만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.10.15 13:34
    나는 엔딩 호였어. 주인공이 무조건 다 해먹어야 한다st 아니면 괜찮을 거야
  • tory_15 2020.10.16 02:07

222 정형화되지 않은 천재들은 기존의 틀에서 성공하지 않고 자기만의 새로운 길을 만들어 남과 다른 재능을 꽃피우는 걸로 보통은 이야기가 그렇게 마무리되는 거 같아서 난 이 작품도 처음부터 그런 결말이지 않을까 했었음 주인공이 지금까지 보아온 유형의 천재가 아니었으니까 기대할 수 있는 결말.. 뭐 요즘엔 천재 주인공이 다 해먹는 쪽을 선호할런지 몰라도 이건 이것대로 내 취향은 아니라.. 그런 의미에서 더 콩쿠르 결말 나도 매우 좋았음 

• tory_2 2020.10.15 13:44

주인공 먼치킨류 아니라서 ㅋㅋㅋ 엔딩 불호였지만 그래도 호경이 좋아하면 볼만한 작품이라고 생각해

• tory_3 2020.10.15 13:47
    엔딩 불호긴 하지만 호경이는 그 엔딩으로도 행복한것같아서 괜찮았어!! 진짜 재밌으니까 쭉쭉봐
  • tory_4 2020.10.15 13:52

주인공이 천재면 기대하는 엔딩이 있는데 그게 아니였음 그래도 호경인 행복해짐ㅇㅇ 성인 된 호경이도 잘생겼어

• tory_5 2020.10.15 13:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 18:06:12)
  • W 2020.10.15 14:17
    토리들 고마워 일단 쭉쭉 봐볼겤ㅋㅋㅌㅌ
    https://img.dmitory.com/img/202010/5v5/bd3/5v5bd3Pg6AgS22I4ww6wOq.jpg
  • tory_7 2020.10.15 14:44
    난 그 엔딩도 좋았어!!
  • tory_8 2020.10.15 14:46

엔딩에서 좀 푸쉬식하긴 했는데 그래도 외전도 있고 작가님이 한 말도 있어서 난 납득했어! 그 직전까지는 진짜 걍 존잼 최고

• tory_9 2020.10.15 14:48

난 엔딩 진짜 좋았음ㅋㅋ

• tory_10 2020.10.15 14:49
    난 오히려 엔딩 너무 좋던데ㅋㅋㅋ 마땅한 결과라고 생각해서 더 현실감 있고 에필로그에서 성장한 주인공이 그 결과 이상을 보여주는것까지 다 너무 좋았음ㅠㅠ 즐감해~~~
  • tory_11 2020.10.15 16:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/20 19:58:53)
  • tory_12 2020.10.15 17:17
    난...정말 엔딩 극극극불호였지만...그래도 그 전까지 좋게 봤던건 사실이고 그림 개오지긴 하니까...또 모르지 토리는 괜찮을수도...ㅎ함 봐보는 것도 괜찮다고 생각해...!
  • tory_13 2020.10.15 18:43
    나도 엔딩 싫었지만 ㅋㅋㅋㅋ (주인공편애해서가아니고 내가 복선이라고 느낀게 오독이 되어서..) 충분히 볼가치가 있음
  • tory_14 2020.10.15 19:16

그림 ㄹㅇ 잘 그리심. 엔딩 난 맘에 들었어.

번호 분류 제목 날짜 조회
모든 공지 확인하기()
70 잡담 더콩쿠르) 연재로 우연히 시작했다가 너무 재밌어서 단행본으로 질러버렸어... 이런류 만화 다른거 추천 해줄 토리 있을까??? 6 2021.05.19 277
목록  BEST 인기글
Board Pagination 1 2 3 4
/ 4