만화

( 주의 " 보는이에 따라 약혐일수도........... 불쾌한골짜기 같은........)

증기기관차 토마스

애기때 티비에서 얘 나올때 진짜 너무 무서웠는데

칙칙폭폭 소리내면서 달려오는것도 넘 무섭고

얼굴에 너무 영혼이 없어 ;;;;

일본에서 실제 기차로 구현도 했었는데 실제로보면 더 무섭더라............

밤중에 저런 기차가 달려온다고 생각하면 ㅅㅂ 십소름..............................

• tory_1 2018.06.21 00:25
    나 이거보면 이제 한가인 생각나.....
  • W 2018.06.21 00:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭨ㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2018.06.21 00:25

한가인뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2018.06.21 00:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/31 18:30:06)
  • tory_5 2018.06.21 00:33
    맨날 대형사고 나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.06.21 00:40

맞아 맨날 뭐만하면 탈선하고 불나고 개무서움;;;

아동용 만화라서 " 다행히 아무도 다치진 않았답니다~^^ "하고 끝나는데 난 그것마저도 무서움 ㄷㄷ

• tory_6 2018.06.21 00:33
    나 얘 첨볼때부터 호러가 따로 없었음. 너무 무서워 ㅠ ㅠ 물론지금도소름끼침
  • tory_7 2018.06.21 00:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/08 20:19:12)
  • tory_8 2018.06.21 00:35
    불쾌한 골짜기의 끝판왕이야 솔직히 지금도 왜 아동용 만화인지 모르겠음 호러 만화에 나와도 손색이 없겠는데?!난 그래서 어릴 때 이거 한번도 안봤고 지금도 싫어 너무 소름끼쳐 무섭게 생겼어...
  • tory_9 2018.06.21 00:51
    어릴때는 잘봤던것같은데(아마도) 커서 보니까 다시 보고싶지않아.
  • tory_10 2018.06.21 01:15

어릴 떄 악몽 단골손님이었음; 7살 때 처음 혼자 잔다고 지랄발광떨다가 작은 방에서 얘 나와서 울면서 안방 기어들어감...

• tory_11 2018.06.21 01:49
    나도 이거 가끔 티비에나오면 무서워했던 기억이 있는데 지금보니까 더더더 무서워!
  • tory_12 2018.06.21 01:58
    어릴때 티비 잘 보다가 얘 보면 무서워서 도망갔어....지금 봐도 진심 불쾌한골짜기... 저 광대뼈랑 영혼없는 눈 너무 싫어ㅜㅜ
  • tory_13 2018.06.21 03:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 어렸을때 무섭다기 보단느 비호감이라고 생각했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ왠지 보면 기분 나빠짐

• tory_14 2018.06.21 03:33
    어릴때는 잘만봤는데 지금보니까 뭔가...불쾌함
    어릴때는 암것도 몰라서 그랬던건가
  • tory_15 2018.06.21 03:53
    집에 아이 장난감 큰거있어...
    밤에 눈마주침 무서워
    몇년째 보지만 적응안돼ㅠ
  • tory_16 2018.06.21 04:34
    이거 막 쟤 놀라고 그러면 눈 빙글빙글 돌고 그러지않았어?! ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 무서웠어ㅠㅠ 근데 그 역 미니어처랑 사람들이 귀여유ㅓ서 봄
  • tory_17 2018.06.21 05:48
    진짜 불쾌한 골짜기 탓인가.. 디자인적으로 광대뼈와 백안과 늘 똑같은 미소가 불쾌하다 ㅜㅜ
  • tory_18 2018.06.21 09:59
    난 어렸을 때 저거보면 소름돋아서 아예 한편도 안봤어. 지금도 좀 무서워ㅠㅠ
    눈주위 골격이 커서 눈에 그림자가 생긴데에다 눈알이 골격만큼 너무 튀어나와있어서 진짜 이상해;; 게다가 눈알에 생기도 없고 마냥 크고 동그란데 입과 볼살은 웃는 모습이라 괴리감쩔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_19 2018.06.21 17:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/17 19:02:42)
  • tory_20 2018.06.22 04:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/02 08:50:27)