만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.06.01 22:44
    오랜만에 카레글 올라오니까 넘 좋다ㅋㅋㅋ 언젠가 블로그에 원작도 풀리면 좋겠어!
  • tory_2 2018.06.01 22:46
    꺄!!! 내사랑 카스텔라레시피♥♥ 메인에서 보고 화들짝 놀라서 들어왔다
    내가 전권 소장하는 유일한 만화책이야!
    원작 나오던 시절부터 봤는데 완결도 나고 감회가 새롭다ㅠㅠ
  • tory_3 2018.06.01 22:49
    카스텔라 진짜 재밌지 ㅠㅠㅠ 게임 원작 만화완결 다본 톨이라 너무 반갑다! 세계관 같은 거 더 방대할 수 있었을거 같은데, 마사토끼가 이정도 세계관도 본인은 힘들다 했던거 같아서 ㅋㅋㅋㅋ 평소 안 쓰던 복잡한 판타지 설정에 이과토끼 다운 트릭 전개까지 존잼이었어...
    원래 스푼처럼 이성적인 잔머리 캐릭이 작가 주특기인데 판타지 모험물이랑 결합해서 더 사이다에 매력적이고 ㅋㅋ 나 원작 너무 좋아해서 좀 아쉽지만, 원작 여기저기 퍼나르며 홍보하다 출판한다는 소식에 기쁜 마음으로 삭제하고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 연재분 매번 네이버북스 결제해서 보고 ㅋㅋㅋ 진짜 애정하는 작품이야
  • tory_4 2018.06.01 22:52
    초반 몇 권은 좀 설정 설명 부족한 거 같구 정신 사나웠는데 뒤로 갈수록 떡밥 잘 풀고 잘 회수한 거 같아 도서관 설정이 제일 재밌었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 카카페에서 기다무로도 볼 수 있더라!!
  • tory_5 2018.06.01 22:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/14 23:54:25)
  • tory_6 2018.06.02 04:33
    나도 카스텔라 레시피 추천글 보고 어제부터 오늘까지 달렸는데 현생불가야.....추천해준 사람 때리고 싶을정도로 너무너무 재밌고 기승전결 마무리까지 완벽해....다들 보려면 리디에서 봐!리디가 가장 저렴한것같아