만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.06.20 16:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/15 11:54:24)
  • W 2018.06.20 22:51
    어흑ㅠㅠ 영업당해줬다니!! 이쿠에미 센세 팬까지 돼주다니!!! 감격이야ㅠㅠㅠㅠ 진짜 이쿠에미 료 작품들이 한번 빠지면 여운도 길게 남고, 뭐든 감정선을 명확하게는 안알려주고 은근하게 가슴속에 스며들게 알려줘서 막 계속 되뇌이게 되고 그러지 않니. 얘는 왜 그랬을까, 여기서 그래서 이렇게 얘기했구나 하면서.
    첫정이 무서운 걸 수도 있는데, 나도 이쿠에미 작품들 다 흠뻑 빠져 읽었었는데도 태양은 진짜 뭔가 정도가 더 심해ㅋㅋㅋㅋ 곱씹고 곱씹고. 니레 위주로 보고 미사키 위주로 봐 보고.. 설레는 장면 북마크 하고. 안타까운 장면 북마크하고 여튼 난리도 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좋음.
    나도 이이지마의 저 대사 참 마음에 남더라구. 미사키를 생각하는 마음이 고스란히 전해져 와서.. 근데 이이지마 생각하면 안타까운데ㅋㅋ 사람이 참 올곧고 착해서 왠지 걱정이 없지않니? 나만 그런가ㅋㅋ 난 니레가 자기 때리라니까 시간 낭비, 체력 낭비, 내 자신의 낭비!! 이거 하는 것도 넘 좋더라. 진짜 뭔가 뒷끝 없고 마음이 올곧은 것 같아서 되게 마늠에 들어ㅋㅋ 이이지마 진짜 좋은 놈이니까 좋은 사람 만나길.
    애들 진짜 여러모로 아픈데 그래도 한발짝 한발짝 나아가는게 참 예뻐ㅠㅠ 엉엉 얘기 나눌 수 있어서 기쁘다
  • tory_1 2018.06.21 10:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/15 11:54:16)
  • W 2018.06.21 15:29
    @1 그치? 딱 이쿠에미만의 감정선이 있어. 꿉꿉한듯 애절한듯 정적인듯 복잡한듯ㅋㅋㅋㅋ 그래서 팬되면 헤어나오기가 힘들어ㅋㅋ 가끔 이쿠에미식 감정선을 자기복제 심하다는 사람도 있는데, 그 느낌이 진짜 딱 이쿠에미료만의 거라 그저 좋을 뿐... 나도 팬이라 원서로 옛날 거 까지 다 봤는데 막 얘기 나누고 싶다ㅋㅋ
    그리고 미사키 펌쇼트!! 나도 이거 넘 예쁘더라. 보이시하고 귀여워. 먼저 댓에서 그림 얘기하려다 흥분해서 까먹었는데 나도 작가님 그림, 특히 남자들 넘나 좋아.(=글에 니레 얼빡샷이 많은 이유) 묘하게 현실미가 있지 않니? 그래서 더 선덕하더라구ㅋㅋ
    이이지마 형ㅠㅠ 나도 라인 페이지 뭔가 조금 가슴이 벅찼다고 해야하나? 뭐라고 딱 골라 말하긴 뭐한데 참 좋았어.(그래서 위에도 있잖아엉옹ㅠㅠ)
  • tory_1 2018.06.21 17:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/15 11:53:58)
  • W 2018.06.22 00:02
    @1 나도 아이럽헐 좋아해ㅠㅠ 사랑이 있으면 되는 거야 이거 봤니? 난 이것도 참 좋았는데.
    개취로 별로였던 거 몇개가 장밋빛 내일이랑 사랑스런 니나. 그거 빼곤 대부분 좋았던 듯.
    이쿠에미 남자 그 책 갖고 있는게 저입니다ㅋㅋㅋㅋ 지금까지 등장인물들 대사랑 장면들 모아놓은 책인데 편집이 겁나 겁나 구려ㅠㅠ 추억 팔이로 와 로쿠다! 와 하루타! 이런 얘기 했었지. 이러면서 읽을만은 하긴 한데 여튼. 뒤에 작가가 캐릭터들한테 한줄 커멘트 한게 은근 흥미로웠음. 은근 캐릭터들한테 사심 없고 객관적이었다고나 할까ㅋㅋㅋㅋ
    토리 계속 글 들어오고 댓글 남겨줘서 고마웡♥️ 이쿠에미 월드 계속 재밌게 즐기길!!!!!
  • tory_1 2018.06.22 19:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/15 11:54:08)
  • tory_2 2018.06.20 17:06

헐 헐 미사키랑 니레 둘이 잘 된거야??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

계속 돌고 돌아서 마지막에 둘이 행복해진거면 진짜 다행이다...ㅠㅠㅠㅠ

내가 봐도 둘은 서로 너무 좋아하는 게 보였어ㅠㅠㅠ

• W 2018.06.20 22:56
    ㅇㅇ둘도 행복해지고 카즈호도 엄마의 잔상에서 벗어나서 행복하게 살고 다들 행복하게 잘 끝났어ㅠㅠ 그치 니레랑 미사키랑은 정말 서로 선을 안넘으려 노력하면서도 좋아해서 서로 힘들어하는게 보였어. 행복해라 이것들아.
  • tory_3 2018.06.20 17:10
    막짤 미사키 왼손 약지 반지 낀거니?!ㅠㅠㅠㅠ 감격이다 진짜ㅠㅠ 너무 행복한 스포야ㅠㅠㅠㅠ
    나도 1톨하고 똑같이 감정선 글 보고 영업당했는데 진짜로 애들 너무 아프고 여리고 못나고 그리고 예뻐. 재탕하고 n탕하면 더 빠져든다는데 진짜로 그래서 벌써 3탕했다ㅠㅠ 처음엔 다들 답답하고 그 다음에는 카즈호가 밉고 세번 읽으니까 다들 너무 안타까워. 이이지마 형도 헌팅하러 다니는 것도 그렇고 무슨생각하는지 모르겠고 (생긴것도 그래서) 싫었는데 4년이 넘게 카즈호를 격려해주고 있었던 거 생각하면 마냥 미워할 수도 없더라ㅠㅠ
  • W 2018.06.20 23:01
    ㅎㅎ맞아ㅋㅋㅋㅋ 네 그 반지입니다. 난 니레 성격에 어떤 느낌으로 프로포즈 했을까 망상하고 그런다ㅎㅎ
    그치 읽을 때마다 감상이 참 달라져. 처음엔 싫은 인물 답답한 일만 가득하다가 나중 가면 여러 애들한테 정감가고 이해도 가고. 물론 다들 그런 건 아니겠지만 여튼.
    이이지마 형도 나도 그렇게 생각해. 이이지마 형이 진짜 집착도 끈기도 없는 놈으로 나오잖아. 취활도 제대로 안해, 연애도 안해, 한 곳에 오래 머무르지도 않아. 근데 카즈호한테 만큼은 카즈호랑 될 가망이 없으면서도 계속해서 격려하고 위로하고 다 받아주고.... 난 그래서 이이지마 형이 카즈호한테 문자 보낸 것들 모아놓은 페이지(원글에도 있는)가 뭔가 참 아련하더라.
  • tory_3 2018.06.21 00:37
    @W 그러니까ㅠㅠ 니레 성격에 뭐라 그러면서 청혼 하고 반지 준거야ㅠㅠ 토리도 모르면 안나온 거지? 작가님 그러기냐 정말ㅠㅠㅠㅠ 그래도 오늘 이 글 보고 둘이 잘 돼서 행복해ㅠㅠ 멋진 글 쪄줘서 고마워!!
  • tory_4 2018.06.20 18:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/26 11:53:07)
  • W 2018.06.20 23:02
    그치그치ㅋㅋ
  • tory_5 2018.06.20 19:10
    흐엉ㅠㅠㅠㅠ 눈이 부셔서 현기증 나다니 서로가 서로에게 빛이자 태양이었네ㅠㅠ 완결 언제 정발 내주려나
    카즈호에 대한 니레의 감정이 저렇게 직접적으로 딱 나오니까 맘이 아프면서도 이쿠에미 료 만화는 인물들은 진짜 뭐라 딱 떨어지게 말하기가 힘들다ㅋㅋ
  • W 2018.06.20 23:03
    딱 토리 표현 그대로 인 듯. 서로가 서로에게 태양이자 빛ㅠㅠ 넘모 좋타
  • tory_6 2018.06.20 20:30
    ㅠㅠㅠㅠ둘이 이어져서 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠ이제 맘 놓고 단행본 모아야징!!!
  • tory_7 2018.06.20 20:44

헐!!!! 완결났구나ㅠㅠㅠ빨리 완결까지 단행본 나왔으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_8 2018.06.20 21:12
    마지막짤 너무 예쁘다 빨리 7권 나왔으면 좋겠어 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_9 2018.06.20 22:01
    아 진짜 좋아ㅠ
  • W 2018.06.20 23:06
    나톨 태양~ 인지도 없능 거 알아서 나 보자고 글 찐 거긴 하지만 아는 톨 많이 없긴 하구나ㅠㅠㅠㅠ (적어도 이쿠에미 센세 작품 좋아하는 톨들은) 꼭 봐주세요. 개취지만 태양이 보고 있(을지도 모른)다 / 프린서플 / 깨끗하고 연약한 이게 이쿠에미 월드 탑3 됐어ㅠㅠ
  • W 2018.06.20 23:09
    https://youtu.be/AOBs8dU4Pb8
    Snow Patrol -Run
    그리고 난 이 노래 내용이 완전 태양이 보고있(을지도 모른)다 ost 같더라. 시간 나면 들어봐주세요.(굽신굽신)
    You've been the only thing that's right
    In all I've done.
    나의 모든 것들 중 유일하게 옳았던 단 하나는 너였어.

Light up, light up
    As if you have a choice
    Even if you cannot hear my voice
    I'll be right beside you dear
    밝게, 빛나길.
    네가 선택한 것 처럼.
    네가 내 목소리를 들을 수 없다 하여도
    항상 곁에 있에 있을테니까. 내 사랑.
    (Light up 여기선 얼굴을 피라고 하는 거긴 한데 여튼)

To think I might not see those eyes
    It makes it so hard not to cry
    너의 그 눈들을 다신 보지 못할 수도 있다 생각하니, 눈물을 참기가 너무 어려워.

완전 이거 니레가 미사키한테 하는 말 아니니?ㅠㅠ
  • tory_12 2018.06.21 16:37

전에 어떤 톨이 쓴 감정선 따라가는 글에 치여서

완결 나오면 보려고 기다리는 중인데...

내가 좋아하는 노래가 이런 뜻이었구나 ㅠㅠ

기대된당! 하지만 전자책은 늦게 나오겠지... 크흡

• tory_11 2018.06.21 11:55
    뭔가 스토리나 분위기가 넘 내스탈이야 완결까지 정발본이 안나온게 아쉽지만ㅠㅠ 글써줘서 고마워 찐톨아니었음 모르고지나쳤을듯
  • tory_13 2023.03.12 23:39
    한국어 정말본에 “미사키, 다시 같이 살고싶지않어?” 하고 번역된거 보고 뭔가 ‘뭐야..’ 싶었는데 일본어로는 저렇게 해석되는구나.. 진짜 일본어 공부해서 직접 읽고싶을만큼 좋아하는 책이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글 고마워ㅠㅠㅠ