만화

이거 레진에서 좀 보다가 레진 잘 안들어가서ㅋㅋㅋ

중반부까지만 보고 못봤는데 완결까지 괜찮게 마무리 됐는지 궁금해

이 작가님 최근 네이버 연재작 보다보니까 얼레디씬도 다시 땡겨서

재밌게 본 토리들 있으면 추천할말 부탁해~!

• tory_1 2020.09.21 00:09
    내가 제일 좋아하는 만화야ㅠㅠㅠㅠ 레진으로 연재때 달려서 아직까지도 생각날때마다 정주행하는 ㅠㅠㅠ
    근데 레진은 댓글 기능도 없고 얼씬은 조회수도 낮은 편이었어서 다른 토리들 의견도 들어봐야할 것 같당..난 너무좋았어!
    다만 조심해야 될 부분은 초반부분에 메인 주연이라고 생각했던 캐릭터 뿐 아니라 주요인물 4명 전부가 주연이라는거??(물론 초반부터 다 동등한 주연이라 생각되는 토리들도 있겠지만!) 어떻게 보면 초반에 메인으로 나온 캐릭터보다 다른 캐릭터가 서사가 더 짙게 느껴져! 나는 이 캐릭터가 최애였어서 마음에 들었어!!
    며칠전에 정주행하고 추천글 함 써보려고 준비중이었는데 얼레디씬글 보니까 너무 반갑고 좋당 ❤❤
    (앗 첨에 제대로 못읽고 흥분해서 남기느라 찐토리가 중반까지 본 걸 못봤넹..그래서 수정해❤ 난 초반엔 소망이가 메인 주인공인줄 알았는데 뒷부분에 소원이 서사가 엄청 많아져 !)
  • W 2020.09.21 00:18

헐 토리야 정성댓 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 4명 다 주요캐라서 서사 비슷하게 나오는 거면 오히려 환영이야! 나 그런류 좋아하거든! 특히 소원이를 젤 좋아했는데 토리가 소원이 서사 엄청 많아진다고 하니까 갑자기 심장이 뛴다... 코인 이미 다 살 수 있는 만큼 충전해놓고 물어본 건데 뭔가 아주 강력하게 등을 떠밀어줘서 다 결제하고 달리면 딱일거 같아. 게다가 퇴마물도 좋아해서 초반에 잘 보긴 했거든ㅋㅋㅋ 떡밥 회수랑 잘되는 편이니? 아주 망한 엔딩만 아니면 사실 괜찮을거 같단 마음으로 글 쓴건데 갑자기 신남!ㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2020.09.21 00:26
    @W 떡밥은 내기준 제일 풀려야하는게 악령이 왜 소원소망 쌍디들 앞에 나타나고 계속 끝없는 절망을 준다고 하는가!! 였는데 여기에 관한건 결말부에서 풀려! 이 애들이 어떻게 인연이 돼서 만나게 된건지도 나오고! ㅋㅋㅋ 난 잘우는편이라서 눈물 흘리면서 봤어ㅠㅠ흑흑 근데 토리도 소원이 좋아하면 결말 마음에 들꺼얌❤(앗 근데 어떻게 보면 갑자기 소원이 서사가 너무 쏟아져서 소망이가 살짝 쩌리된 느낌도 없지 않아 있어..ㅠㅠ그래도 결국엔 4명 다 햅삐엔딩이야!!😁😁 )
  • tory_2 2020.09.21 00:18
    난 1토리와 반대로 갑자기 엥 얘한테 이렇게 서사가 간다고? 생각했기 때문에 마지막은 살짝 마음에 안들었어ㅋㅋㅋㅋ 4명이 주연이긴 하지만 초반에 많이 나와서 소망이한테 좀 더 애정이 있었거든 원래 온리주인공파서 더ㅜㅜㅠ 그래도 아직까지 재밌게 본 웹툰이라고 생각해 그림체도 좋았고! 한번 보는거 어때? 추천추천
    +) 내가 말한 캐릭터는 소원이야! 쌍둥이 중 소망이가 초반에 집중되서 소망이가 더 주인공이라고 생각했던거 같아 뒤로 갈수록 소원이가 가장 핵심인물이라고 해야하나? 그렇거든 소원이 좋아한다니까 봐도 되겠다!
  • W 2020.09.21 00:20

토리들이 말하는 얘가 누군지 궁금하다... 사실 난 주인공 투톱처럼 나오는 작품에서 한명한테만 서사주는 게 조금 안맞아서 하차한 것도 있거든ㅠㅠ근데 댓 보니까 골고루 4명에게 주나보네! 안그래도 몇몇화는 구매해놨어서 계약 끊기기 전에 결제해서 달려야겠다 했는데 한번 봐야겠어! 고마워ㅎㅎㅎ

• tory_4 2020.09.21 01:24
    난 이작가님 그림체 너무나무좋아서 봤었는데 ㅜㅜㅜㅜ 나는 보다가 하차했던거같아 ㅠㅜ
    근데 네이버에서 최근 연재하신다구??!!? 신난다 ㅠㅜㅜ
  • W 2020.09.21 01:58
    그치 나 이분이 그리시는 흑발남캐st이 넘 취향이더라ㅋㅋㅋ 네이버 연재 하시는건 꽁냥거리는 학원물인데 꼭 봐줘!ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.09.21 01:57
    https://img.dmitory.com/img/202009/7vP/IdQ/7vPIdQlCRGwy8OysGCCaqa.jpg

1톨 리댓으로 달려고 했는데 사진 첨부가 안돼서 흑흑 일단 전부 구매했음! 예전부터 다시 봐야지 했는데 드디어~.~ 히히
  • tory_5 2020.09.21 20:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 21:20:33)