만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.06.26 20:16
    재밌게 보긴했는데 작위적인건 맞음.... 이후부분 다애 행동이나 기억상실 난 둘다 작위적이라고 느꼈어
  • tory_2 2020.06.26 20:32
    222 나도 재밌게 보긴 했는데 좀 작위적인 부분이 있긴해ㅋㅋㅋㅋ 그냥 캐릭터가 매력있고 보기에 불편하진 않아서 크게 거슬림 없이 본거지ㅇㅇ 근데 개인적으로 초~중반부를 제일 재밌게 봐서 이 때 안맞으면 뒤에도 엄청 재밌진 않을듯? 그냥 쭉 비슷한 느낌!
  • tory_3 2020.06.26 20:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/25 22:04:36)
  • tory_4 2020.06.26 21:38
    난 여주는 이해갔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 어릴 때 저래본 적 있어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 지금이라면 전혀 안 그럴거고 지금에서도 내가 어릴 때 왜그랬지싶은데 나도모르게 좋아하게 된 애한테 계속 시비걸고 장난쳤었거즌ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그러고 싶지 않는데 나도 모르게 그 애한테 말 모나게 하고....
    글고 그나이대는 학교내의 관계가 사회의 전부인 학생입장에서 그런 소문나면 나도 전학갈 거 같애... 남자애랑 치고박고 싸우는 건 싸우는거고 이건 별개의 일 느낌... 사회에서 영문도 모른 채 소문으러 매장당했고 내편 하나 없는데 짝사랑하던 남자애마저도 나보고 쓰레기라고 하면...멘탈 바사삭...
    기억상실 파트는 작위적인게 맞는 거 같애 내 쏠메가 거기 이해 안간다거 했거든.. 근데 작중에서도 암시가 있었고 둘이 사랑하는 정도를 밸런스 맞춰주려고 작가가 설정한 거 같아서 그냘 넘어갔어 ㅋㅋㅋ 그렇게치면 애초에 타임리프 일어난 거 자체도 말이 안되니까
    근데 작품 중반까지 봤는데도 재미를 못느끼면 걍 하차하는 게 맞는듯..난 재미없을 틈없이 재밌게 읽어서 순삭했거든 ㅠㅠ
  • tory_5 2020.06.26 21:41
    혹시 작중 암시는 뭐였어?? 나도 웹툰 재밌게 봤는데 지나가다 궁금해서
  • W 2020.06.26 22:47
    음 내가 표현을 잘 못한거 같은데 초딩짓 자체가 이해가 안 간다기보다는 초딩짓을 시작한 계기랑 묘사가 이해가 안 가는 느낌...?차라리 좀 촌스럽고 직접적일지라도 한얼이가 자기 감싸줘서 친구들이랑 싸웠다는 얘기 듣고 반한 후에 '엇 내가 왜 이러지...?설마 쟤한테 마음 가는건가...?아냐 그럴리 업서!!!!'하면서 초딩짓 하는 묘사가 나한텐 훨씬 와닿았을듯 만화 묘사에선 '으 재수없어!괴롭힌다!'이런 느낌이 더 강해서...
    두번째는 음 하긴 다애 지금은 인생 2회차지만 그 땐 1회차 18살밖에 안된 애였으니 이해가 좀 가긴 한다!다만 사실 난 콘돔 오해 사건 자체가 너무 허술하고 오해를 위한 오해 느낌이었고 그렇게 풀기 어려운 오해 같지도 않았고 뭣보다 다애가 그런 오해를 가만히 참고있을 성격으로 안 보여서 작위적이라고 느낀듯!뭐 사건의 작위성이랑은 별개로 다애가 멘탈 나갈 수 있는 일이긴 했네 이 부분은 내가 다애한테 살짝 각박했던 것 같고...
    타임리프야 뭐 극초반에 나오고 이야기 시작을 위한 장치니까 판타지여도 넘어갔는데...그 이상의 판타지 설정은 원치 않았달까 기억상실증 솔직히 존재 자체만으로 너무 작위적이고 판타지적인 설정...근데 암시가 있었어?일단 나는 본 기억이 없는데 좀 뒤에 나오는건가...?
  • tory_7 2020.06.27 00:03
    뒤로갈수록 난 더 작위적이라 느낌... 그림체만으로 버텼어 난ㅜㅜㅋㅋ
  • tory_8 2020.06.27 10:35
    갈수록 작위적이고 노잼이야