만화

몇년전에 네이버 웹툰에서 연재했던 건데 주인공 성격(오른쪽)이 좀 독특함...

이라고만 기억에 남아있었는데 (위의 짤처럼)

근데 오랜만에 보니까 생각보다 성격 더 노답같음 초장부터 동생보고 패고싶다느니 

아는 애보고 저년이라하질 않나 ; ; 

근데 작품 좀 되게 잔잔하게 아스트랄한 느낌이었어서 오랜만에 다시 봐보려고 ㅋㅋ..

이거 말고 따로 작품 더 없지 이 작가님? 그림체 예쁜데 아쉬움,,

• tory_1 2018.05.30 22:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/14 23:51:19)
  • tory_29 2018.05.31 23:33
    ㅇㅈ 비비 욕 개먹었던것만 기억난다
  • tory_2 2018.05.30 22:32
    오랜만이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ베일이랑 에이에이 좋아했던 기억이...
  • tory_3 2018.05.30 22:34
    나두 에이에이랑 비비 생각나 그리고 원래 90등이었나? 그 천재 아닌데 점수 기록 잘못되서 달에 가는 애(이름 대충 노말/노마 이런 고였던거 같아)랑 2등이랑 로봇이랑... 맨날 시짓는? 분홍머리랑.. 마이너한 느낌이 조아써
  • tory_4 2018.05.30 22:35

맞아 지금 생각하면 남주 성격 진짜 이상했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 선물받은 목도리 걍 버려버리고...

근데 그림체도 아기자기하고 연출도 괜찮고 좋았는데.. 차기작 안하시나ㅠㅠㅠ

• tory_5 2018.05.30 22:36
    그 땐 포커= 시크한 쿨남으로 평가되었었던 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ 애초에 작가님이 저 우주선에 탄 전원의 성격을 답없는 사이코들로 설정해 놓으셔서+만화가 워낙 병맛이라 크게 신경 안 쓰고 넘어갔던 것 같아. 당장 엔딩의 상태만 봐도...

비비 감정선이 좀 윙스럽긴 했지만 에이비비 / 이등메리 / 달리노마...ㅠㅠㅠㅠ 아직도 많이 애낀다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2018.05.30 23:01
    여기 내가 기억하는 애들 다 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그래도 엔딩 좀 인상깊었다...
  • tory_6 2018.05.30 22:49
    이거 나름 인기 많았다아님?? 캐릭터도 잘생기고 예쁘게 그리고 병맛인데 쎄하기도하고 재밌었음ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.05.30 22:55
    엔딩이 넘 충공깽이었지...
  • tory_8 2018.05.30 22:57

와 오랜만이다 병맛에 홀린듯이 정주행했던 만화 엔딩이 너무 충공깽ㅋㅋㅋ

• tory_9 2018.05.30 23:01
    그때도 이상하다는 평가는 있었음ㅋㅋ 엔딩이 너무 올곧아서 좋았음
  • tory_10 2018.05.30 23:18

의식의 흐름이 최고인 웹툰인 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2018.05.30 23:25
    나도 이작가 근황알고싶은ㄷ 블로그도 안하시고 ㅠㅠ 뭐하시는지 몰라ㅠㅜㅜㅜ
  • tory_12 2018.05.30 23:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/28 23:49:56)
  • tory_13 2018.05.31 00:08
    엔딩 뭐더라?기억이 안나..
  • tory_14 2018.05.31 00:13

몽글몽글하고 귀여운 그림체인데 완전 피폐해서 놀람. 캐릭터 다 하나같이 정상인이 없었어서 더 충격적이야ㅠㅠ 갠적으로 이등메리 엄청 밀었는데 엔딩ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 

• tory_15 2018.05.31 00:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/26 11:53:20)
  • tory_16 2018.05.31 00:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/15 14:28:00)
  • tory_17 2018.05.31 00:51
    이거 진짜 재밌게 봤었는데.. 작가님 뭐하고 사시나..
  • tory_18 2018.05.31 00:51

아 이거 한번씩 생각나는 작품ㅋㅋㅋ 재밌음 

• tory_19 2018.05.31 02:30
    나도 이작품 좋아했음ㅜㅜㅜ엔딩 때 댓글 혼파망이었던 거 같은데 나는 너무 좋았어ㅜ 작가님 뭐하고계실까
  • tory_20 2018.05.31 02:44
    작가님 이제 만화는 안 그리신다더라ㅠㅠㅠ
  • tory_21 2018.05.31 02:46
    헐 토리야 작가님 소식 어디서 들었어?
  • tory_22 2018.05.31 08:30
    졸잼 정주행몇번했지ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2018.05.31 10:42
    이거 재밌었어ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ등장인물 전부 또라이ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2018.05.31 11:22
    이 만화 등장인물 안드로이드 빼고는 ㄹㅇ 다 또라이
  • tory_25 2018.05.31 11:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/25 00:02:03)
  • W 2018.05.31 11:25

헐 ㄹㅇ? 대박

• tory_27 2018.05.31 13:51
    이등이가 진주인공급였던걸로 기억.......
  • tory_28 2018.05.31 15:14
    봤었는데 기억이 안나..