만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.02.22 00:48
    토리 고마워! 덕분에 좋은 만화 하나 줍줍해간다uu
  • W 2019.02.22 00:59

주워가줘!! 진짜진짜 추천해ㅎㅎ

• tory_2 2019.02.22 00:49
    헉 토리야 영업당했어!! 나 청춘! 재능! 천재! 이런거 넘 좋아하는데 넘 짱이다ㅠㅠㅠ 클래식 소재인것도 넘 좋아 지금 바로 달려가욧
  • W 2019.02.22 01:00

영업 성공 ^^b  클래식 소재인 만화는 일본에만 있는줄 알았자나 ㅠㅠ 아직 아슬아슬해 보이지만 성장하는게 눈에 보이는 만화라 청춘!! 을 느낄수있어!!

• tory_3 2019.02.22 00:51
    톨아 말멀을 더콩쿠르로 해야 해(소근소근)
    그나저나 더콩쿠르 좋아하는 톨 만나서 너무 반갑다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제 시간 될때 영업글 쓰려고 했었는데ㅜㅜ 진짜 너무 재밌어...
    작가님이 그림이랑 스토리에 고민을 많이하신게 너무 잘 느껴짐...ㅜㅜㅜㅜ
    이 만화가 정말 좋은게 꿈을 대하는 감정이 너무 현실적이야...ㅜㅜ 현실에 맞추기 위해 어떡해서든 갖은 이유들로 스스로를 설득하고...꿈에대한 애정을 모른척 외면하고...이런 갈등들이 너무현실적이어서 호경이를 더 응원하게 된다ㅜㅜ 그럼에도 불구하고 결국 바이올린을 잡게된다는게 너무... 처돌게 되는 것
  • W 2019.02.22 00:58

발견하고 바로 고쳤다 ㅎㅎ 진짜 오랜만에 글써서 까먹었당 ㅠㅠ 고마워! (소근소근)

진짜 너무 재미있어 더콩쿠르 ㅜㅜ  서민인 호경이가 바이올린을 계속하겠다고 마음먹는데 가로막는 것들이 진짜 현실적이지 ㅠㅠ

하 진짜 알바뛰면서 레슨비 버는 모습은 주먹울음이었다 ㅠㅠㅠ 

• tory_3 2019.02.22 01:03
    @W 아옭 그니까ㅜㅜㅜㅜㅜ애가 학교 다니랴 연습하랴 알바도 뛰고ㅜㅜㅜㅜ한창 잘 먹고 잘 자야 하는 나인데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 내 통장 송유관 연결해서 보내주고픈 마음 뿐이었어....
  • tory_4 2019.02.22 00:51
    와ㅏㅏㅏㅏ영업당하고 갈게 ㅠ
  • W 2019.02.22 01:00

영업당해줘! <3

• tory_5 2019.02.22 00:53

이 만화 진짜좋아해ㅠㅠㅠㅠ의주 진짜 아픈손가락이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2019.02.22 01:02

맞아ㅠㅠ 의주가 느끼는 마음이 너무 와닿아서 마음아파 ㅠㅠ 가장 좋은 친구를 질투하지만 그런 자신이 싫고 자기 눈치보고 그만둔게 미안하고 그런 마음이 느껴져서 크흡 ㅠㅠ 

• tory_7 2019.02.22 01:19
    헐 토리야 이거 꼭 볼게..!!!! 진짜 한국판 클래식 만화가 너무 보고싶었는데 캐디랑 관계성 다 내 취향이다ㅠㅠㅠ
  • W 2019.02.22 01:32

관계성 정말 좋아! 인물이 모두 입체적이라 좋았어! 주연들뿐만 아니라 조연까지 모두의 입장이 이해가 되는 만화야! 꼭보고 우리 같이 얘기하기다..? ㅎㅎ 

• tory_8 2019.02.22 01:27

웹툰이 아니라 종이책이야?? 어쩐지 그림 존예인데 본 적이 없더라니.. 추천 고마워!

• W 2019.02.22 01:29

종이책인거 같은데 단행본이랑 연재 둘 다 이북으로 볼 수 있어! 연재는 한달에 두번 10일이랑 25일에 업뎃된당 :D

• tory_9 2019.02.22 01:27
    헉 그림도 넘 이쁘고 스토리도 넘 기대된다! 음악만화 환장해ㅜㅜㅜㅜㅠ 좋은 만화 알려줘서 넘 고마워 톨아88
  • W 2019.02.22 01:34

나도나도 음악만화 좋아해! 내가 음악만화 좋아하는줄 몰랐는데 유명한것들은 찾아읽고있더라고 ㅋㅋ 더콩쿠르도 추천해!

• tory_10 2019.02.22 01:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 03:39:23)
  • W 2019.02.22 01:33

정말 종이책으로 소장하고 싶은 만화야 ㅠㅠ 그림도 너무 이쁘고 스토리도 풍부하다! 

• tory_11 2019.02.22 01:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 21:01:54)
  • tory_12 2019.02.22 02:08
    더콩쿠르 영업글이 올라오다니 너무 좋다!!! 현재 내 최애 한국순정만화야ㅠㅠ 단행본도 소장중이고 이북 연재로도 매 화 보고 있는데 그 정도로 재밌고 흥미진진해ㅠㅠ 이 만화 보면서 여기서 나오는 곡들도 유투브로 찾아서 들어봤어 바이올린 켤 때 연출이 유독 독특하고 아름다워 정말 너무 좋은 작품이야... 많이들 보고 글도 자주 올라왔으면 좋겠다ㅠㅠ
  • tory_13 2019.02.22 02:51
    좋은 추천글 고마워! 그림체도 이쁘고 내용도 재밌을거같애 캐릭터도 매력적이고ㅋㅋㅋㅋ 잘 볼게 정말 고마워ㅎㅎ
  • tory_14 2019.02.22 03:40
    ㅠㅜ더콩쿠르 너무죠아ㅠㅠ우리나라에서 흔치 않은소재고, 캐릭터들이 다나름의 서사를 가지고 있어서 작가님의 애정이 느껴짐.
    특히 의주가 단순히 흔한 소년만화의 라이벌캐로서 주인공한테 열폭하는게 아니라, 시기,질투,죄책감,우정을 다면적으로 느끼는거 좋았다ㅠ
    진짜 널리널리 알려야된단말야ㅠㅜ한번쯤 꼭 봐봐♥
  • tory_15 2019.02.22 07:16
    진짜 진짜 더 콩쿠르 진짜 재밌어!!!!!
    토리들 꼭봐줘ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_16 2019.02.22 08:40
    헐 한국에 이렇게 좋은 음악 만화가 있었다니 나 왜 몰랐니이이이이이 그림도 이쁘고 관계성도 취저잖아...^^완결이 머지 않은 것 같아 넘나 아쉽긴 하지만ㅠ꼭 봐봐야겠다 추천글 쪄줘서 고마워 토리야~~~
  • tory_17 2019.02.22 11:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/27 07:04:48)
  • tory_18 2019.02.22 11:16
    나 이 작가님 공모전 수상작부터 좋아했는데 더 콩쿠르 나왔을때 너무너무 좋더라ㅠㅠ 데뷔작부터 더 콩쿠르까지 전부 나올때마다 샀을 정도야ㅠ 소리를 그림으로 표현하는 방식이 너무 멋져ㅠ
    호경이랑 의주 관계성 너무 완벽한것 같아ㅠ 나톨은 의주가 (스포)상태로 연주하고 내려와서 호경이도 이랬겠구나 하고 (스포)할때 의주맘이 되어부럿어.... 얘네 관계성이 재경-던컨 관계랑 비슷한 관계면서 좀더 진행형인 점도 좋아ㅠ
  • tory_19 2019.02.22 14:59

ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ호경이 던컨 둘다 너무 사랑함...ㅠㅜㅠㅜ이건 콩쿨로 끝날게 아니고 애들 노후까지 보여줘야한다고 생각....

이거 완결나고 애장판으로 하드커버 해줬으면 좋겠어..ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ