건 내가 확대해석한걸수도
    원래 현무편른 연재할 생각도 없었다는데 연재해서 다행이다....그냥 주청전으로 끝났으면 아쉬웠을거야 이번에 연재하는 백호선기도 팍팍 연재됐으면 좋겠는데ㅠㅠㅠㅠ 반려견이 사고사해서(작가님 어머니가 돌아가실때도 곁을 지켰던 댕댕이라 하더라구) 8월인가 7월호는 휴재였다하더라. 여러모토 충격받을 일이 많아서 걱정돼
  • tory_1 2018.10.27 01:13
    긴 댓글 미안;;; 현무개전 결말은 새드엔딩이 되어버렸지만 영혼의 재회인게 감동이었고(어차피 무녀와 칠정사의 사랑을 이루어질수없으니)3번째 소원을 무녀가 빈게 아니라 타키코가 준 봄으로 인해 구원받은 백성들이 무녀와 황제 리무드를 위해 소원을 빌었다는 점이 좋았어 갠적으로 애니에서 나왔던 스즈노와 유루가 같은 한 날 죽어서 유루가 스즈노를 데리러왔던 장면도 좋았기에 이번 백호편에서도 그런 장면이 나오길 바라ㅠㅠㅠㅠ 이거 애니 오리지널이었다면서ㅠㅠㅠㅠ((정말 여담이지만 이 장면 하나로 인해 내 최애 컾은 백호컾...ㅋ
  • W 2018.10.27 01:24
    @1

아냐 나두 오랜만에 현무개전 관련해서 토리 의견 들을 수 있어서 넘 좋아! 주청전은 어렸을 땐 좋아했는데 커서 보니까 아쉬운 점이 많았어 확실히 나중에 나온 작품이라 그런지 현무개전쪽이 스토리 면에서는 점수를 더 많이 주고 싶음! 칠성사도 다양한 성별 연령 고려한 게 느껴지고. 비극이라 더 기억에 남기도 하고ㅠㅠ 백호쪽은 아직 안봤는데 토리 말 들어보니까 기대된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 주청전 엔딩 원작으로 봐서 그 장면은 못봤는데...!!

• tory_2 2018.10.27 01:13

현무 진짜 명작이야 ㅠㅠ원래 타키코가 현무에게 소원 빌어서 자기 어머니 되살리려고 했는데  리무드 심복 죽고 여러생명의 죽음을 겪으며 생명은 그렇게 가벼운게 아니라고 깨닫는 장면이 진짜 감탄이 나오더라 순정만화에서 이런 내용이 나올줄이야...

• W 2018.10.27 01:25

ㅠㅠㅠㅠ 맞아 어머니 살리는 소원 안 빈것도, 리무드랑 행복하고 싶었을텐데 자기 욕심보다 백성과 나라를 생각한 것도 너무 타키코다워서 안타깝고 좋았어. 러브라인도 러브라인이지만 12권 달려오면서 북갑국을 보고 느끼고 변화시키고 싶다고 생각했던 마음이 잘 드러나서ㅠㅠㅠ 

• tory_4 2018.10.27 01:37
    결말 그럴 거 알고 봤는데도 끝까지 혹시...?하고 셀프 희망고문 당하다가 결말과 소원 빌 때 연출이 충격적이어서 소장중인데도 재탕을 못 한다ㅎㅎㅎㅎㅎ 맴찢... 리무드도 잘생겨서 좋았고 칠성사들도 다들 인간적이어서 좋았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.10.27 03:05
    현무개전 ㅠㅠㅠ 스토리 여운 쩔고 칠성사 하나하나 다 개성있고 매력 쩔어.... 아직도 타키코만 생각하면 눈물 쥬륵.. 현무개전 안본사람 꼭 봐~! 그런데 난 현무개전 먼저 보고 주청전 본 케이슨데 좀 실망했었어
  • tory_6 2018.10.27 04:20

사실 시리즈물이나 속편이 잘 만들어지기 힘든거 같은데 현무개전은 퀄적으로 너무 좋아서 마음에 들고 애니로 보고싶다ㅠㅠㅠㅠ

• tory_7 2018.10.27 06:17
    나 이거 보다가 몇번을 울었는지 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2018.10.27 09:41
    현무개전 내가 다섯손가락 안에 뽑는 명작 ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 안본 사람 있다면 꼭 봤으면 좋겠다.. 타키코 내 눈물버튼이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_9 2018.10.27 12:11
    현무개전 진짜 인생작ㅠㅠㅠ 주청전이랑 비교하면 현무개전이 넘사벽으로 명작이야ㅠㅠㅠ 스토리도 그렇고 칠성사 캐릭터들도 더 다양하게 나와서 좋았어ㅠㅠ 리무드도 멋있지만 타키코 진심 존멋....!
  • tory_10 2018.10.27 15:39

하 환상게임 너무좋다 ㅜㅜㅜ재미는 주청이지만 완성도는 현무야... 주청이 히트치고 성공했기에 현무가 있을수있다는점도 좋았어

여운쩌러진심 ㅠㅠㅠㅠㅠ

조만간 정주행하러간다 글올려줘서 고마워 톨아!!