만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.08.18 10:36
    1부 보다가 말았는데 내가 본 시점까지는 아직 주인공이 너무 어려서 로맨스가 안나왔던걸로 기억해 ㅋㅋ 작화 예쁘고 세계관도 꽤 독특해서 읽을만했어
  • tory_2 2018.08.18 14:37
    나!! 진짜 동토의 여명 최애 웹툰이야ㅠㅠ 몇번이나 정주행했는지 모르겠다.... 그림체는 진짜 고퀄 보장하고, 스토리도 알차고 세계관도 방대해!! 작가님께서 해리포터에서 영감 얻었다고 하셨는데, 회차 진행될수록 작품 속 세계관에 감탄하고 있어ㅠㅠ 주인공 마고 보고 달려도 될 정도라 생각해!! 순수하고 올곧고, 대쪽 같은 아이야ㅠㅠ 10기까지 보장되어 있으니까, 주인공(마고) 가 성장하는 모습 보면 절로 깨춤 추면서 즐길 수 있을거야!!! 로맨스는 아직 주인공이 상대를 뽝 좋아한다!! 이건 안나오고, 같은 선인 들 중에 쉬라 라고 노랑머리 나비족이 있는데, 얘가 주인공을 좋아해!!ㅎㅎ

동토의 여명 글은 처음봐서 너무 반갑고, 흥분해서 댓글 달았어ㅠㅠ 진짜 나한텐 손에 꼽는 웹툰 명작인데, 1부 진행할때도 점점 하위권 되서 너무 슬펐다... 댓글들도 전부 위로 올려드리자는 분위기였었어...... 1년만에 다시 돌아온 작가님과 동토의 여명 꽃길만 걸었으면 좋겠어!!ㅎㅎ
  • tory_3 2018.08.19 02:13
    이거그 원화같은 스케일의 그림 말하는 거 맞지?
    세계관 설정 보여주는데 너무 바빠서 캐릭터 서사를 못 따라가서 놓았는데 전집보는느낌으로 보면 좋아