만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.05.31 01:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/08 21:13:35)
  • W 2018.05.31 01:55

나도 개취로 1부가 더 재밌는데 2부도 능배물 특성은 계속 잘 살려서 좋아 ㅋㅋㅋㅋ 완결까지 떡밥도 잘 마무리하고 내 최애작품 ㅠㅠㅠ

웹툰이 아니라 출판만화라서 가능한 컷 연출 같은 것도 있어서 좋긴한데 한 때는 많은 사람이 봐줬으면 해서 네웹이길 바란 적도 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2018.05.31 01:57
    ㅋㅋㅋ나도 스푼 캐릭터 너무 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마사토끼가 그리는 캐릭터가 다 저렇긴 하지만 스토리가 특히 재밌어서 더 매력적으로 보임 처음 연재할따 마사토끼 원작으로 봤을때 진짜진짜 재밌았는뎈ㅋㅋㅋ
  • W 2018.05.31 01:58

마자 ㅋㅋㅋ 마사식 주인공에 소년만화 판타지삘 스토리가 합쳐져서 더 매력적이고 재밌음. 왕도와 사도의 짬뽕 느낌ㅋㅋㅋㅋ(이라기엔 거의 완전 사도물같지만) 스푼 과거도 찌통이지만 마음에 들고 너무 조아따... 

• tory_4 2018.05.31 02:02
    완결까지 잘 마무리됐다니 끌린다!!! 마사토끼 만화 좋아하는 톨이라 추천글 보니 더 끌려!!
    완결까지 한번에 결제하고 봐도 될까8ㅅ8? ㅋㅋㅋ글구 혹시 럽라 같은거 있니..? 없어도 상관없지만 희미하게라도 있으면 또 좋아서☞☜ (누구랑 있는진 안알려줘도 돼!)
  • W 2018.05.31 02:04

한 번에 결제해! 라고 하고싶지만 소심토리라 조금보고 결제하는 걸로...?? ㅋㅋㅋㅋ 럽라기운은 뭐라고 해야하지.... 이게.... 그러니까... 희미한 그런게 있는데... 그런 기운은 있지만, 모두 먹고 살기 바쁜 친구들이라 비중이 많지는 않은.... 하지만 나톨이 한 9~10권 쯤에 아주 좋아하는 관계성이 있었지.....

• tory_5 2018.05.31 02:15

나도 원작 진짜 좋아했는데 작화 바뀌고 위화감 들어서 놓음ㅠㅠ

완결도 났다니 다시 잡아야 되나

• W 2018.05.31 02:27

작화 그래도 나중엔 점점 나아진다능..ㅋㅋㅋㅋ 원작부분 이후에도 재밌으니 봐조우 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_6 2018.05.31 02:24
    완전 재밋어ㅠㅠ 가볍게 시작해서 세계관을 뒤집어엎는 스토리ㅜㅜ내기준 명작이야ㅠㅠㅠ
  • tory_7 2018.05.31 02:32

마사토끼 최애작ㅠㅠㅠ.......스토리가 작품 내에서 정말 완벽하게 끝난 거 같아서 좋았어 진짜 존잼ㅠㅠㅠ

• tory_8 2018.05.31 04:48

존잼ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마사토끼 특유의 잔머리캐릭터가 이능소년물이라는 장르에 섞이니까 매력 터지고 더 흥미진진하더라

• tory_9 2018.05.31 05:50
    홀 이게 22권 씩이나 나왔구나 오래연재했네
  • tory_10 2018.05.31 07:24

나도 이게 마사토끼 작품중에서 최애작 진짜 존잼임 bbbb

• tory_11 2018.05.31 08:43
    늦덕이라서 마사토끼 그림체를 못봤어 ㅜㅜ 킬더킹은 봤는데 카스텔라레시피는 못봄...
  • tory_12 2018.05.31 09:14
    마시그림체로 봐도 재밌고 그림작가가 이 분위기를 잘 살려서 이것도 재밌게 봤어 ㅋㅋ 스푼 포크 나이프 셋다 넘 좋아 ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2018.05.31 10:19
    이거 존잼... 재미없어지려다가 도서관편보고 홀린듯이 다음권 샀어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.05.31 11:18

헐 나이거 예전에 봤었는데 진짜 정신사납고 뭔내용인지 모르겠어서 1권읽고 하차했나?했는데 이거 그렇게 재밌어?능배물좋아하는데 끌린다 아 마사토끼였구나 그랬으면 처음에 스토리 못쫓아갔을만하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오 진짜읽는데 나만 왕따당하는기분이었어가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2018.05.31 12:30
    존잼이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ능력자 점점 깨부수는거 존멋... 2-3권부터 더 확 좋아짐
  • tory_15 2018.05.31 12:14

옛날에 아직 정식연재하기전 추천받았을때 미루지말고 읽을걸ㅜ 그때 스푼얘기 들었을때 완전 내 최애각이다 싶었는데ㅠㅠㅠ부랴부랴 정식연재 1화 실린 잡지 사읽었더니 내가 비록 맛보기로만 원작을 봤지만 마사 특유의 개그포텐을 하나도 못살려서ㅜ...... 완결나면 웹연재했던 원작 공개해줄줄 알고 그것만 기다렸는데 그냥 보러가야겠어ㅠㅠ

• tory_16 2018.05.31 12:55
    이거 원작이랑 킬더킹 원작 좋아 ㅠㅠ
    주인공 얼굴 그림체가 조연 같아서 아쉽지만 점점 좋아진다니 기회되면 꼭 봐야겠다!
  • tory_17 2018.05.31 13:08

진짜 개존잼 완결까지 떡밥회수도 완벽하다구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다들 많이 봐줬으면 좋겠다 진짜 너무너무 재밌어

• tory_18 2018.05.31 14:22
    존잼존잼 핵존잼임 마사토끼 만화들 중에 카스텔라 레시피가 최고인거같아 난 스푼이 너무 좋았음ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_19 2018.06.01 07:41

나 마사토끼 블로그에 연재하던 만화 중에 카스텔라 레시피 제일 좋아하는데(게임도 했음 ㅋㅋㅋ) 출판만화라 못 보고 있다가 토리 글에 영업당해서 지금 보고 있자나 ㅋㅋㅋ 저스툰에 화마다 잘라놓은 거 있고 리디에 한권씩 올라온 것도 있네. 둘 다 대여도 가능해서 저스툰은 한 화 2코인, 리디는 한 권 500원이다! 저스툰에 코인 있으니까 이걸로 좀 보다가 리디에서 대여해서 봐야지! 

완결 궁금해 ㅠㅠㅠ 블로그 연재분밖에 못 봐서.