만화
나는 여신강림 취향 아니라
안 보는데 화요 1위라 신기해서.
오랫동안 여신강림이 1위하던데
매력이 뭔지 말해줘~
다른 1위는 엎치락뒤치락 왔다갔다하던데
이건 계속 1위더라구!
댓글 미리 고마워♡♡♡
  • tory_1 2019.09.24 23:08
    그림체... 내취향은 아니긴 한데 미형을 잘그림 진짜. 개인적으로 스토리는 빈말로도 준수하다 보긴 어렵고...
  • tory_2 2019.09.24 23:09
    그림체 이뻐서
  • tory_3 2019.09.24 23:09
    그림이 예뻐서
    솔직히 스토리는 그냥 없는 수준에 가까워 그냥 그림 때문인 거 같아
  • tory_4 2019.09.24 23:10
    머글들이 특히 좋아하는 그림체라던데
  • tory_5 2019.09.24 23:10
    난 그림체. (구관인형같은 정적인 느낌이 드는 장면도 있긴 한데) 기본적으로 이뻐서 봤었어. 인삐에 예민한데 여신강림은 안 거슬리더라고.
  • tory_6 2019.09.24 23:11
    ㅠㅠ난 그림체때문에 초반까진 보다가 스토리 이상해서 안봄...
  • tory_7 2019.09.24 23:11
    얼굴그림 진짜 예뻐
  • tory_8 2019.09.24 23:12
    머글픽 존예그림이잖아. 내용은 모르겠는데 그림으로 보면 외지주 인기 많은거랑 비슷한 느낌. 머글픽 양감 빡 넣은 실사풍 예쁜그림.
  • tory_9 2019.09.24 23:12

그림인것 가타! 근데 난..재밌엌ㅋ...내 안의 인소 감성을 자극하는 뭔가가 있음..

근데 최근엔 뭔가 재미가 살짝 떨어져서((주관)) 잠시 비축중..!!!!!

• tory_10 2019.09.24 23:12

그림이 머글 + 인싸들이 좋아하는 그림체

• tory_11 2019.09.24 23:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/07 18:16:05)
  • tory_6 2019.09.24 23:17
    헐 땅보고 걷는 아이 나만 보는줄 (ㅠㅠㅜㅜ) 의외러 30대중에 순위가 높네
  • tory_12 2019.09.24 23:13

그림체, 남주와 서브남주가 팽팽한?...누가 찐남주인지 간 보는 듯한...? 거기서 호기심+관심 불러일으키기 좋은것같고..패션스탈도 다 좋음 ㅋㅋㅋ

• tory_13 2019.09.24 23:13
    내 취향 그림체 아닌데 머글들에게 먹히는 그림체라고 느꼈음ㅋㅋㅋ 웹툰만 종종 보는 친구들이 저런 스타일 그림 좋아하더라! 만화틱(?)한것보다 더 예쁘게 느껴지나봐
  • tory_14 2019.09.24 23:13
    그림체 초반에 좀 불쾌했는데 요즘 그림보니까 인기많을만하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 그 인소갬성..! 러브스토리!
  • tory_15 2019.09.24 23:13
    그림, 2030 (구)인소 독자들의 인소감성 자극하는 스토리
    근데 밀도 높은 그림과 상반되는 방방뛰고 가벼운 분위기 때문에 웃기긴 하더라
  • tory_16 2019.09.24 23:14
    작화 캐릭터 스토리 다 머글들한테 최적화되있음ㅇㅇ
  • tory_17 2019.09.24 23:16

그림체  

• tory_18 2019.09.24 23:16

그림체랑 예쁘게 변신하는 평범한 여주인거?

• tory_19 2019.09.24 23:17

연예계 나오면서 취향아니라 하차했는데 초반스토리가 가볍고 재밌었어ㅋㅋㅋ 인소감성에 은근 리얼하고(과한 화장으로 실패하거나 커뮤니티에 물어보는것등 공감됨) 그림도 부담스럽지않게 존예라+머글픽인듯ㅋㅋㅋ

• W 2019.09.24 23:19
    오 그림체랑 인소식 스토리구나! 머글픽 화력 좋다! 내 주변은 덕후 아님 찐머글이라 생각도 못 한 이유야
    알려줘서 고마워♡
  • tory_21 2019.09.24 23:19

레알 머글한테 먹히는 그림체란게 큰 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 인기 있으려면 머글을 잡아야 되는 듯...

• tory_22 2019.09.24 23:22
    그림이 존예임ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.09.24 23:26

그림...

• tory_24 2019.09.24 23:34
    접근하기 편한 스토리, 그림체
  • tory_25 2019.09.24 23:37
    그림체에 낚여서 보다가 초반에 뭔가 외모지상주의 여적여구도 이런거 때매 안봤거든 근데 2030 귀여니 세대한테 인기있다는 얘기듣고 정주행했는데 서브남 나오면서 뻔한데도 재밌음... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 귀여니 갬성 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.09.25 00:01
    그림이 예쁘고 10대인소감성ㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.09.25 00:12
    그림체
  • tory_28 2019.09.25 00:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/03 05:23:55)
  • tory_29 2019.09.25 00:21
    몇번 안 보긴 했는데 나도 그림체라 생각해ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔까 그림 실력이나 기본기는 인기의 필수요소는 아니더라... 십존잘 작가님들 좋아하는 토리 우울8ㅅ8
  • tory_30 2019.09.25 00:48
    그림체랑.... 빻은 내용 ㅠㅠ 여적여에 코르셋조이는....빻을수록 인기많은건 어쩔수없어....
  • tory_35 2019.09.25 09:25
    22222이거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그림체는 걍.. 복붙인것같은데... 그나마 마음에드는게 여캐남캐 눈크기차이 없는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 빻은 여적여 스토리 넘나 진부하고 보기싫은데 이런게 1위라니.... 참담....
  • tory_31 2019.09.25 00:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 10:46:19)
  • tory_32 2019.09.25 01:06
    나 완전 머글픽인데 공감가는 내용 많아서 재밌음
  • tory_33 2019.09.25 01:45
    예전 핑크레이디 유행탔던 이유랑 같을걸
  • tory_34 2019.09.25 08:34

그림체 예쁘고 연애할때 설레는 감정이랑 포인트 되게 잘 잡아 감정이입이 잘된다고 할까? 그런게 있음

• tory_36 2019.09.25 09:28
    인소세대의 감성을 자극해서
  • tory_37 2019.09.25 12:28

그림..........