만화
예전에 한국 만화 찾고 있을 때 토리들이 추천해서 봤는데 진짜 너무 재밌었어.

내가 악기를 했었고, 특히 반주자랑 주인공(너무 오래돼서 기억이 안난다 미안 ㅠㅠ)이 같이 맞추는 부분공감갔고, 정말 마음에 들었던 점은 주인공 엄청난 천재인데 정말 노력하는게 너무 좋았어. 재능도 재능인데 주인공의 노력이 보이는 연출, 미친 작화(컬러 표지는 얼마나 더 멋진데), 음악을 소재로 하는 만화중에 제일 공감가는 내용 진짜 너무 최고..

그렇게 열심히 달리다가 물론 단행본 모을 생각을 하다가 결말 삐삐를 받고 진짜 놀랐어. 개인적으로 결말이 이해가 안되서 하차해버렸다.

한국 만화라 진짜 술술 읽히고 그 외 작품성 다 좋았던 작품이어서 계속 생각난다.

근데 난 결말이 이해가 안 갔던 것 뿐이지 나머지 다 좋았어. ‘결말’이 아쉬웠던 것 뿐 등장인물 한 명 한 명 다 좋았어.
  • tory_1 2020.10.24 13:34

이 글 다 받음 나도 결말은 납득이 안갔어 의주가 부상이 아니었다면 호경이 우승 못한거 납득갔을듯ㅠ

• tory_2 2020.10.24 13:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/25 19:00:07)
  • tory_3 2020.10.24 13:38
    나한텐 진짜 결말 빼고 완벽한 만화야 캐릭터, 스토리, 연출, 그림 다 갓이었는데 결말에서 와르르르 의주가 부상 상태가 아니었다면, 의주 상위호환인 청샤오가 없었더라면, 일반적인 바이올린 콩쿠르였다면, 바이올린 서사가 한 권 동안 나오지 않았더라면, 이 중 한두개만 만족했어도 결말이 그렇게까지 별로라고 느껴지지 않았을텐데...이런 종합적인 요소들이 합쳐지니까 결말이 전혀 납득가지 않더라 단순히 주인공이 다 가지지 못해서 싫은게 아니라...
  • tory_10 2020.10.24 20:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 18:06:04)
  • W 2020.10.24 13:39
    사람은 좋은 사람인데 나랑 안 맞아서 연락 안 하게 된 친구 생각하는 느낌이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걔 진짜 좋은 친구 였어...(아련)
  • tory_5 2020.10.24 13:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비유 무엇

나도 정말 재밌게 읽었고 단행본에 이북도 모으는데... 결말은 불호야 

나 개인적으론 독자를 설득하는 데 실패한 만화라고 생각해

• tory_6 2020.10.24 14:08

결말빼고완벽함 진짜 초창기때부터 보고 반해서 이북보고 초판 모으고 그랬는데 하.....작가차기작나온다해도 안볼라고

• tory_7 2020.10.24 14:18
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 나도 똑같이 생각해.. 정말 아쉽고 작가님이 왜 그런 결말을 냈는지 궁금..
  • tory_8 2020.10.24 15:59
    나도그래 결말빼고 다 좋았어 지금도 좋아..
  • tory_9 2020.10.24 16:55

나도 결말 빼면 ,, 바이올린서사가 너무 파스슥 해서 ㅎ

번호 분류 제목 날짜 조회
모든 공지 확인하기()
92 잡담 더콩쿠르) 연재로 우연히 시작했다가 너무 재밌어서 단행본으로 질러버렸어... 이런류 만화 다른거 추천 해줄 토리 있을까??? 6 2021.05.19 277
목록  BEST 인기글
Board Pagination 1 2 3 4 5
/ 5