만화

아티 불호글이니 호톨들은 보고 기분 상해 하지 말고 보기 싫은 사람은 뒤로가기 해줘 ~

빙의물 자체에 대한 불호 요소도 있어

FLUv1FTUQeWksUQEgIEAk.png51LOepd76owAuOaM4k6ea8.pngpKFg5DLkk0umsceMWoyec.png애기한테 딸랑이 들고 오는게 당연하지 않나..?

그걸로도 저렇게 투덜대고 애기방인데 노크하는것도 말이 안되는데 문 벌컥 연다고 뭐라하고ㅋㅋ 릴리안 보고 노다지라 하는거 정말 별로..왜 잘해주는 사람을 물주 취급해 ;;

18Su937Q3YYWkQeSKmaiaC.png이거보고 원래 성격이 계산적인 타입이라 느낌..겉모습은 분명 어린앤데 이렇게 계산적으로 행동하니까 거부감 느껴지더라 

6TwhMN2UnuIwYcUEsswOGg.png다이애나는 본인 목숨까지 맞바꿔서 낳은 딸인데

내 딸에 다른 사람이 빙의됨 ;;;; 그 사람은 내 엄마 아니란 말이 확 와닿았어 다이애나 입장에선 이게 무슨 봉변이야...이건 내 딸의 모든것을 뺏어서 사는거나

다름 없지 않아? 

아티는 사실 클로드랑 남남이니까 자꾸 클로드 남자 취급하는거 찝찝했어...다이애나는 얼마나 어이없을까ㅋㅋ이거 말고도 클로드 가슴팍 보이니까 막 오버하면서 반응 보였던것도 찝찝..진짜 딸이었으면 그랬겠냐고ㅜㅜ

없이 산건 알겠는데 진짜 너무너무 밝혀ㅋㅋㅋㅋ

솔직히 좀 속물? 같아보여..이때도 이미 누릴거 많이 누리고 진짜 본인 분수엔 차고 넘치게 가진 상태였는데도 옥좌 그니까 의자만 보고서도 떼가고 싶다고 생각하는거에서 참 할말을 잃음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아티가 애비한테 애교부리고 비위 맞춰줘서 얻은 모든것들이 진짜 아티의 노력일까?ㅋㅋ애초에 찐아티가 아니잖아..빙의물이란게 호불호 많이 갈리는 설정이긴 해도 아티에 빙의된 사람이 착한 사람이었으면 이정도로 거부감 느끼진 않았을거 같아..

그래도 지금은 호화로운 공주생활에 완벽 적응해서 초반 보다 나아진거 같긴 한데 사실 빙의되기 전 원래 모습일때 성격이 그닥 좋았을거 같진 않더라 

• tory_1 2019.02.13 18:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/13 20:33:46)
  • W 2019.02.13 18:46
    분명 불호글이라고 명시해뒀는데 참ㅋㅋ 아티 불호글에 유독 이런 고까워 하는 반응 많아서 더 불호 되더라
    ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.02.13 18:48
    불호글에 굳이 들어와서 이런댓글 달고가는 너야말로 시간이 남아 도는가보다.....
  • tory_18 2019.02.13 18:57
    아티 극성맘들 진짜 극혐
  • tory_19 2019.02.13 18:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/25 14:59:37)
  • tory_9 2019.02.13 19:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 02:43:30)
  • tory_32 2019.02.13 19:20
    자기소개하나보다..
  • tory_35 2019.02.13 19:27

글 읽을 줄 모르나 보다...

• tory_3 2019.02.13 18:47
    관리자에 의해 임의 블라인드 처리된 게시물입니다.
    사유 : 6. 고나리, 눈치주기, 취향 후려치기;취ㅈ 금지
  • tory_5 2019.02.13 19:01
    와우 불호글에 굳이 들어와 비꼬는 댓 즁말 대단하다
    짝짝짝...
  • tory_34 2019.02.13 19:27

이건 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ어디가서  눈치 없다는 얘기 안듣니? ㅋ

• tory_51 2019.02.13 20:42
    신고는 안당하고 싶고 불호글 지 맘에 안드니 비꼬고는 싶고 그러니 이런식으로 시비거는구나.. 극성 ㅇㅈ
  • tory_4 2019.02.13 18:47
    토리야 정성들여 글써줬는데ㅠ 근데 이미지 너무 연이어서 잘라온거 아닌가하는 걱정이 조금 들어...ㅠㅠ
  • tory_4 2019.02.13 18:50
    아티 몸에 빙의되었다고 하는 인물이 가난하고 힘들게살아왔던 성인이라 그런지 더 좀 그런느낌이 있어. 지금이야 아티로 오랜시간 살면서 아티에 동화된건지 다른인물이라는 느낌이 덜 느껴지는데.. 다이아나 목숨바꿔서 태어난 딸이.. 다른사람이 몸 차지하고 사랑받는다고생각하니 좀 그렇긴해...ㅠ 진짜아티는ㅠ
  • W 2019.02.13 18:53
    @4 나도 지금 아티는 괜찮은데 초반엔 별로였어..
    초반엔 찐아티랑 다른 인물이란게 너무 느껴져서
  • tory_6 2019.02.13 18:48

엥 어공주 안 파지만 불호글 좀 쓸 수 있는 거 아냐? 초반댓 무슨 일이야

• tory_15 2019.02.13 18:54
    그니까.... 아니 뭔 여주인공이 성역이야? 유독 어공주는 불호를 못참더라
  • tory_17 2019.02.13 18:57

2222불호 글 좀 쓸 수 있지..

• tory_7 2019.02.13 18:49
    디토에 작품 불호요소 조목조목 알려주는 글들 많지 않나요...? 무슨 무논리로 후려치는 것도 아니고 이런저런점이 불호라는데 뭘 이리 비꼬는지.....
  • tory_8 2019.02.13 18:50
    관리자에 의해 임의 블라인드 처리된 게시물입니다.
    사유 : 6. 고나리, 눈치주기, 취향 후려치기;취ㅈ 금지
  • tory_14 2019.02.13 18:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/01 23:41:40)
  • tory_15 2019.02.13 18:56
    너랑 생각이 다른가보지.... 대놓고 불호글에 들아와서 왜 원글을 불호해
  • tory_55 2019.02.13 21:01
    아니. 나한테는 저게 속물이야ㅇㅅㅇ
  • tory_9 2019.02.13 18:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 02:43:30)
  • tory_10 2019.02.13 18:53

나도 클로드 보면서 좀 부끄러워한다던가 빙의물 장르 그 자체의 찝찝함! 이런건 좀 별로였는데 분수에 안맞게 많이 받았다니 아티 분수가 뭔데...? 

• tory_20 2019.02.13 19:05
    글 쓴 토리가 분수 얘기하면서 말하는건 아티 속에 있는 사람 얘기하는거 같아 클로드 딸인 아티말고 빙의해서 클로드 딸 속에 들어간 사람
  • W 2019.02.13 19:14
    @20 응 20톨 말이 맞아 난 아티 속에 있는 그 사람 분수에 안맞는다고 생각해..다른 사람 몸에 빙의 한거니까
  • tory_11 2019.02.13 18:53
    나도 공감..안에들어있는게 너무 속된 어른이다보니...이런 빙의물중에 애기가 주인공인건 좀 이상하더라..다른건 그렇다치는데 아버지 캐릭터를 남으로 볼수밖에없는 상황이라 솔직히 유사근친같기도하고...
  • tory_10 2019.02.13 18:55

맞아 유사근친같어...이게 너무 신경쓰여 아빠로 느껴지긴 하나??? 남자로 보이는게 아니라??

• tory_14 2019.02.13 18:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/01 23:41:45)
  • tory_11 2019.02.13 19:20
    @14

헐..진짜?;;;유사근친이 인기요소가 되는거야?ㄷㄷㄷ

이거랑 황제의 딸?두개가 좀 비슷한데 유사근친 느낌이라 둘다 보다가 말았는데..ㅠㅠ난 근친도 싫은데 근친중에 제일 견디기 힘든게 부모자식근친이라 그런 늬앙스라 좀 징그러워서...

• tory_14 2019.02.13 19:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/01 23:41:48)
  • tory_26 2019.02.13 19:27
    @11

ㅇㅇ 진짜임 근데 문제는 엄마나 다른 여자혈육의 존재를 싹 지우고 약간 나빼썅 코드로 나가니까...한떄 트랜드였지

요즘은 온가족에게 사랑받는 육아물이 뜸ㅋㅋ 

• tory_12 2019.02.13 18:53
    아니 불호글이라 명시하고 무조건적인 비난을 한 것도 아닌데 왜들 이래..
  • tory_13 2019.02.13 18:53
    원작이 문제지만 ㅠㅠㅠ 각색해서 죽어서 아예 저기서 태어나고 그냥 전생의 기억을 가진 채로 살아가는 설정으로 갔었음 진짜 좋았을것같음 ㅠㅠ 빙의물 볼 때 마다 신경쓰여 ㅠ
  • tory_14 2019.02.13 18:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/01 23:41:42)
  • tory_16 2019.02.13 18:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/01 03:36:46)
  • tory_19 2019.02.13 18:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/25 14:59:37)
  • W 2019.02.13 18:59
    아 맞아 나도 후반 아티는 점점 괜찮아지더라
    지금 아티는 딱히 싫지 않아 ㅋㅋ
    제니트한테 마음 열어준것도 그렇고..
  • tory_18 2019.02.13 18:59
    나도 찐토리 골라준 요소들 특히 어차피 내엄마 아니라고한거에서 거부감 확 들고 아빠를 페로몬계 미남이라고 하는거 거부감 절정이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다이아나 통곡할 노릇ㅉ
  • tory_20 2019.02.13 18:59
    나도 아티애비 비주얼 글 보고 영업당해서 보려다가 아티때문에 초반에 튕겨져나왔어 겉모습은 아기~어린앤데 속에 든건 성인이고 그 간극이 거부감 들더라 생긴건 귀여운데 애가 애로 안 보이고 애기 얼굴을 이용해서 어른들한테 아양떠는 어른으로 보여가지고 몰입 실패함 아티애비를 비롯해서 등장인물들 비주얼 파티라 보고 싶은데(위에서 아티가 비호감인 이유를 말했지만 아티도 얼굴은 귀여워서 좋아함 속에 든 사람이 정이 안 가는거)ㅠㅠ
  • tory_21 2019.02.13 19:00
    불호글이라고 제목에도 쓰고 처음에도 썼는데 댓 달고 가는 거 대단쓰
  • tory_22 2019.02.13 19:02
    나도 아티 성격 너무 별로야ㅠ 웬만한 빙ㅇ의물 진짜 좋아해서 다보는데 어공주는 아티때문에 못보겠음...엄청속물에 귀여운척 너무많이해....
  • tory_23 2019.02.13 19:04
    난 자체필터링거쳐서 읽었는데 거부감 들기 시작한 게 제니트가 친딸도 아니면서 양심없이 행동한다는 반응 많아지고 나서부터야ㅠㅠ 아니...여기 아티도 친딸 아니잖아요..?? 주인공에 이입하는 게 주된 감상방식인 건 맞지만 아티는 심지어 생판남인뎁쇼..? 그리고 원래 로판장르가 이렇다면서 비판적인 반응 무시하는 것 때문에 더 유난같이 느껴짐
  • tory_25 2019.02.13 19:08
    맞아 나도 한동안 제니트 아티 기싸움 플로우였을때 이생각 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제니트 친딸도 아닌데 양심없네 이러는데 아티도 엄밀히 따지자면 친딸 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.02.13 19:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 15:52:59)
  • tory_25 2019.02.13 19:06
    어공주는 이글에서 언급된것들 포함해서도 불호요소들 따지자면 정말정말 많은듯....그림체가 열일했다...ㅋㅋㅋ진짜 반짝반짝한 그림체에 비해 내용물이 너무 허술해서ㅋㅋㅋ그리고 어공주는 왜 맨날 글한번 올라오면 이렇게 극성맞은 댓들이 글망진창 만들고가는것...?
  • tory_26 2019.02.13 19:06

난 계산적인거는 ㅇㅋㅇㅋ였음 죽기직전이라는데 어쩌겟니...

그리고 도리어 계산적인거는 공감이 갔음 돈 야금야금 모으는것도 귀여웠음ㅋㅋㅋ 

근데 클로드 남자로 보는거 .......ㅇ ㅏ...니 아빠여.........ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_27 2019.02.13 19:12
    난 다 큰 성인이 애기 몸에 들어가서 저런 식으로 혼자 생각하는? 게 오그라들고 못 보겠어서 하차했는데 다이애나 부분이 더 문제네... 저렇게 딱 선 그어서 다이애나는 자기 엄마 아니라고 생각하는데 어공 아티가 어떻게 사공 아티랑 동일인물일 수가 있겠어 ㅜㅜ 다이애나 생각하니까 더 찝찝하다
  • tory_28 2019.02.13 19:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 07:21:49)
  • W 2019.02.13 19:17
    아 맞아 돈 모으고 도망쳐야겠단 말 한두번으로 끝내면 별 생각 안들텐데 진짜 계속 돈돈 거려서 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.02.13 19:17
    불호글이라 썼는데 굳이 댓 남기는건 무슨심보야...
  • tory_30 2019.02.13 19:18
    난 빙의물이랑 유사근친자체가 안맞아서 안보는데 여기적힌거 트집이 아니고 진짜 누군가에겐 장벽이 될 요소 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ초반에 보다가 딱 아기인데 어른의생각으로 남들대하는모습 완전장벽이었어
  • tory_26 2019.02.13 19:25

ㅇㅇ빙의물 ㅇㅋ지만 유사근친땜에 못보겠단 사람들도 계산적인건 그냥 넘기기도 하고....진짜 누군가에게는 장벽이 될 요소 12345....

• tory_31 2019.02.13 19:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/04 09:58:11)
  • tory_33 2019.02.13 19:21
    빙의물 자체 문제같긴한데 나도 이런부분 장벽이야ㅠㅠ 아티 얼굴은 좋지만
  • tory_36 2019.02.13 19:28
    난 아티가불호는아닌데 저런 빙의물이 불호야.. 진짜 원래애 인생은 어디로감?... 갠 어디가서죽은겨?...?.??! 싶구 아버지한테얼굴 붉히는건 진짜아닌거같아...아무리그래도 가족인데 근친이여뭐여...
  • tory_37 2019.02.13 19:28
    오 초반에 저렇게 속내 툭툭 던지는거 싫어서 하차했는데 나만 그런거 아니구나.
  • tory_38 2019.02.13 19:29

애기 거죽 뒤집어 쓴 어른이라 속물적이고, 자기 아빠도 아니니까 얼굴도 붉혀주고. 빙의물이라면 한번씩은 꼭 나오는 소재들인데 이거 다 뜨악스러운 행동 맞지 뭐. 어차피 어공주에 아티는 없어 이미 성불하고 안계심. 아티 안에 들어간 스무살 여자가 주인공이지 모... 

• tory_39 2019.02.13 19:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/12 18:27:13)
  • W 2019.02.13 19:32
    나도 릴리랑 다이애나가 좋아 ㅋㅋㅋ
  • tory_39 2019.02.13 20:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/12 18:27:15)
  • tory_40 2019.02.13 19:30
    본문받아 ,,. 아티호톨이지만 빙의물이라 이입은안됨ㅋ 그리하여 역시 그림체만본다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2019.02.13 19:33
    나도 빙의물 잘보는 편인데 이글 불호요소 나한테 직격타여서 하차했어 차라리 속물이면 속물이고 솔직하면 솔직한건데 이거는 묘하게 속물이면서 또 이랬다저랬다 하니까 거부감들었어
  • tory_42 2019.02.13 19:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/06 09:10:43)
  • tory_43 2019.02.13 19:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/07 15:54:32)
  • tory_44 2019.02.13 19:48
    근데 난 딱 이불호포인트가 맘에들어ㅋㅋㅋ 세상 썩은물인 나같달깤ㅋㅋㅋㅋ내가 빙의하면 저러고있을거같거든
    주인공?으로서 불호포인트나 비판포인트라고 충분히 생각해
    근데 빙의한 사람이 나라고대입하면 진짜아티 알게뭐요! 돈최고! 외모최고!쟤내나한테 왜그래(꿍얼꿍얼) 난공주잖아 날받들라 할거라서.. 씁.. 나같은감상?포인트가진사람들에게 인기많은듯
  • tory_18 2019.02.13 20:30
    근데 불호글에 호댓글 공지위반이야
  • tory_45 2019.02.13 19:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/19 15:31:09)
  • tory_46 2019.02.13 19:51
    맞아. 이런 유사근친 빙의물류에 대한 거 노정에서도 예전에 글 자주 있었어. 나도 껄끄러웠는데 그런 글 보니까 왜 거북했는지 확실히 알았오...
  • tory_47 2019.02.13 20:01
    어공주 그림 화려하고 예뻐서 만화방에 글 올라오면 구경 자주하는데 이런 설정들이 지뢰라서 돈주고 결제하며 볼 생각은 안들더라 불호의사 표출하면 다들 이게 로판 특유의 특성이니까 감안하고 넘어가라 하는데 내 도덕적 기준에선 용납이 안되더라고 그리고 불호글에 굳이굳이 들어와서 기싸움 하는 애들은 망글 만드려는게 목표니까 댓글 달아서 플 늘리는 것보단 먹금하고 신고하는 편을 추천할게ㅠㅠ 나도 그래서 신고해본적 있는데 처리도 빠르구 헬퍼톨들 열일하더라
  • tory_48 2019.02.13 20:05
    딸랑이 문제가 아니라 명색이 공준데 장난감이라고 저거 하나밖에 없어서 그런거 아냐? 노다지 타령은 도망자금 필요한데 마침 잘됐다 싶은거고...쟤 전생에서 고아였자너
  • tory_49 2019.02.13 20:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/19 02:17:32)
  • tory_50 2019.02.13 20:34

차라리 원래 아티가 죽으면서 각성하는 환생물이 였으면 훨씬 괜찮았을거같아ㅜㅜ제니트팬 많은것도 주인공이 비호감이라서 반작용으로 천진한 제니트쪽으로 사람들 맘이 기우는거라고 생각함..

• tory_52 2019.02.13 20:42

사공 아티가 비참한 삶을 살다가 죽어서 그런가 나도 아티 볼때마다 찝찝해

엄마가 목숨을 걸고 낳았는데 자기 딸 불행하게 살다 죽고 어공주 세계에서는 다른 영혼이 딸몸에 있고.. 

빙의물의 단점인거 같아

• tory_53 2019.02.13 20:43
    나도 ㅈㄴ별로...만화는 일부만 보여줬지만 소설은 더 가관임ㅋㅋㅋ...
  • tory_54 2019.02.13 20:56

난 불호도 호도 아닌데 빙의라는 설정에 원래 애는 어디갔는지 그런 개연성을 애초에 크게 기대 안 하고 봐서 그런지 그런점도 불호 포인트가 되는게 신기하닼ㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2019.02.13 21:02

다른 빙의물은 아예 양심의 가책을 제대로 느끼거나  안느끼도록 장치가 되어있는데 어공주는 대놓고 아티가 저런말 하는데다가 다이아나랑 클로드 서사가 너무 찌통이라 그런거 같음 다른 빙의계는 저 정도로 질색팔색 하진 않어...해도 서사가 그다지 크게 없거나...

• tory_56 2019.02.14 00:22
    이거 안보는데 그러지마 어차피 그 사람은 내 진짜 엄마가 아니란 말이야는 뭔소리지? 빙의된 자신의 친엄마가 아니란뜻?댓보면 클로드 다이아나?부부고 찐사랑이고 그 딸이 몸주인인가 본데 저거 보면서 저런 생각을 왜하는지 모르겠어서 궁금하다
  • W 2019.02.14 00:27
    본인은 아티 몸에 있는거일뿐 아티랑은 다른 사람이잖아 그니까 아티의 친엄마인 다이애나도 자기 친엄마는 아닌거지 ㅋㅋㅋ
  • tory_56 2019.02.14 00:52
    @W 헐 단순히 그 이유야ㅋㅋㅋㅋ빙의 상태를 제대로 인지 하고 있으면서 저런 생각을 하는게 좀 소름이다 언뜻보면 다이애나랑 아티가 가짜고 자기가 진짜인 줄 알겠어
  • tory_57 2019.02.14 10:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/10 13:48:03)
  • tory_58 2019.02.15 19:26

나도 이래서 다이애나랑 찐아티가 불쌍했음. 자기 목숨이랑 맞바꿔 낳은 딸은 사공에서 고생만 하다가

죽었는데 그런 딸의 몸을 딴 사람이 꿰차고서 들어앉았다니 다아애나가 저걸 안다면 하늘에서 통곡할 듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_59 2019.02.17 20:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/06 15:19:12)