만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.09.03 01:07
    나이거 너만무로 달리려는 톨인데.. 8화까진가 봤는데 작가님 이분은..천재가 틀림없어................. 미묘한 관계를 진짜 잘 다루시는 듯(아직 많이 안봐서 민망하지만 ㅠ) 세상에 그림체도 갓ㅡ벽이야 아쩜좋아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ오랜만에 볼만한거 나왔다는 기분에 너무 신나구요..영업글도 한없이 웃으면서 봤다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • W 2019.09.03 01:08

아주 옳은 선택을 하고 있구나 톨아...

나도 더콩쿠르만 보면 잇몸이 바싹 마르더라고 촉촉할 새가 없어 아주

• tory_3 2019.09.03 01:12
    찐톨땜에 영업돼서 달렸었지 ㅋㅋㅋㅋ 호경의주 사귄다 사귄다고ㅠㅠㅠㅠ 작가님 남캐 너무 잘그림 던컨도 존잘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 호경의주 제발 둘이 행쇼해ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2019.09.03 01:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 22:46:55)
  • W 2019.09.03 01:21

나는 그래서 그냥 다 샀어ㅋㅋㅋ

이북 단행본도 있고 연재분도 있고 종이책도 있음...

근데 후회 없고요^^ 톨아 사라 사!!

• tory_5 2019.09.03 01:20
    처음 연재될때부터 봤었는데 영업톨들 많아져서 행복해...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 도나샤오 찐인거 모두 알아줬으면^^
  • W 2019.09.03 01:23

얘네 걍 사귀던데...샤오랑 도나 왼손 약지에 반지 꼈더라ㅎ 비싼건가봄 알도 개커

• tory_6 2019.09.03 01:21
    더콩쿠르 너무재밌고 증말 관계성 맛집이다 ••• 다들 알아주길
  • W 2019.09.03 01:22

아니...영업당하는 사람은 없고 다들 아는 얼굴들이잖어ㅜㅜ이게 무슨일

• tory_7 2019.09.03 01:29
    호경이 사랑해................마침 80화 보고 온 참이었는데 호경이 귀여워서 죽어버릴 뻔했다.......호경이 귀엽고 멋진 거 더 봐야 하는데.......오래 살아야 해......
    완결 나면 단행본 한 번에 구매하려고 기다리고 있는데.......나는 왜 이 작품을 처음부터 알지 못했을까....처음부터 알았어야 1권부터 초판본을 샀을텐데......이미 늦었으니 완결 나면 한 번에 구매하기로 한다.......ㅠㅠㅠ 완결 기다리면서도 영영 안 났으면 좋겠다.....ㅎㅎㅎ.....
  • tory_8 2019.09.03 01:30

파이널 진출 멤버까지 보고 멈췄어....격하게 보고 싶은데 참고 있따....

너무 감질나서 완결까지 버티고 싶지만 보고 싶어 죽겠음ㅠㅠㅠㅠ

• tory_9 2019.09.03 01:35
    추천글 보고 초반 밖에 못 본 톨인데 진짜 ㅠㅠ
    윈터우즈에 이은 종이책 소장각이야 ㅠㅠ
    참고로 성인은 바이올린 4/4사이즈 써야 한다고 ㅠㅠ(찌통)
  • W 2019.09.03 01:38
    안돼 제발 같이 달려줘...
    연재는 무조건 같이 달려야 본편 1화, 특별편 하나, 아님 컬러 에스프리 하나라도 더 나온다고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_9 2019.09.03 01:41
    ??? 단행본이랑 연재랑 많이 달라?(동공지진)
  • tory_25 2019.09.03 14:18
    @9 연재때 작품이 잘팔려야(인기가 좋아야) 된대ㅠㅠ 요즘 다들 연재때 안보구 완결나고 보는사람들이 많아서... 인기없는 작품은 플랫폼?의 압박으로 조기완결 내는 작가님들 있다고 들었어ㅠㅠ
  • tory_10 2019.09.03 01:56
    찐톨!!!! 나 영업되서 시리즈에서 달리고 왔어ㅠㅠ 일단 있는 소장권은 다 털었다 따 흐 흑ㅠㅠㅠ 의주 새랭해ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
  • tory_11 2019.09.03 02:14

나 단행복 차곡차곡 모아서 다 질렀는데 정말 더콩쿠르 개존잼임ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 정성영업글 보고 같이 달리자 토리들아ㅠㅜㅠㅜ

• tory_12 2019.09.03 02:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 06:57:30)
  • tory_13 2019.09.03 08:37

내가 이래서 시작을 못하고 있어ㅋ.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_14 2019.09.03 08:51
    rgrg~내가 딤토 추천글들 보고 더 콩쿠르 봤자나~~~진짜 oh 존잼 파티 oh 그림 갓벽한거 말할 필요 없고 연출도 좋고 등장인물들도 다 좋아 그 중에서도 난 호경이가 그렇게 좋다...ㅎㅎ은석이 피셜 바이올린으로 사람 팰 거 같은 날카로운 인상에 눈꼬리 치켜 올라간 냉미남이 사실은 아직 18살 애기인 바이올린 대천재에 성격은 개순둥 그 자체ㅋㅋㅋㅋ호경이는 얼굴도 미남, 성격도 미남, 몸도 미남이야 다 해먹어!따흑 호경아ㅜㅠ오랜만에 너의 드넓은 아름다운 등짝을 보니 재탕 각이다 호경이 콩쿠르 우승하고 바이올리니스트 길만 걷자!의주랑 던컨, 향이, 다른 애들도 행복하자!ㅜ
  • tory_15 2019.09.03 09:04

영업토리들 너어 내가 딤토에 올라온 영업글 믿고 달렸는데 인간적으로 완결 아닐줄은 몰랐다!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

완결 빨리 보고싶은 마음과 영원히 보기싫은 마음이 공존해버린다굿.......

미묘한 관계들 너무 잘 그리시는데 불편하거나 과한 악역 없이 다들 신념캐라 넘 좋아....................... 정말 개짱 갓갓....

• tory_16 2019.09.03 09:46
    더콩쿠르 RGRG 음악만화처돌이 만화방에서 영업당해서 이것은 나를 위한 작품이다하고 달려갔다가 인생작 찾았잖아여ㅠㅠ 내취향을 다 때려부은 작품.. 종이책 못기다려서 연재도 모으고 종이책 나오면 또 산다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_17 2019.09.03 09:53
    저런 피지컬로 바이올린을 켜다니
    ... 할렐루야 .......
  • tory_18 2019.09.03 10:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/10 13:25:42)
  • tory_19 2019.09.03 11:58
    와 톨 말 진짜 잘한다 영업력 쩔어.. 추석에 큰집가면 봐야겠다
  • tory_20 2019.09.03 12:26
    너무 좋아 요즘 한국 만화중 내 최애작품임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_21 2019.09.03 12:28
    와 등으로 연주하는 만화....(기립박수) 명절엔 더콩쿠르 하겠습니다
  • tory_22 2019.09.03 12:31
    톨들아!!!! 이거 벨코드 있니??? ㅠㅠㅠㅠ 하.. 나 벨 극불호라서ㅜㅜㅜㅜㅜ 차마 손을 못 대고 있어ㅜㅜㅜ 하. 제발 남남 브로맨스물 아니면 당장 지르러 감ㅠㅠㅠㅠㅠ 스포땜문에 검색도 조심해서 했는데,, 정녕 벨 느낌인거니??!!!! ㅠ
  • tory_23 2019.09.03 13:08

벨코드는 없고 풋풋한 청춘만이... ㅠㅠ 얼른 읽어라!! 

• tory_24 2019.09.03 13:23
    나 벨코드 극극극극지뢰라 ㅂ 만 나와도 손 놓는데 더 콩쿠르 그런 브로맨스 기운 1도 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오직 꿈과 성장과 우정과 희망만 존재한다 달려!!!!!
  • tory_22 2019.09.03 14:23
    으아아앙!!! 고마워!!! 기쁨에 춤추며 지르러 갈게!!!!
  • tory_25 2019.09.03 14:14
    모두들 더콩쿠르하세요~~~~~~~!!
  • tory_26 2019.09.03 18:11
    찐톨 이렇게 영업글 쪄줘서 너무 고마워♥ 우리 작가님 돈길만 걸으셔야 하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 콩쿠르 끝나고도 호경이 얘기 계속 그려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_27 2019.09.06 00:50
    찐톨아!!! 너의 영업글보고 방금 다 보고왔는데 정말 존잼이야!!너무좋다 톨아ㅠㅠ 고마워❤❤❤
  • tory_28 2019.10.09 17:20
    늦었지만,,, 9월에 이 글 보고 끝까지 다 달리다가 은석이에게 빠져버렸다리,,,, 사랑해 찐톨