만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.07.26 19:46

화려하고 이뻐서 먹히는거 같음 내용도 그냥 단순?하고 

• tory_2 2020.07.26 19:47
    의외로 로맨스 감성은 전세계가 비슷함
  • tory_4 2020.07.26 19:47
  • tory_18 2020.07.26 22:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/03 01:39:30)
  • tory_3 2020.07.26 19:47
    유입이 쉬워서 그런가?
  • tory_5 2020.07.26 19:47
    미국 아동 애니메이션 중에 바비보고 이렇게 과하게 꾸미고 노잼인 애니를 왜 만들지 싶었는데,, 만국 공통의 감성인가싶네,,
  • tory_6 2020.07.26 19:47
    극화체 웹툰에서 메이저야. 특히 머글들한텐? 오타쿠들은 망가체를 좀더 선호하는 경향이 있고...
  • tory_7 2020.07.26 19:48

오히려 단순할수록 외국에서도 이해하기 쉬우니까 그런게 아닐까?

• tory_8 2020.07.26 19:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/30 21:20:55)
  • tory_9 2020.07.26 19:51
    미국도 하이틴 로맨스영화같은거 보면 다 똑같던데(안꾸미면 평범한 주인공이 꾸미니까 여신되고 진짜 본인을 알아보는 남주랑 찐하게 엮임) 그 감성은 어디나 비슷한듯
  • W 2020.07.26 19:53
    아 그럼 예쁜 그림체 받고 거기에 오히려 단순한 감성이 각국의 머글들한테 먹혀 들어간 건가??? 나는 최근작 중엔 바연길 같은 거 보면서는 한번씩 설렐 때가 있는데 여신강림 보면서는 한번도 설렌적이 없어서 의아했거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 오딱꾸여서 그랬나보다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2020.07.26 19:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/30 21:20:53)
  • tory_11 2020.07.26 20:01

예쁜 그림체와 단순한 감성 이건 언제나 수요는 넘치는데 공급이 적음. 작가들은 작품 많이 보다 보니 스토리 꼬고 싶은 욕망에 시달리고 실제로도 꼰 작품을 많이 만드는데 단순한게 대중들이 더 즉각적으로 소비하기 쉬우니까 ㅇㅇ

거기다 일본 한국 제외하면 이런 장르 공급이 거의 없어. 미국만 해도 히어로물만 있지 로맨스 만화라는 장르가 없더라고

• tory_12 2020.07.26 20:38
    미국이 저런거 거의 원조격 아냐?ㅎㅎ 만화는 몰라도 드라마에 이미 저런 종류 한트럭이라ㅎㅎ 이미지 변신해서 로맨스
  • tory_13 2020.07.26 20:41

근데 솔직히 여신강림이 아무리 지금 인기 많아도 비슷한 갬성의 로맨스 웹툰 나오면 여신강림만큼 흥하지는 못할듯..ㅋㅋ 재미도 없고.. 거의 최초라서 흥한거아니야?

• tory_14 2020.07.26 20:44

머글은 재밌으면 봄 재미없으면 안보고. 심오한 스토리에 비극적인 이야기라도 흥미로우면 보는 거고, 심오해서 점점 스트레스를 받게 되거나 이야기가 이해가 안되면 보다가 중단함. 단순히 예쁜 그림체 때문에 보는 건 아니야 글로벌하게 먹히는 이유는 그냥 단순히 재밌어서 보는 거라고 보면 돼. 일반적인 독자들이 공통으로 좋아할 재미가 있으니까 보는 거야

• tory_15 2020.07.26 20:53
    2222 재밌으니까
  • tory_16 2020.07.26 20:56
    동서양적으로 먹히는 인소감성... 서양에서 트와일라잇이 히트치고 동양에선 꽃남이 히트친것과 같은 성질이라고 생각해.
  • tory_17 2020.07.26 21:18
    그림은 대중적이지 오히려 치인트보다 덜 덕후같고 머글에게 먹힘ㅋㅋ 머글 친구들도 그림이 썸네일부터 너무 예뻐서 누르게 된대ㅋㅋㅋㅋ 무엇보다 연애 소재는 호불호 없잖아 킬링타임용
  • tory_19 2020.07.26 22:25
    그림 이쁘공 호불호 없이 무난하게 먹히는 단순한 스토리~ 이해하고 말고도 없고 쉽고 재밌고 비주얼 좋으니까 ㅎㅎ
  • tory_20 2020.07.26 22:35

그림이 치인트보다 더 대중적임 2222222222222 치인트는 딱보면 완전 일본망가체는 아닌데 그쪽에서 파생된 느낌이라면 여신강림은 반실사체라 머글들한테 더 친숙하고 잘 그려보임.. 머글들은 실제 사람이랑 비슷할수록 잘그렸다고 생각하거든 내용도 되게 무난하고 외국에서 요즘 케팝흥하면서 남자아이돌 스타일링이 환호받고 있는데 남주들이 아이돌 스러운 것도 한몫하는 것 같음 

• tory_21 2020.07.26 23:00

그 클리셰가 서양 로맨스에서 시작된 감성임. 치인트는 흥하긴 했지만 좀 음습한 감성이 있어서 솔직히 한국 일본 아닌 문화권에서는 공감 받기 힘들걸. 핫걸의 비밀<-이건 진짜 온세상 다 좋아하는 이야기

• tory_22 2020.07.26 23:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 22:03:11)
  • tory_23 2021.02.10 20:51
    걍 한국이 해외 사대주의도 심해서 이게 해외에서 인기있다고...?하는 반응도 있는듯ㅋㅋㅋㅋ여신강림은 걍 만국공통 로맨스 요소 아니야? 넷플 하이틴도 다 저렇던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ해외가 오히려 우리가 생각한 것보다 훨씬 유치한 갬성 잘 먹혀ㅋㅋㅋㅋ미국식 b급 하이틴,로코, 댓에서 언급된 바비 같은 거 다 여신강림이랑 코드 비슷하지 뭐. 충분히 먹히는 거 이해가ㅎ... 그림체의 문제는 아닌듯? 세상은 계속 우울하고 은근한 침체기가 사회경제적으로 다 그러니 대중은 자기가 보는 콘텐트의 스토리라도 밝고 아무 생각 없길 바라고 킬링타임과 일종의 버릇으로 대충 볼 수 있는 걸 보는듯. 미국 만화 보면 그림체 극화체 아니어도 대중성 쩔던데. 극화체 먹히는 건 외모지상주의 심하고 k갬성 동경하는 동남아, 중국, 일본 같은 곳 한정으로 잘 먹히고(일본은 여자력이란 단어랑 여신강림의 코르셋 때문에라도 더 일본 대중한테 잘 녹아드는듯) 그외 대륙 쪽은 그림체랑 노상관으로 스토리 코드 자체가 만국 공통이라 먹힌다 생각해.