만화
불륜을 대하는 태도라고하나
아무리 제목이 위장불륜이고 소재도 그거라해도
너무.. 너무....직접적??!이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
4화 약간충격적임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무리 드라마에 불륜소재많이나와도
한국에서는 그걸한순간 악인이 되거나
아님 어떻게라도 서사를 부여해서 이해가
되는관계로만들거나(예를들면 뭐 원래관계가
안좋았다 아님 뭐 계약결혼이다 상대가
불륜중이다)이런 설정이 있는데
이건..그냥 밑도끝도없이 갑자기 불륜시작-!!!!!
이거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일본감성이 진짜 이런거야??댓글말고도
그냥 드라마 이런거봐도 캐주얼(?)한 불륜
많이나온다는소리 꽤들었거든
근데 이거보니까 작가본인이 일본인인데
남주입에서 일본에서는 결혼했어도 연애하는
사람들 많지않나요? 말나오고ㅋㅋㅋ
컬쳐숔................그나저나 이거
남주가 여주결혼안한거 알고있는거야없는거야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간
전개가 예상치못하게 엄청난스피드로 훅훅나가서
독자들모두 에이 알고있는거지??백퍼?
이러고있는것같아ㅋㅋㅋ
  • tory_1 2018.08.07 00:46
    나 이거 보고 일본은 불륜이 그렇게 흔한가 싶었어 일본 가정 주부들은 불륜을 꿈꾼다니 뭔소리아ㅠㅠ 여주가 불륜을 경험하고 싶으니까 일본 유부녀 만나는거라고 생각하는게 너무 충격임ㄷㄷ
  • W 2018.08.07 00:49
    남주도 이상한데 여주도 이상함ㅋㅋㅋㅋㅋ불륜하자는 남자나 일부러 유부녀인척하고 만나는 여자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘중어느누구도 뭔가이상한걸 모르고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독자들 진짜 약간벙쪄서 진지하게 이건아니란소리도 못하는것같아 나도그럼 너무전개가?!하니까 반전있겠다고 생각들고그러는중ㅋㅋ엌ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.08.07 00:47
    ㅋㅋㅋ 생각회로가 전혀 예상이안됨...
  • tory_3 2018.08.07 00:48
    아니나도 제목은 어그로고 뭔가 다른사정이 있겠지했는데..넘나 그대로여서 놀람ㅋㅋㅋㅋ만화말고 실제 인식도 저정도인가?
  • tory_5 2018.08.07 00:54

아니 무슨 운동하는 것도 아니고 불륜 시작-!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킬링 포인틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2018.08.07 00:57
    일본작가 말대로 그런 경우 많다고 들었어 연예인중에서도 유부남이라 미혼 여자 사귀고 들켜서 여자쪽 욕먹고 활동 못하고...이해안되고 혼돈 그자체더라
  • tory_8 2018.08.07 06:59

왜 여자쪽이 욕먹지 어이없다;;

• tory_7 2018.08.07 01:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/26 00:58:59)
  • tory_9 2018.08.07 10:49
    2ch 가끔 보는데 그로 인해 알게 된 건
    1. 불륜이 흔하다
    2. 당사자의 죄의식도 한국보다 옅다
    3. 그렇다고 사회적으로 비난받지 않는 건 아니다(??? 주변사람들이 알면서 쉬쉬해주기도 하지만 공개적으로 터지면 직장 짤리거나 먼 데로 전근...). 불륜한 쪽 부모가 머리 조아리고 사죄하는 등 연좌제 비슷하게 작용하기도 함(죄질에 따라 부모에게 의절당하는 경우도)
    4. 딱 하나 좋은 건 배우자가 불륜남녀 양쪽에게서 따로따로 위자료를 쎄게 받을 수 있다는 거. 대체로 완전 개털로 만들 수도 있을 만한 금액.
    결론: 위자료 탈탈 털 수도 있고 사회적으로 매장할 수도 있는데도 불륜이 가볍게 여겨져서 존나 이해가 안 감
  • tory_9 2018.08.07 10:59
    추측하자면 일본의 여성 권리가 그렇듯이, 제도는 어느 정도 받쳐주는데 사회 인식이 한참 못 따라가는 것이거나, 가정을 깼다는 점만을 크게 문제시하는 가부장제의 소산일 수 있겠음...
    아니면 뭐... 어느 나라나 그렇듯 불륜하는 놈 따로 안하는 놈 따로인데 전자가 많은 걸 수도 있고..,
  • tory_10 2018.08.07 11:13

뭐 그런데 한국도 남자들 성매매 엄청하는데 이거도 엄밀히 따지면 불륜이지 뭐...

나는 몇몇 부분은 공감가는 거도 있더라. 특히 한국남자가 일본 방송만 보고 일본은 불륜 많이 하지 않냐 뭐 이런 접근하는 거ㅋㅋㅋ

외국 갔다온 친구가 양인들이 동양여자들은 백인 좋아한다면서? 하면서 접근 많이 한다고 그러던 거 생각나서...

그런데 일단 남주는 뭔가 꿍꿍이가 있는 거 같음...그리고 혹이 계속 충고해주는 거 보면 뭔가 판타지랑도 엮일 거 같은데..

• tory_11 2018.08.07 13:49
    일드 보면 바람 피우는 소재 흔하게 나오던데 이 작가 작품중에 도쿄타라레바아가씨에서 여주친구들도 애인있고 유부인 전남친이랑 바람피잖아.. 자기들은 2순위인거보고 현타맞고
  • tory_12 2018.08.07 15:00

진짜 일본감성ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 나는 딴것보다 한국 웹툰 데뷔를 왜 이런 소재로 했을까...?싶은...그런..... 원래 작가가 쫌 이런 질척질척한거 좋아하고 잘 하는건 알지만 차라리 해파리공주같은 느낌이 더 나을듯 싶고 이런거 초등학생이 봐도 되나 싶고ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 솔직히 위장불륜 아니어도 초등학생 보기 안좋은 웹툰 널리고 깔렸지만 왜 하필 소재가 불륜..? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2018.08.08 22:15
    원래 일본어로 연재하던거 번역해서 네이버에 올리는 것 같던데 그냥 한국이 배경이라서가 이유인듯..