만화
에밀이랑 여주랑 이어진다며!!! 나톨 지금 카카페로 초반 보고 있는데 상상도 못했어ㄱㅋㄱㄱㄱㅋ 왜냐면 첫등장이 굉장히 밍숭맹숭했으며 지금까지 남주다운 모습 1도 안보여줬거든... 귀여운건 여주 아빠가 하고 멋진건 여주 오빠가 함 나는 에밀이 서브남주도 아닌 든든한 여주의 조력자1 정도라고 생각했어 남자버전 애니 그 이상도 그 이하도 아니라고 생각했는데 둘이 이어진다는건 원작에서 둘이 이어질만한 사건이 생긴다는 거야? 잘생긴 여주 아빠랑 오빠는 나중에 어떻게 되어?(이게 제일 궁금)
  • tory_1 2018.09.20 12:54
    스며든다가 맞을듯..?ㅋㅋㅋ
    사실 텐션없다고 원작연재할때도 말이좀있긴했음
    근데 난 에밀이 넘좋았어섵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    전체적으로 해피엔딩이라보믄될듯 ㅎㅎ
  • tory_2 2018.09.20 12:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/25 15:59:56)
  • tory_3 2018.09.20 12:56
    나 보다가 말았는데 에밀이...그...호위기사? 맞지?
  • tory_4 2018.09.20 12:59
    ????? 한두살 차이도 아니고 애깅이때부터 봐온 애를 좋아한다고?? 요즘 성인미자 플로우 흥하는건 알았지만 너무 심하네...
  • tory_9 2018.09.20 13:25

심하지 22 소설에서 원래 나이차이 더 많았는데 댓글난리나니까 조금 수정했던걸로 기억해 여주 2살 쯤 올리고 남주 좀 내리고... 그래도 차이 많이 남 ㅠㅠ 근데 정말 에멜 텐션없었다 난 원작소설보다가 하차했오 ㅠ

• tory_5 2018.09.20 13:00

작가가 잘못했다. 왜 오빠에게 멋짐과 서사까지 몰빵해준거야. 

• tory_6 2018.09.20 13:08

가족부둥물에 가까워서 그런가 오빠아빠에게 멋짐을 몰아준듯ㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2018.09.20 13:11

사실 카스티엘로 혈통 설정을 그렇게 해놓고 아빠와 오빠보다 멋진 남주가 나올수 없는 구도 아님? 그냥 여주 육아물로 갔던게 나았을듯해... 

• tory_8 2018.09.20 13:25

이거 원작 뒤로 갈수록 에멜 이상해져서 말 엄청 많았음. 얘땜에 하차하는 사람도 많았고 나도 그 중 하나..... 외전에서 에멜 얘기 풀면서 어느정도 납득이 간다는데 그런걸 외전에 넣으면 어쩌냐고요......

• tory_10 2018.09.20 13:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/14 00:11:12)
  • tory_11 2018.09.20 13:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/19 02:21:51)
  • tory_12 2018.09.20 14:11
    오빠는 여주가 데리고 온 다른여자애랑 이어져..........아빠만 솔로다
  • tory_14 2018.09.20 15:04
    헐....이게 더 충격이야....오빠 왜 오빠야ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_13 2018.09.20 14:39
    에멜이 남주맞고 둘이 한.. 7,8살차이날걸
    에멜이 지금 여주처음만났을때 생각보다어려서 ㅋㅋㅋㅋ
    20살전후였던걸로기억..
    에멜중반까지는 괜찮은데 후반부에 존나이상해짐
    그래서 겁나욕먹음...
    그래서 작가가 외전에 에멜서사 따로풀어서 ㅋㅋㅋㅋ
    더욕먹음 이걸본편에넣어야지 ㅡㅡ이러고
  • tory_15 2018.09.20 15:09

이 작가건 뭔가 시카울프도 그렇고 묘하게 이상한 구석이 한군데씩 있는듯...

스토린 잘풀어내는데....꼭 20퍼센트정도 아쉬워

• tory_16 2018.09.20 16:30
    222222 2퍼도 아니고 한 20퍼 아쉬움
    나는이집아이는 스토리도 잘 풀어내는지도 모르겟음....
  • tory_17 2018.09.20 17:14
    에멜은 여주포지션이야 에스텔이 다해...
  • tory_18 2018.09.20 17:37

웹툰에선 그래도 에멜한테 비중 줘서 카를, 아빠, 에멜 순으로 중요인물이란게 인식되는데 원작에선 에멜이 초반에 인식도 안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연애노선 나오기 전까지 쭉 엑스트라 기사 A인줄 알았음

• tory_19 2018.09.20 19:11
    웹툰에서도 걍 모브같던데..