만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.09.01 19:52
    ㅇㅈ...하...정토야ㅠㅜ..앓다죽을정토...
  • W 2020.09.01 19:55
    정토가 아예 이생이 좋아했단 티를 안냈음 몰라
    여자애라곤 이생이밖에 없었다고요 < 같은 대사 치는데 더 불쌍함ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
  • tory_3 2020.09.01 20:23

이 작품 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 그림만 이쁘지 알맹이는 ??였던 거 같아

정토 그럴거면 왜 내보내고 썸네일에 출연시켰는지 모를

• W 2020.09.01 20:32
    소재도 플롯도 좋았지만 내실이 없었음... 당시 댓글 보면 왜 순위가 낮은지 모르겠다는 반응 많았지만 솔직히 보다보면 그럴 수밖에 없겠던걸... 여러모로 아쉬움 진짜
  • tory_4 2020.09.01 20:39
    이거 원래 정토가 남주였는데 염라이생이 인기 많아서 틀었다는 거 듣고 맴상함ㅠ
  • W 2020.09.01 20:43
    엥 그래? 작가님 트위터에서는 첨부터 염라 하려고 했었다고 본 거 같은데

>> 그림작가 트위터 다시 보고 왔는데 착각이었나봄.. 스토리작가가 그렇게 말했었다고 한 걸 본 거 같은데 ㅋㅋㅠ
  • tory_7 2020.09.01 21:22
    @W 후기에서 원래 정토이생이었다는 코멘트 본 것 같오
  • tory_5 2020.09.01 20:41
    솔직히남주원래 정토같음 ㅋㅋㅋㅋ 그래서더불쌍
  • W 2020.09.01 20:43
    초반 서사를 덜던가 후반에 뭐라도 챙겨주던가...
  • tory_6 2020.09.01 21:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 19:04:57)
  • W 2020.09.01 21:15
    아빠라도 돌려줘 ~~~!!!
  • tory_7 2020.09.01 21:23
    다 차치하고서라도 정토가 복수하게 해줬어야지...ㅠㅠㅠ꼭 결정적 복수의 순간을 염라 줬어야 했을까..정토 불쌍해 그리고 표지?보고 당연히 정토가 남주인줄 알았는데 분량도 없고 삼각구도가 나온 것도 아니고ㅜㅜ쩌리된 느낌이라 아쉬웠음 캐디 취적이었는데
  • W 2020.09.01 21:47
    진짜... 난 정말 럽라보다 정토가 복수 못한게 제일 원통했어 ㅋㅋ 그럴거면 왜 그렇게 거창하게 강림 후손인 걸 강조하였으며 ; 칼은 제대로 써보지도 못하고 끝나고 ㅋㅋ ㅠㅠ
  • tory_8 2020.09.01 21:35
    진짜 ㅜㅜ 염라는 커플 남주고 정토는 서사 남주인줄 알았는데.. 염라도 좋아하지만 정토가 그렇게 끝나서 진짜 아쉬웠음..
  • W 2020.09.01 21:48
    ㅇㅇ 염라 좋아했는데 나도 ㅋㅋ 당연히 염라가 럽라남주, 정토한테는 스토리상의 역할을 부여할 줄 알았는데 염라가 강림 칼 쓰는 거 보고... 그순간 염라가 원망스러웠다 ㅋㅌ
  • tory_9 2020.09.01 22:00
    원래 럽라가 정토였단 댓들에 놀랍! 내가 이상하게 본 게 아니네... ㅋㅋ 난 취급 이상해질 것 같아서 중간 하차함.. 결국 마지막까지 뭣도 없었던 것 같아서 안 보길 잘한 것 같은데 칼도 다른 사람이 썼다니 레알 잘했다 나 ㅠㅠ
  • tory_10 2020.09.01 22:34
    일단 원래부터 염라이생이 피셜이었을껄? 그림작가분도 자기도 처음에 정토이생이라고 생각했다고 언급한 정도 근데 진짜 정토 캐릭터 갈수록 왜 있는건지 이해 못했음.....그것도 초반에 그정도 서사받은 애가 후반에 진짜 뭘 하질 않아ㅋㅋㅋㅋ 칼은 진짜 너무했다고 생각함....
  • tory_11 2020.09.02 00:05
    본 지 좀 됐는데 정토 취급 너무 이상하더라. 주연인 줄 알았는데 갑자기 조연이 되는... 덕분에 이 작품+작가에 대한 인상이 별로 좋지 않게 남았어. 작화가 캐리했다..
  • tory_7 2020.09.02 16:36
    https://img.dmitory.com/img/202009/1cC/uvm/1cCuvmOWC6AQ6wUO8wYAEE.png
    이거 보면 원래 염라이생 아니었는데 트신거 아녀..? 뒤에 염라 때문에 어쩔 수 없었다 이런 뉘앙스로 얘기하셔서 난 이거 보고 아 원래 정토이생으로 구상하셨구나 생각했음 초반 서사 쌓은 것도 그렇고(걍 소꿉친구면 몰라도 이어질 것 같은 떡밥이 너무 많이 나옴)
    염라이생도 좋아서 만족하는데 정토 캐릭터가 이도저도 안돼서 아쉬워..최후의 일격이라도 정토 주시죠 작가님..ㅠ잘 보다가 그 부분에서 푸시식.. 전반적으로 마음에 든 작품이었는데 좀 아쉬웠어
  • tory_10 2020.09.02 17:18
    이게 사실이면 원 스토리 보고싶다.....틀어져서 이렇게 된거면...진짜....ㅜㅜ
  • tory_9 2020.09.03 22:17
    이거 보니... 음... 진짜 별로다..
  • tory_12 2020.09.03 06:11
    실망...정토주식 떡락해서 하차했는데... 인기때문에 원래 스토리까지 바꾸는거 별로다...