만화
연출이 존나 별로여서 노잼인거 아닌가
먼가 산으로 가는 느낌도 다 연출때문인거같음

이번화 대사도 보면서 경악함
https://img.dmitory.com/img/202011/bCg/IvJ/bCgIvJFuyACigcca2KaWa.png

줄줄줄줄...난 만화 배운적도 없는데 이건 아니라는게 느껴진다..ㅋㅋㅋㅋ
작화때문에 힘드시니까 딴거 신경못쓰시는건 이해하는데 솔직히 이정도 작화로 연출도 좋은 작가 수두룩하잖아..적어도 저렇게 대사 줄줄 나열하듯이 하는건 좀 아마추어도 안저럴거같음
  • tory_1 2020.11.10 11:11
    걍 쓰레기같애...
  • tory_2 2020.11.10 11:13
    과격한 워딩이지만 존나 맞는 말이라 끄덕이게됨
  • tory_26 2021.02.10 21:57
    3333 워딩이 쎄지만 묵직하다...ㄹㅇ....그래서 공감..ㅋㅋㅋㅋ.....
  • tory_3 2020.11.10 11:14
    스토리가 알맹이가 없는데(별로도 아니고 걍 알맹이가 없음) 연출도 별로라서
    둘 다 별로ㅇㅇ
  • tory_4 2020.11.10 11:16
    솔직히 그림빼면 다 그닥.... 스토리도 사실 못생긴 애가 화장하고 엄청인기많아진다 하지만 얼굴을 보지않는 존잘애들이 얘를 좋아한다라는 굉장히 뻔한거고..
  • tory_5 2020.11.10 11:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 15:42:04)
  • tory_8 2020.11.10 11:32
    아 그거였구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웹툰판 그래픽노블 작가의 의도를 몰랐넹
  • tory_6 2020.11.10 11:18
    원작있는 로판웹툰인줄ㅋㅋ 무슨 저렇게 구구절절..
  • tory_21 2020.11.10 18:46

요즘 원작있는 로판웹툰도 각색이랑 콘티하는 사람들 따로 붙여서 저정도까진 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_7 2020.11.10 11:26
    아니 가독성 실화냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.11.10 11:36

이정도로 날것의 만화가 승승장구하는걸 보면 대중성이란 뭘까 싶어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2020.11.10 12:24

데스노트같은 두뇌싸움 만화도 아니면서 대사로 소설을 쓰면 어쩌란것임

저거 젤 기초적인거잖아 비주얼로 보여줄 걸 대사로 줄줄 다 설명하게 하지말란거 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 작가님 만화과 전공 출신인데 어케 이럴수가......................

• tory_11 2020.11.10 12:24
    솔직히 작화도...인삐 심하고 캐릭터들 표정 너무 어색해서 좋은지 잘 모르겠어 ㅋㅋ 총체적 난국...
  • tory_19 2020.11.10 17:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:12:18)
  • tory_12 2020.11.10 13:09
    본문 댓글 다 받는다........
  • tory_13 2020.11.10 13:24
    스토리도 별로고 연출도 구림
  • tory_14 2020.11.10 13:49

이번 유료분에 효과음으로 맴찢... 나오는거보고 접었다....^^

• tory_15 2020.11.10 14:39
    여강 그림이 넘사라서 한컷한컷 일러스트처럼 예쁜 건 맞지만
    여강 특유의 연출이 (컷 하나 바로 밑에 대사 하나) 거든?
    초반까지는 말풍선이 위에도 붙고 좀 자유로웠는데
    최근 화들은 무조건 컷아래 말풍선 절대 그림 안에 말풍선 안들어가
    이 연출이 진짜 별로인 거같음 ...
    솔직히 저렇게 대사 한번에 많이 넣는 다른 만화도 많은데
    저렇게 그림 아래 대사로 걍 때려넣어버리니까 더 별로야ㅠ
    그림이 대사로 가려지는 거 싫은 건 알겠는데
    오히려 눈에 보여서 거슬려ㅠㅠ
  • tory_18 2020.11.10 17:00
    2222 나도 딱 이거때매 의식하기 시작하니까 너무 거슬려 ㅠ
  • tory_16 2020.11.10 14:42

작화만 신경쓰느라 연출 신경 안쓰는 느낌 ㅠ 

• tory_17 2020.11.10 14:54

작화만 이쁘고 스토리 연출 다 구려

• tory_20 2020.11.10 17:46

작화도 솔직히 얼굴 밑으로 다 어색해 뭔가 마네킹 같아

그리고 저건 왠지 연출할 줄 몰라서 저렇게 했다기 보단

일부러 한 컷이라도 덜 그리려고 저런 게 아닌가 싶음ㅋㅋㅋㅋ;;

댓글들도 차라리 퀄을 살짝 포기하고 스토리랑 연출에 더 신경써달라 주구장창 말했는데 여전한가보네

• tory_21 2020.11.10 18:50

솔직히 못생기거나 평범한 여캐가 화장빨로 잘생긴 남주랑 연애하고 이런 소재 흔해서 정말 연출이랑 에피가 중요한데...저 정도면 그냥 일러 에세이집 아니냐?ㅋㅋㅋ 

• tory_22 2020.11.10 18:51

원래부터 연출은 서툴렀어 뚝뚝끊어지고.. 작화도 얼굴이 예쁘지만 색이 칙칙하고 

하지만 만화는 재미가 오로지 전부기때문에 그럼에도 불구하고 이만큼 히트한건 작가님의 스타성인거지 ㅋㅋ 작품이 재밌어서

지금은 잠깐 주춤하는게 아닐까..

• W 2020.11.10 21:43
    ..? 뭔소리여 연출 그지같다고 하는 글에 혼자 딴소리하는듯
  • tory_22 2020.11.10 22:23
    @W

아니 원톨말에 동의하는데 너무 욕하는거같아서 걍 쿠션넣었음 연출 별론데 객관적으로 성공한 작품이니까 너무까면 좀 그래서 

• W 2020.11.10 23:38
    @22 ...??객관적으로 성공한 작품이어서 까는게 좀 그런게 아니라 너톨이 좋아하니까 그런거 아녀? 그런 논리면 성공못한 작품은 까도 상관없다는거?ㅋㅋ
  • tory_26 2021.02.11 15:52
    객관적으로 성공....? 상업적 수익이면 ㅇㅈ 근데 성공의 척도도 종합적으로 보면 글쎄....????? 작품 퀄 떨어지는 거 사실이고 작품으로도 작가 스타성은 잘 모르겠어. 걍 인스턴트 만화 중 하나던데. 학교앞 불량식품 보고 그걸 식사라 그러고 성공한 작품이라 그래? 그리고 이 글 불호글인데 쿠션이 왜 필요해?ㅋㅋㅋㅋ여기 다 팩트로 갖다 박는데; 낄끼빠빠 좀 하자. 너톨 앞뒤말도 잘 안 맞는듯. 작품이 재밌어서 지금 잠깐 주춤이라니 이건 또 뭔소리야; 그리고 스토리 자체도 구리고 노잼임. 스토리 재밌었으면 드라마도 떴겠지. 드라마는 원작 스토리라인 훨 다듬고+연출, 캐스팅 오지게 신경썼는데도 망삘이잖아. 원작 자체 스토리가 노잼에 구린데 그걸 드라마화하니까 도긴개긴으로 보충해봤자 노잼되는 거야.
  • tory_26 2021.02.11 15:53
    @W ㅋㅋㅋㅋ원톨 본문+댓 다 받는닼ㅋㅋㅋ괜히 팩트로 불호요소 써놓은 글에 어줍잖은 쉴드러가 들오넼ㅋㅋㅋㅋ쉴드도 논리를 갖춰야 할 수 있는듯ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2020.11.10 20:52
    대사 줄줄줄 ㅋㅋㅋ 티키타카가 하나도 없네
  • tory_25 2020.11.10 23:42

연출 ㅂㅎ인 건 맞지만 화요웹툰 1위 작임.  사람들이 좋아할만한 그런 부분을 다른 만화들보다 더 잘 캐치하는 것 같음

보다가 하차한 톨이지만 한참 재밌을 때는 다음주 내용 궁금해서 유료로까지 봤어. 주인공들이 사귀게 될지 이런게 되게 궁금했었어 

그 다음화 내용이 궁금해지게 짜는 것도 재능임 연출 불호인것과 인체데생 어딘가 어색하고 그렇지만 그럼에도 불구하고 인기있는 이유는실제 어디서 본 것 같은 그런 상황이나 입장을 되게 잘 묘사하는 것 같음  되게 현실적이더라 남캐가 가난한 설정인데 옷도 비싼 느낌의 옷을 입어서 비현실적인 부분도 있긴한데 택배기사 일하다가 아는 사람 만난다던가.. 음식물쓰레기 대신 버려달라고 하는 고객.. 뭔가 엄청 리얼하게 와닿아  순정만화에서 집이 가난하다고 해도 남캐가 공과료 영수증 보면서 한숨쉬고 여친 선물도 카드가 막혀서 못사주는 이런거. 다른 의미로 신선했었음

• W 2020.11.11 21:45
    에쩨레게 위에도 그렇고 너도 그렇고 누가 인기많은 이유 알려달랬냐;;
  • tory_26 2021.02.11 15:54
    불호글에 와서 인기요소 구구절절 말해봤자 하나도 안 와닿구여 공지 위반이니까 눈치 좀 챙겨라

++)) 인기 있는 거 30대 한정임~ 젊은애들 안 봐요ㅋㅋㅋㅋ 구시대적 스토리로 향수주나 보지...ㅋㅋㅋㅋ 10대들한텐 철저히 외면 당하는 구갬성임ㅋㅋㅋㅋ트랜드라면 트랜드이긴 한데 m세대 한정으로 먹힘.