만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.08.05 16:56

와 오진다 오져... 이거 보지는 않았지만 캐릭터들이 워낙 예쁘고 유명해서 캐릭터 얼굴이랑 이름을 외웠어ㅠㅠ 진짜 작가님 상상력과 센스가 대단하신것같아

• W 2019.08.05 17:01
    무료일 때 보자 톨아ㅠㅠ 좀 자캐 커뮤같은 느낌도 있지만 주제 의식도 확실하고 재밌음!!ㅠㅠ 캐릭터들 진짜 이쁘지ㅠㅠ
  • tory_2 2019.08.05 16:57
    루리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메론빵혼혈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캐디는 진짜 레이디가 레전설이라고 생각하고 그 밖에도 다들 넘이뻤다 ㅠㅠ본문에 없지만 악마들도 쩔었는데...그리고 이름은모르지만 악당중에서 존예여신있었음. 나가한테 '내가만든 보호막은 절대 못깰걸?'하고 비웃었는데 혜나가 그딴거 없다고 힘주라고해서 힘줬더니 깨진 애...
  • W 2019.08.05 17:00
    아 맞아 걔 이뻤어ㅠㅠ 그 캐디로 이름도 없는 일회용 엑스트라라니.....ㅠㅠ 난 악마들 중에선 그 데인? 맘에 들더라ㅋㅋㅋ 원래 걔네도 다 넣을 생각이었는데 힘들어서ㅠㅠ
  • tory_4 2019.08.05 17:05
    여담인데 루리 머리칼 뱀모양인거 드러나는 장면 연출좋다
  • tory_5 2019.08.05 17:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 16:44:21)
  • tory_6 2019.08.05 17:11
    나는 오수도 엄청 좋아했어... 뭔가 보고 있으면 눈이 시원해지는 캐디ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.08.05 20:31

앗...내가 그렇게 좋다면...이건 팬서비스...

• W 2019.08.05 20:59
    @16 인간적으로 이러지 말자 진짜
  • tory_6 2019.08.05 22:45
    @16 진짜 왜그러냐 나한테~!!
  • tory_7 2019.08.05 17:15
    백조캐랑 그 엄마피규어였던 토끼귀?여자애도 엑스트라였는데 개존예였음...진짜 캐디맛집..ㅜㅠ 상대적으로 단순한 캐디인 다나도 엄청 잘살리고ㅠㅠ
  • tory_8 2019.08.05 17:18
    레이디 영정은 진짜 힘 빡주고 그린게 느껴지더라ㅋㅋㅋ레이디는 한 눈에 반했고 영정은 좀 버텼는데 남영정 나와서 GG ㅋㅋㅋㄱㅋ 영정 남캐로 나가랑 싸웠으면 더 살벌한 초능력쌈판 되었을 것 같아ㅜㅜ 쌍둥이였으면 좋았을거슬...
  • tory_9 2019.08.05 17:47
    난 악마들 캐디좋았어ㅋㅋㅋ전체적으론 1회용느낌이긴했지만 그래도 등장횟수는 좀 있으신 솔로몬 캐디도 좋고 밤무대의상악마랑 마녀좋아했던악마ㅜ 그 얼음귀족같던 악마랑 엄청 잠깐등장한 음표든 악마... ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.08.05 17:50
    웹툰보다 만화책! 이었는데 이영싫보면서 그거 극복함ㅋㅋ 그림도 설정도 좋고 내용이 무겁다가 가볍다가 밸런스가 잡힌것도 마음에 들더라 레이디 나비머리는 볼때마다 예쁘다ㅠ
  • tory_11 2019.08.05 18:41

오오....오.... 눈뽕에 취한다

토리야 짤 찾느라 수고했어!! 추억이 새록새록 돋는다

• tory_12 2019.08.05 18:42
    영정 진짜 작가님도 힘빡주고 그리는게 느껴질 정도야 겁나 캐디 쩜
  • tory_13 2019.08.05 19:15
    난 언럭키 좋아했다!
  • tory_18 2019.08.07 06:00
    나두ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_14 2019.08.05 19:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/14 13:54:46)
  • tory_15 2019.08.05 20:17
    크 레이디랑 영정 진짜 역대급 캐디야 특히 레이디ㅜㅠ첫등장에서 컬쳐 쇼크 느꼈다고 너무 예뻐서ㅜㅜ어릴 때는 번데기 모양이었던 것도 졸귀탱ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 그 음표 든 보라머리 악마랑 머리에 꽃 달린 스푼 직원 캐디도 좋아함!사실 버릴게 없어 레알 캐릭터 맛집ㅠㅜ캐디 다 쩔어ㅠㅠ
  • tory_17 2019.08.05 20:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:48:51)
  • W 2019.08.05 21:04
    악 ㅅㅂ서장님 왜 사장님이라고 오타냈지......ㅠ