만화
https://img.dmitory.com/img/201908/6Ut/ZGR/6UtZGRF840UmYeygya2MiO.jpg

https://img.dmitory.com/img/201908/6Ko/sGy/6KosGyoe64II2E4Gou4m4m.jpg

*쟤가 남주가 될 가능성이 현재 커보이지만 일단 섭남이라 쓰겠음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.ㅋㅋㅋ.ㅋㅋㅋ...
저 상황인 즉 화장과 생얼의 얼굴이 차이가 많이 나는 여주가 생얼인 상태로 마트에 갔어.

그런데 재수없게 섭남을 만난 후로 들켰을까 조마조마 하던 차에 섭남이 생얼 연예인 사진을 보고 까는 친구놈들한테 하는 말이거든

저말이 멋있나...? 화장하고 이쁘면 된다고?
섭남 대사치고 구려.. 아니 걍 구려

저 후에 너여친 화장빨도 감당가능? 하니까 "어" 하긴 했는데... 화장해서 이쁨됐지~ 하는 말이 개별로임..
그리고 베댓에서도 열광하는 게 이해가 안감... 저 말 듣고 안심하는 여주도 이상함...
  • tory_1 2019.08.09 21:36
    화장해서
    예쁘면
    둘다구렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파사삭...
  • tory_2 2019.08.09 21:37

진짜 이작품 너무 시대 착오적이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 좋아한다는게 너무 충격적임 여기 댓글 보면 남자둘의 저런말에 설레여 하고 장난 아냐

• tory_3 2019.08.09 21:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/19 10:06:04)
  • tory_5 2019.08.09 21:43
    실제로 십대들보다 삼십대들한테 인기많을걸 ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.08.09 21:47
    @5 ㅁㅈㅁㅈ 십대 여성독자들은 자판귀 많이 봄
  • tory_4 2019.08.09 21:43
    관리자에 의해 임의 블라인드 처리된 게시물입니다.
    사유 : 6. 고나리, 눈치주기, 취좆 금지 위반
  • tory_6 2019.08.09 21:44
  • tory_11 2019.08.09 21:49
    여신강림 불호인데 독자들한테 그러는 건 취좆 아니야?
    여기에도 이 작품 좋아하는 톨들 있더만...
  • tory_13 2019.08.09 21:56

이거 잘안보지만 취좆 오지네ㅋㅋㅋ 왜저래

• tory_4 2019.08.09 22:02
    @11
  • tory_4 2019.08.09 22:03
    @13 수준이라고했을뿐인데 왜 취좆임ㅋㅋ 취향도 취향나름이지. 저 대사에 설렌다는건 정상이 아닌데? 취향이라하면 다 용서되나
  • tory_13 2019.08.09 22:07
    @4
    그만화에 그독자수준<< 취좆 맞는데? 
    설레는 사람 넘어서 만화랑 독자 싸잡아서 취좆해놓고 아닌척 오지네ㅋㅋ
    지적한 톨도 여신강림 불호라는 마당에ㅋㅋㅋ
    공지도 안보고하나 존나 당당하누

④ 취향 이해 할 수 없어, 이상하다 등 ⑤ 암시하거나 넌지시 간접적으로 언급하는 류 모두 포함. 모든 고나리, 눈치주기가 모든 게시판에서 금지되며 제재 대상입니다

• tory_11 2019.08.09 22:08
    @4 정확하게는 톨 댓 말고 시대역행물 빨아준다는 톨 댓보고 취좆이라고 생각했고 뷰군 배빵이랑 코르셋 지적 비교하는 게 적절하다고 생각하지 않아 시대역행하는 장면이라 생각해서 이 글 처음 추천 누르기도 했어 톨이랑 내 생각 다르니까 내가 문의할게 그럼 됐지?
  • tory_4 2019.08.09 22:18
    @11 예쁘면다야는 코르셋을 떠나서 외모지상주의 조장하는 말이겠지. 그리고 모든 독자가 아니라 저대사에 열광하는 독자수준이라고ㅋㅋㅋ 난 뷰군도 여캐이뻐서 보는독자도 있고 이작품도 남캐여캐 맘에 들어서 보는 독자들 있다고생각해. 그게 잘못됐다고는 생각안하고..근데 저 대사를 좋아하는건 문제있는 독자라고 생각함.
  • tory_4 2019.08.09 22:21
    @13 외모지상주의 조장한 대사 넣어놓고 설렘 유발하는 작품이나 거기에 설레하는 독자나 수준같다고ㅋㅋㅋㅋ 그게 왜 취좆임? 내가 뭐 이거좋아하는사람 믿거한댔어?니나 공지 제대로 봐^^
  • tory_25 2019.08.09 22:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/09 22:32:51)
  • tory_4 2019.08.09 22:33
    @25 니 수준이나 돌아봐^^댓삭튀 개졸렬
  • tory_11 2019.08.09 22:41
    @4 응? 코르셋 언급한 게 외모지상주의때문이지.. 저 대사를 좋아하는 거 문제라는데 앞에서 나도 동의했고, 뷰군하고 이 작품 여혐하고는 차이가 있다고 생각해(둘 다 여캐 성적대상화 심한 건 맞지만)다만 앞에서 언급했듯이 톨보다 수준이 이래서 시대역행물 빨아재끼나 보다란 말이 취좆이라고 생각해서 댓 단 거였고 톨 댓은 독자 전반을 가리키는 게 아니란 거 알겠어
  • tory_26 2019.08.09 22:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/09 22:47:47)
  • tory_26 2019.08.09 22:48
    @4 만화방에서 이런식으로 만화 보는 독자 수준까지 후려치는 이런 댓글 보게 될 줄은 몰랐다 정말. 와 대단하다 정말
  • tory_4 2019.08.09 22:52
    @11
  • tory_4 2019.08.09 22:55
    @26
  • tory_26 2019.08.09 22:55
    @4

4톨 댓글 나는 저 작품 호인 독자인데, 불호글도 들어와서 다 읽고 있어 그리고 지적하는 부분들도 문제가 있는 부분은 작품에 피드백이 들어갔으면 하는 부분도 있기 때문에 들어와서 보는 편인데 4톨 댓글 너무 불쾌한데?? 일단 문의방에 글 문의해봐야겠다

• tory_4 2019.08.09 22:58
    @26 난 내 댓의도 다설명했고 니가 거기에 불쾌했다면 할말없고 문의방에 문의넣던지;
  • tory_26 2019.08.09 23:02
    @4

응 안그래도 지금 문의글 쓰는 중이야. 취향 존중 공지 어긴 거 확실히 문제되서 4톨이랑 15톨 글 일단 문의방에 글 넣고 왔어. 원글 쓴 토리한테 뭐라하는 거 아니니까 그건 신경쓰지마. 근데 4톨이랑 15톨은 확실히 문제되는 댓글 단 거 맞음

• tory_39 2019.08.10 07:57
  • tory_7 2019.08.09 21:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 21:38:10)
  • tory_8 2019.08.09 21:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/12 16:31:01)
  • tory_10 2019.08.09 21:48
    아 너무 올드해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.08.09 21:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/09 22:29:57)
  • tory_8 2019.08.09 21:57

6-5. 눈치주기, 취향 후려치기;취ㅈ(은)는 전체규칙으로 엄격하게 금지되어 있습니다.

특히  호글에 들어와서 불호 댓글을 남긴다던지 (취향존중이 원칙. 반대의 경우도 마찬가지로 취향존중이 원칙)  A호글이 올라왔는데 그 뒤로 A호글을 겨냥하는 불호글이 연달아 올라오는 행위 (불호글 금지가 아닙니다)  이런 글 왜 써? ④ 취향 이해 할 수 없어, 이상하다 등 ⑤ 암시하거나 넌지시 간접적으로 언급하는 류 모두 포함. 모든 고나리, 눈치주기가 모든 게시판에서 금지되며 제재 대상입니다

• W 2019.08.09 22:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/09 22:38:54)
  • tory_23 2019.08.09 22:25
    취향이 올드해서 그런가봥
  • tory_12 2019.08.09 22:36
    @W

헐 이게 눈치주기구나 미안 뭔가 토리 반응하라고 단 건 아니었어 

• tory_12 2019.08.09 22:37
    @23

그런가봐 ㅜㅜ 아무튼 지웠어 미안해 토리도

• W 2019.08.09 22:38
    @12

내 글에 단 댓글인데 내가 어떻게 반응을 안하겠어...? 불호글에 그런 말 써놓고 토리 반응하라고 한 거 아닌데~ 이소리가 좋게 들릴 리가 없잖아 불쾌하다고.
    혹시 가입한 지 얼마 안됐었다면 공지 숙지해서 서로 얼굴 붉힐 일 만들지 않길 바랄게

• tory_14 2019.08.09 21:58
  • W 2019.08.10 04:37

최근이든 귀엽든 나는 불호 표기 했고 호댓 읽고 싶지않아 미안하지만. 공지 숙지해줄래

• tory_15 2019.08.09 22:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/07 12:04:49)
  • tory_26 2019.08.09 22:42

독자도 머리가 나쁘다라...??? 뭐지? 이 건?

• tory_17 2019.08.09 22:08

저 따위 대사를 설레라고 썼다고??? 그리고 저기에 진짜 설렌다고??? 아... 좀 불쌍할 정도.. 작가나 독자나 도대체 몇년 전 사람이야...

• tory_18 2019.08.09 22:09
    내가 그래서 이걸 안봄... 별루야..ㅠ
  • tory_19 2019.08.09 22:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/21 15:12:06)
  • W 2019.08.09 22:11
    톨들아 나는 만화 내용 자체가 시대에 맞지 않는다 생각했던거고 베댓 반응이 내 기준으로 이해가 안됐던 건 사실인데 되도록 독자 전체로 잡아서 얘기하진 않는 게 좋을 것 같아. 댓글에서 분란되는 것 같아서.. 문제시 얘기해줘 내가 어째야할지 모르겠어
  • tory_13 2019.08.09 22:12

댓글이 문제니까 그냥 삭제하지말고 놔두면됨 

• tory_21 2019.08.09 22:19
    글엔 문제 없으니 놔두면 돼!
  • tory_20 2019.08.09 22:14
    좋아하는 건 자유지만.. 이 작품은 너무 여혐 덩어리인 거 같아
    나도 그림체 꽃혀서 몇번 봤는데 너무 불편해서 하차했어
    저런 대사가 어느 포인트에서 설레는 건지 잘 모르겠어
    저거 설레라고 넣은 대사야? 아니면 그냥 지나가다 나온 대사야?
  • W 2019.08.09 22:19

대놓고 설레라고 집중 포인트로 넣은 대사 맞아. 연출로는 어떻게 봐도 그래. 49화였나 보고 직접 읽어보면 알거야. 마지막에 저 대사 하고 작화 힘빡주고 엉 하고 장면 보내거든

• tory_22 2019.08.09 22:23
    화장하면 이쁘니까 괜찮다는건 반드시 화장해라, 화장안하면 안괜찮다는거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜.. 맥락도 모르고 행간도 못읽고
    곧죽어도 화장하라는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여주가 저 대사에 감동했다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 자존감이 낮아야 저따위 멘트에 설레는건지
    돌려멕이는 대사로 받아들여야 정상아냐?ㅋㅋㅋㅋ
    저게 칭찬인줄 안다는게 참...
    더 환장포인트는 저 남캐역시 칭찬한거라고, 본인이 여주 쉴드쳐주고 보호해준거라 굳게^^ 아주 굳세게 믿고 있을거란거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.08.09 22:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/19 06:37:12)
  • tory_27 2019.08.09 22:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 14:16:46)
  • tory_28 2019.08.09 23:00

그럼 화장해서 안이쁘면 어쩔건데...ㅠㅠ 속터진다 2019년에..

• tory_40 2020.06.03 04:14
    근데 외모에 끌리는건 인간 본능이고 저 캐릭터는 저때 여주 쌩얼 몰랐음 여주도 남주랑 섭남 다 잘생겼으니 호감 있는거고
  • tory_29 2019.08.09 23:10
    진짜 2019년 맞냐.... 에휴
  • tory_30 2019.08.09 23:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/25 10:11:35)
  • tory_31 2019.08.10 00:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 20:47:16)
  • tory_32 2019.08.10 00:26

난 저 대사 때문에 쟤가 섭남이라고 생각했는데 쟤가 남주 될 거 같아서 최근에 하차함. 

• tory_33 2019.08.10 01:04
    저런걸 보고 자라면 애들도 저러는데ㅋㅋㅋ 노답이다 진짜
  • tory_34 2019.08.10 02:02
    너무 10년전 웹툰같아... 그림 예쁘단것도 핑크 레이디 계열 예쁨이라 별로야
  • tory_35 2019.08.10 02:24

와 이게 순위가높다니 어린애들한테 진짜 해롭다

• tory_36 2019.08.10 02:43
    정말 해롭다.. 무지해 보여
  • tory_37 2019.08.10 02:44
    애들이 저거 보고 자랄거아냐.. 요즘 웹툰들 진짜 어린 초등학생들도 다 보는데..
  • tory_38 2019.08.10 06:15
    헐...