만화
징징이가 스폰지밥이랑 뚱이한테 하는거 보면 못된놈(?) 이긴 해도

솔직히 이해가 되는게 징징이한테 스폰지밥이 하는거 보면

단지 조용히 자기 취미 즐기고 싶다는데 괴롭히는거 정말 빡칠거같음
  • tory_1 2018.06.19 23:27
    처음엔 파워예민하게 굴다가 집 부서진거보고 체념하는 패턴이 거의 대부분인데 볼때마다 폭풍짠내ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 징징이 라라리 라라루 하면서 행복하게 살게 내버려둬ㅜ^ㅜ
  • tory_4 2018.06.19 23:59
    라라리 라라뤀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.06.20 00:43
    라라리 라라루 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.06.19 23:45
    와 레알 핵공감. 난 대부분 징징이한테 감정이입하면서 봐. 물론 징징이도 좀 심술궂은 면이 있고 에고가 지나치긴 하지만 그래도 스폰지밥과 뚱이처럼 남한테 막 피해를 끼치는 타입은 아니잖아. 그냥 조용히 자기 삶을 즐기고 싶어할 뿐인데 왜 늘 방해받고 고통받냐고 ㅠㅠ
    난 그래서 징징이가 밴드 결성해서 공연 성공적으로 끝마치고 철운도한테 한 방 먹이는 에피소드 있지? 그거 되게 좋아함. 징징이가 그렇게 행복해했던 적이 있었냐고 ㅠㅠ
    스폰지밥 시리즈 자체가 끝날 땐 부디 징징이가 완전한 해피엔딩을 맞길 바라. 진심으로!
  • tory_3 2018.06.19 23:47

마치 고길동 보는 느낌 

• tory_5 2018.06.20 00:02
    ㄹㅇㅋㅋ고길동이네
  • tory_6 2018.06.20 00:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/20 00:08:09)
  • tory_7 2018.06.20 00:24
    스폰지밥이랑 뚱이가 제정신이 아니라서 제정신에다가 예민한 징징이 많이 힘들수밖에 없다 ㅠ ㅠ
  • tory_9 2018.06.20 00:58
    징징이는 염세적인 개인주의자일 뿐인데 이웃들이 너무 민폐여서 예민하고 신경질적인 거임 선 지키는 사람들한테는 그렇게 예민하게 굴지도 않음ㅋㅋ그래서 나도 징징이 행쇼하는 에피 좋아해ㅋㅋ
  • tory_10 2018.06.20 03:23

공감해 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징징이 게살버거집에서 일할때도 정말 현실적인 직장인 보는거 같아섴ㅋㅋㅋㅋ 너무 죠아

• tory_11 2018.06.20 09:30

• tory_12 2018.06.20 12:33