만화
http://img.dmitory.com/img/201808/6xd/PfR/6xdPfRPhbW4ea8gc42E4q2.jpg

http://img.dmitory.com/img/201808/6Gi/FyP/6GiFyPWUNyO8qgWI8K0Y0S.jpg

http://img.dmitory.com/img/201808/3uA/5Gp/3uA5GpyIiAq4i4E0q4MqMy.jpg

http://img.dmitory.com/img/201808/2O2/Vxm/2O2Vxm5oIUE428IAege0ee.jpg

키키, 나는....
키키와 함께할 수 없어.

키키를 여성으로서 인식하지 않는다던가, 그런 건 아니야.
아름다운 사람이라고 생각해.
시간이 쌓이는 만큼 생각해왔어.
키키랑 만나, 함께 걸어왔던 지금까지의 일들을 가슴 깊이 소중히 여기고 있어.

누구랑 비교해서 어떻다던가 그런게 아니라, 나에게 있어 이 클라리네스 왕국에서 둘도 없는 신뢰를 둘 수 있는 기사가 키키 세이란이라는 말이야.

나를 이루는 것의 하나로서 평생 변하지 않을거야.

그러니까.. 잘 전해질 지는 모르겠지만
내가 키키랑 결혼하는 건 젠이랑 결혼하는 거랑 비슷해.

이거 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ
물론 미츠히데가 키키를 거절한 건 좀 안타까운데 (망붕러 럽라충)
거절하는 대사가 존나 완벽하시다.

키키를 여성(성별)으로서 인식하고 아름다운 사람이라고 생각하면서도
여성이라는 점 보다도 자기가 가장 신뢰할 수 있는 기사이자 동료, 한 사람이라는 점이 더 중요한 거.

자기를 이루는 것들 중 하나가 키키고 그것에 긍지를 갖고 있다고 하는데 진짜 마인드 퍼펙하심.
그리고 거절하는 지가 운다.....

키키도 미츠히데에게 둘도 없는 기사로 여겨지고 있다는 데에 긍지를 느낀다고 쿨하게 받아들이는데 그럴만 하지 않니.

미츠히데 마인드 넘나 훌륭하고 올곧음ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_1 2018.08.13 16:02

헐.....................  키키 ..미츠히데 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_2 2018.08.13 16:08
    아 진짜... 너무 미츠히데답고 전부 이해가면서도 짜게 식는다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 키키의 아리가토까지 완벽한데 가스미 스라려... 우에엥 8ㅅ8
  • tory_3 2018.08.13 16:16
    나도 이거 넘나 좋았음. '여'기사가 아니라 둘도 없는 한 사람의 기사이자 동료라는 거. 여타 만화에서 여캐가 고백하고 그러면 ㅇㅇ이의 약한 모습~ 이러는 거 너무 많이 봤어서..
    가장 소중히 여기는 젠(남캐)랑 똑같다는 것도 참 좋더라.
  • tory_4 2018.08.13 16:31
    헐 둘이 이렇게됐구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끄흥 아쉬운데 진짜 미츠히데 진짜 멋지다 흑흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2018.08.13 16:34
    ㅠㅠ초반 권구 ㅋㅋㅍ 기다무로 보는 중인데 너무 지루해서 포기할까 말까 고민중이었는데... 끝까지 계속 달린다 ㅠ
  • tory_6 2018.08.13 16:40
    ㅠㅠㅠ 나는 그렇기에 오히려 키키의 럽라는 히사메랑 되었으면 싶더라ㅠㅠㅠ 셋의 관계 정말 좋아..
  • tory_7 2018.08.13 16:43
    미츠히데 마인드 진짜 훌륭하구나....ㅠㅠ 작가님 그림도 넘 예쁘고 이런 점도 좋다.
  • tory_8 2018.08.13 17:08

이 뒤에 다시한번 얘기하는 것두 좋앗다ㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2018.08.13 20:54
    맞아맞아. 다음 것 까지 좋았어ㅠㅠ
  • tory_9 2018.08.13 17:19

내가 키키였으면 차였어도 정말 인생살기 잘했다는 생각이 들듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미츠히데 말 너무 좋다 .... ㅠㅠㅠ

• tory_10 2018.08.13 17:22

허억 뭐야 지나가던 톨인데 호기심에 들어왔다가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨강머리 백설공주 함 봐야겠다!!!!!

• tory_11 2018.08.13 17:28

ㅠㅠㅠ큽...그래도 나톨은 끝까지 키키 미츠히데 밀거야 ㅠㅠ 젠을 지켜야 해서 그만큼 소중한 걸 만들지 않으려는 미츠히데같으니라고 ㅠㅠ 

• tory_12 2018.08.13 17:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/02 01:51:51)
  • tory_13 2018.08.13 18:21
    헐 당연히 둘이 될줄알았는데...신선하다..ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.08.13 19:11

보다가 말았는데 둘이 이어질줄 알았어... 이럴수가

• tory_15 2018.08.13 19:19

미츠히데 마음 진짜 이해간다 ㅠㅠ 젠을 제대로 지켜야하는 서로 대등한 기사관계로 남고자하는거 이해됨. 그리고 그 생각 저변엔 키키를 정말 훌륭한 동료로 생각하는 마음이 깔린것도 이해가 감. 그냥 연인사이보다 더 상위의 느낌인듯 ㅎㅎ.

• tory_17 2018.08.13 21:35

토리 원서로 보는구나 ㅠㅠ 나톨 이북모으는데 정발이북 발간 너무 느리구요... 그냥 킨들로 사야하나 ㅠㅠㅠㅠ 아우 답답해

• W 2018.08.13 23:12
    정발들 너무 느리긴 해ㅠㅠ 난 킨들은 안보고 이북 사이트 여러개 돌아가며 이용하는데 일본 이북 도 할인이나 포인트백 같은 거 많이 해서 좋아. 영 답답하면 원서 보는 것도 생각해 볼만 할 듯!
  • tory_18 2018.08.13 22:41
    나 키키가 먼저 프러포즈 한 것도 정말 좋았고 미츠히데가 거절한 건 여러모로 신선한 충격이었어ㅠ 근데 거절할때 저 멘트가 너무 좋아서 여운이 길게 가더라
  • tory_19 2018.08.13 23:44
    흡 ㅠㅠㅠㅠㅠ 대사 너무 멋진데 둘 커플링 응원하던 사람이라 슬프다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ