만화
http://img.dmitory.com/img/201805/57K/2jd/57K2jdlXLqqsYgK0seOUUw.jpg

Ol사랑전선부터 편의점사랑레시피까지 이작가가 그리는 인간 묘사를 좋아하거든.
여주인공 캐릭터나 다른 여러 인물들까지...

근데 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 결혼과는 멀어져
이 만화가 세 여자 회사원의 일과 연애(+결혼) 이야기를 다루고 있는데... 남주여주야 뭐 완벽하지 사실...
남주는 직장도 좋아 일도 잘해 잘생긴데다 집안일도 엄청 잘하고.. 일 관련으로는 여주에게 좀 차갑게 얘기하지만 그래도 다정하고 귀여운 사람이니까 ㅋㅋㅋ
다시봐도 꽃놀이 에피소드는 넘 귀여움.. 남주 직장동료가 자꾸 여주 챙겨줘서 남주가 질투하는 에피인데 진짜 귀엽게 그려졌어 ㅋㅋ 직장동료는 너무 불쌍하지만..

다만 나머지 인간들..^^
여주가 다닌 회사 한 곳에 나왔던 부부.. 남편 그렇게 바람끼 못고치고 여자들 꼬시고 다니는데 부인쪽은 임신해서 걍 참고 사는데 어휴....
여주 친구 남친 이야기도.. 친구 존예에 몸매좋고 일 능력도 있는데 남친은 사실 좀 보잘것 없어서 사람들이 여왕님과 부하 이런식으로 부르잖아..
근데 접대받은거 들켜서 둘이 싸우고 헤어지기 직전까지가는데 와우...ㅠㅠ 진짜 아까워...... 물론 그뒤로 화해하지만 에휴....
친구들의 임신우울증이나 결혼우울증 얘기도 ㅠㅠ

그래도 작품 자체는 참 재미있어.
벌써 15~20년쯤 된 책이다보니 사실 작가의 여성관이 어떻게 바뀌었을지도 좀 궁금해지더라.
회사에서의 성차별문제, 집안일 분담문제, 임신문제 등 현실적인 직장인 여성문제를 많이 다루고있긴한데 나온 시기가 시기다보니 여자는 어떻다 하는 아쉬운 부분들도 좀 보여서...

무튼 편의점사랑레시피도 다시읽어봐야지..
  • tory_1 2018.05.30 11:26

다행히 남주가 벤츠라.... 집안일 잘하는 거 쩔드라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 진짜 재밌게 봤어. 

• tory_2 2018.05.30 13:30

나도 이만화 좋아해 ㅋㅋㅋㅋ 파견사원 차별당하는 직장인 얘기도 리얼하고 남주는 귀엽고 다정하고 잘생기고 다하고 ㅋㅋㅋ 

• tory_3 2018.05.31 00:16
    편의점 연애레시피 재밌게 봤는데 이것두 찾아봐야겠다