만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.06.15 08:01
    난 일단 호~ㅋㅋㅋㅋ 색감보는맛에봐. 스토리는 기존에 불로그에 올렷던 단편을 3화로 늘린느낌?
  • tory_2 2018.06.15 09:37
    완결은 8화에서 나고 지금 5화까지 나왔음 데뷔 전 그작 혼자 짜낸 단편에 스작이 꼈는데도 스토리 부분이 좀 약하고 그림체랑 씬으로도 괜찮다면 추천
  • tory_3 2018.06.15 11:00
    스토리 약해 222222 난 지금 결제한거 후회하는데 코인 더 사놔서 울고있음.......
  • tory_4 2018.06.15 11:21
    이분 특징이네 스토리 빈약....
  • tory_5 2018.06.15 12:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/15 12:26:07)
  • tory_3 2018.06.15 12:51
    아니 근데 8화짜리인데 스작이 굳이 같이 붙을 이유가 있어? 단편에 비하면 이거 내용 밀도가 너무 낮고 왓더폭세에서 안좋다고 생각했던 연출만 다 껴있어서 늘린 메리트가 하나도 안보이던데;;; 그냥 같ㅇㅣ 일하니까 하는건지 뭔지;;
  • tory_2 2018.06.15 16:01
    나도 왜 같이 하는 지 이해 안 돼.. 메리트얘기 나와서 하는 말인데 그작이 다른 스토리작가랑 작업하는 거 보고 싶어 한 번이라도 좋으니 만화에 이해도 있고 콘티 짤 줄 아는 스작이랑..
  • tory_3 2018.06.15 16:49
    @2 나도... 아니면 그냥 그작님 혼자 하시거나. 스작님 콘티 안짜신다던데 대사에서 딱히 팍 하고 오는게 없어서 원전 단편이 아까울 지경임. 그 단편 마지막 문장 난 아직도 기억하고 있는데 ㅠ
  • tory_6 2018.06.15 13:46

안그래도 궁금해서 들어왔더만 이 작가 wdfs 쓴 작가네 ㅋㅋㅋ나도 이거 보다 말았는데 ㅎ ;;

• tory_7 2018.06.15 16:16

이분들 팀작업 불호..그림 내 취향은 아니지만 사람들이 좋아하는 이유 알겠다 싶은데 스토리는 잘 모르겠어. 치명적인듯한 느낌 뿜뿜인데 그걸 뒷받침해줄 서사가 비어있는 것 같아. 근데 그림작가님이 글작가님의 이야기가 취향인 거 아닐까?  어디서 본 후기인지는 기억이 잘 안 나는데 두분이 서로의 그림과 글을 마음에 들어해서 팀 하게 됐다는 걸 읽었어

• tory_3 2018.06.15 16:48
    같은 장르 팠다는데 캐해석 이런게 취향이었을거같음... 스토리는 뭐가 있는지 모르겠는데 ㅋㅋㅋㅋ