만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.03.12 14:13

토리야 말머리 투디남친으로 되어있어..!

• W 2020.03.12 14:14

오 고마웤ㅋㅋ 수정했옼ㅋㅋ

• tory_3 2020.03.12 14:26
    다 공감한다ㅋㅋㅋ특히 1번이랑 6번 너무 아쉬운 지점이야...여왕캐 좋아해서 프리에게 서사를 좀 더 주고 비욘비이 얘기를 몰입감있게 풀어냈으면 좋았을텐데ㅠㅠ
  • W 2020.03.12 16:06
    그냥 생각하는건데 작가님 마음 속에서는 이미 프리가 서사로서 완벽하니까 설명하실 필요가 없다고 느끼시는거 같음...ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2020.03.12 14:37
    나도 6번 공감ㅜ 제목부터 프린세스고 1,2부는 사실상 프리 탄생 이야기기도 하잖아. 그렇게 주인공이라고 강조하는것에 반해서 정작 프리 개인의 삶에는 초점이 맞춰져있지가 않아서 독자들이 몰입하고 싶어도 그럴 여지가 없어ㅜㅜ 코르시카 해변에 살땐 어린 프리보다 비이의 삶에 초점이 맞춰져있고, 비이 죽고난 뒤엔 성장과정은 생략되서 재등장땐 그냥 재색겸비 다 한 공주로 나오고.... 비이죽고 프리가 세이 쥬드와 떠돌면서, 엄마잃은 슬픔, 트라우마 극복하고, 왕위계승자로서의 책임감과 덕목을 습득하는 과정을 그려냈더라면... 지금보다 훨씬 매력적이었을거 같음ㅜ
  • W 2020.03.12 16:05
    톨맘= 내맘
    솔직히 엄마가 눈 앞에서 살해 당한건데 저렇게 맑고 티 없을 수 있다는게 내 눈엔 설정 구멍으로 보일 정도임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    프리 개인 서사 좀 늘렸으면 싶어..
  • tory_5 2020.03.12 15:50

정성글 일단 추천박고.

다 공감함 ㅠㅠㅠㅠ 특히 소품의상 등 배경 퀄리티는 대체 어떻게 그렸나싶을 정도구 진짜 그리는 재미도 있었겠지만서도 너무 압박이었을 텐데 그 와중에 그 퀄리티 계속 유지한거 보면 정말 프로의식이 대단타 라고느꼈음 ㅠ

작품 전체로는 사실 아쉬운 건 이루 말할 수 없이 많은데... 그 아쉬운 지점을 상쇄할만한 매력적인 장점도 많아서. 참 아쉽다아쉬워. ㅠㅠ 재연재 꼭 좀 보고 싶은데...

• tory_5 2020.03.12 15:59

나도 최근에 정주행 다시 한 케이스인데 (한창 연재중일 땐 보다말다하다 안봄)

참 여러가지 것들이 눈에 밟히면서도 결론은 뒷내용 너무 궁금해--------------- 였음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

• W 2020.03.12 16:04
    @5 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 사실 큰 그림은 비이가 아스다르? 삼국 통일 한다 땅땅이지만
    그 과정에서 시벨-프리-히로의 관계는 어떻게 되는것이며, 여기서도 프리의 내적 묘사없이 그냥 지나갈거냐도 궁금하고 ㅋㅋㅋ
    아레아는 어떻게 라미라로 합류할 것이며 (느낌상 라미라로 합류할거 같음) 스가르드에 있는 테오도라는 과연 계속 왕비일 수 있냐며 시벨은 과연 통일 전 아나토리아 왕이 될 수 있을까
    리라는 어떻게 되나.. 이런거... 결국 아나토리아 아이들이 궁금한건가 싶다...ㅠㅠㅠ
  • tory_6 2020.03.12 15:51

프린세스 내에서 모든 최애가 아나토리아에 있는 나지만 다 공감. 비비커플 분량 없는 거랑 타국의 서사가 더 입체적인 건 설정탓이 큰 것 같고.. 라미라는 뭔가 할 이야기가 없음.. 너무 좋거든ㅋㅋ 비비커플에게도 이렇다하게 특징적인 게 딱히 없었던.. 초반엔 에쉬가 있었고 나중엔 떨어져 있었지만 둘에게 이입시킬만한 굴곡은 없었던 것 같음. 그래도 넘 재밌지 ㅋㅋㅋ 화려한 의상이나 배경 보는 거 쩔었고... 분명 흑백인데 스가르드에선 금색이 느껴지고 ㅋㅋ 아나토리아는 춥고 ㅋㅋ 라미라는 하늘거리고 ㅋㅋㅋ

• W 2020.03.12 16:02
    맞아 비욘 비이 커플한테도 고난은 결혼해서 정비로 인정 받느냐 마느냐라는 정치적인 상황을 완전 배제할 수도 없어서 이 둘의 이야기가 없고, 프리도 마찬가지임. 눈떠보니 나라가 없고 근데 나는 그 나라 하나뿐인 정통 공주니가 나라를 일으켜야 할 의무가 있는데 그걸 아무런~~ 설명과정 없이 받아들여서 이야기가 없음.
    하다 못해 비이를 올라비아에 이입해보는 세이나 스카데이가 비욘을 쳐 죽일놈이라고나 했으면 이 커플에게 정치상황을 뺀 갈등요소가 있었음 어땠을까 싶을 정도임...
    맞아 ㅋㅋㅋ 스가르드에선 금색 아나토리는 겨울 느낌 라미라는 매일 봄 느낌에 카르타는 조금 가을 느낌이고 코르시카는 초여름의 느낌임 .....
  • tory_7 2020.03.12 16:01

맞아 프리는 너무 서사가 없어서 흐린 눈으로 보게되고...갑분 삼국통일하면 아나토리아 애들 망할까봐 걱정된다.....

아나토리아 애들은 막 시벨 내 랜선조카, 아레아 넘 착해ㅠㅠ, 베아트리스 존예에 똑부러짐, 리라 꽃길만 걸어~~이렇게 앓을 요소가 있는데

프리 : 아 비이가 엄마지.....끝ㅠㅠㅠㅠ

• W 2020.03.12 16:07
    비이가 엄마지 뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비욘 어디갔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    상대적으로 아나토리아 애들 서사가 너무 짱짱함...
    스가르드는 애자체가 없고....
  • tory_8 2020.03.12 16:46

나도 요즘 다시 보는데 하다못해 조연인 스가르드 왕자한테도 개인 서사가 있는데 프리는 엄빠랑 엮인거말고는 본인의 주체적인 이야기가 너무 없어.. 시벨은 라미라 반쪽이로 아나토리아에서 차별받고 아버지에게 인정못받은 한으로 힘을 가지려고 차근차근 왕좌로 가기위한 발판을 쌓는게 보이는데 프리는 그냥 잊지말아라 프리!! 이거 하나로 모든게 끝나고 ㅡㅡ 기껏 하는 회상이래봤자 맨날 그시절 내 어머니가 이랬고 저랬고ㅠ 주인공이란거 모르고 보면 시벨이 삼국통일하는게 더 설득력있을듯 ㅜㅜㅜㅋ