만화
아... 돌려줘 내 코인 ㅠ....

탈레진 하고 다른 플랫폼 일구는 분들 응원 겸해서 결제하긴 했지만

달랑 8화 결제하긴 했지만

인간적으로 넘 아깝다 ㅠ

어떻게 8화짜리 단편에 wdfs 중후반에 보이던 고질적인 문제를 압축해서 넣었냨ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 이쯤되면 장편이냐 단편이냐가 문제가 아니자나요.

왜냐하면 원작 단편은 진짜 개설렜단말야. 마지막 장면까지도 정말 제목에 걸맞는 분위기였는데

8화짜리 2차 창작 무엇? 그나마도 스토리 짧고 없으니까 캐릭터에 대한 애정이 생길 짬도 없어서 씬 줄창 나올 때마다 -.- 이런 눈으로 봄... 포르노도 이런 포르노가 없네;;;

씬 때문에 스토리 넣을 양이 안차는거면 차라리 비성인 하는게 더 나아보임. 전작도 씬 야하고 좋긴 했지만 애들 사귀기 전에 밀당 하면서 텐션 올리는 구간이 더 좋았단말야. 성지랑 사귀고서 성수민 넘 구질구질 했던거 아직도 안잊혀지네 ㅋㅋㅋ 초반에는 그래도 설레고 응원하면서 봤는데 ㅠ

아 암튼 씬 기대하고 보는거면 뭐 분량 많긴 한데 스토리는 진짜 없다. 없어. 차라리 원작 단편이 스토리 더 많음.
  • tory_1 2018.07.10 18:49
    진심 그작때문에 봤는데 스작이랑 왜 계속 같이하는 지 도대체 알 수가 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 코인아까워서 쌍욕나옴 계속 지금 스작이랑하면 다음부턴 안보려고ㅋㅋㅋ단편도 그작이 스토리짰는데 그걸 그냥 이어서 가지고오면되는 거 아니였어??아니 아무리 8회짜리라고해도 무슨 내용이 있어야보지 이거 무슨 알맹이는 텅텅 빈 웹툰을 가지고왔어 보다보다 오늘 존나 빡치는데 털어놓을 곳도 없다가 마침 이 글 보고 댓글 남긴다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.07.10 18:53
    나만 빡친거 아니지? 마지막이라고 분량 늘렸다는데 컷수 말고 내용 좀 늘려요 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 스작 따로 붙은게 신기한 작품 한두개 아니지만 진짜 독보적임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단편 리메 대체 왜 했지요.... 스작님 콘티 안짠다던데 그럼 이정도는 그냥 그작님 혼자 해도 되는거 아니냐고요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 담엔 안볼건데 봄툰에 남은 코인 어디 털어야 할지 속상해 ㅠ
  • tory_3 2018.07.10 18:59
    진짜 스토리라인 구려 팀 해체하길
  • tory_4 2018.07.10 19:15
    스작한테 돈이라도 꿨나싶음 ..
  • tory_5 2018.07.10 19:56
    휴.... 나만 이런 생각 하는 거 아니었구나 ㅠ 스토리 진심 구림.
  • tory_6 2018.07.10 21:46

단편은 스작 없이 그림작가분 혼자서 그리신거지? 진짜 너무 비교돼.. 대사 퀄리티든 뭐든 

• tory_7 2018.07.11 00:58

팀 가지는 스토리 됐고 씬위주로 봐야할 듯 전작보다 그림체랑 구도는 좋아졌던데 왜 스토리는 더 구려지나ㅋㅋㅋ원작에 있던 귀여운 느낌 다 사라져버림 하반기에 또 작업할 것 같다던데 그래... 씬이라도 많아라 일러보듯이 보게 기승전ㅅㅅ 아 진짜 마지막에 어쩌라고 싶었어 어이상실ㅋㅋㅋ