만화
남주의찐사랑 전연인 때문에 요괴인 남주가 인간이 되려고 계약 했는데

계약이 틀어져서 남주는 죽을 위기에 처하고

그런 남주를 살리기 위해 여주가 과거로 시간여행을 한다

여기까지 보면 설정 뜨악이란말야

남주의 죽은 전연인을 남주가 완전히 잊지 못한 것도 알지만 그래도 남주를 사랑하기 때문에

살리려고 목숨걸고 시간여행하는 여주라니...

아이구 소리가 절로 나오는데

이걸 진짜 완벽하게 풀어낼 줄은 몰랐지

사실은 토모에가 사랑했던 유키지는 전부 시간여행으로 과거에 떨어졌던 나나미가

토모에가 유키지를 사랑했던 과거를 뒤바꾸지 않기 위해 그냥 유키지인 척 했던 거였고

토모에가 평생 함께하자고 약속했던 것도 나나미였고

토모에가 소중히 간직하고 있던 유키지와의 증표인 줄 알았던 비녀도 사실 나나미와의 약속의 증표로 나눈 거였고ㅠㅠㅠ

그리고 유키지 캐릭터 자체도 너무 잘 뽑았음

자칫하면 악녀? 섭녀? 포지션으로 남을 수 있는 건데

유키지는 그냥 하나의 가정을 이루고 평화롭고 행복하게 살고 싶어했던 사람이고

과거에 떨어져 오갈데 없는 나나미를 아껴주고 도와주고

그런데 알고보니 그 유키지가 사실은 나나미의 먼 조상...

그래서 유키지가 삼켰던 용왕의 눈을 나나미가 품고있을 수 있던거고

그 눈이 또 나나미에게 도움이 되었던 거고 ㅠㅠ

아무튼 이 모든 유기성에 감탄스러웠음....

그리고 토모에는 마지막에 나나미가 아니라 실제 유키지를 돌보고 유키지의 죽음까지 지켜보았는데

유키지인 척 했던 나나미를 사랑했기 때문에 자기가 사랑한 나나미인 줄 알고 유키지를 돌보았지만

그 유키지와 함께 지내면서 주고받은 정은 확실히 존중해줘서 좋았음...

사랑은 아니지만 그래도 함께한 시간과 정까지 무시하진 않아서ㅠㅠㅠ

글고 과거편에서 나나미가 토모에네 신사에 가게 된 떡밥까지 착실하게 해결해줘서 좋았음...

진짜 여러모로 완벽한 과거편이었고 깔끔한 서사 정리라고 생각해

카카페 기다무로 쪼금씩 보다가 과거편만 쭉 몰아봤는데 진짜 너무너무 재밌다ㅠㅠㅠ
  • tory_1 2019.11.12 12:37
    진짜 이거 토모에-나나미, 토모에-유키지, 유키지-나나미까지 셋 서사 너무 완벽했어 ㅠㅠ 무적의 죽은 구여친을 어떻게 처리(?)해야하나 하고 고구마씹는 심정으로 지켜봤는데 꿀가득찬 호박고구마였잖아여 대존맛 ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.11.12 12:48
    ㅁㅈㅁㅈ나 예전에 거의 실시간으로 봤었는데 과거편 전까지는 대체 죽은 구연인을 어떻게 해결할것인가 했다가 과거편 돌입하고 내내 박수침 ㅋㅋㅋ 보통 토모에-나나미 유키지-나나미 관계까지는 정리할 수 있어도 토모에-유키지까지 서사 챙겨준 거 너무 좋았음
  • tory_2 2019.11.12 12:43
    이누야샤 같은 전개로 갈줄 알았는데 이렇게 서사 풀줄 몰라서 진짜 감탄했었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그 과정에 유키지 캐릭터성, 유키지랑 토모에 관계성도 안 잃은 게 진짜 대단한 거 같음 ㅋㅋㅋ
  • W 2019.11.12 12:50
    그니까 ㅠㅠ 혹시라도 유키지가 자기 힘들때 도와준 토모에한테 감정 생기는 전개로 가면 대박살인데 끝까지 유키지는 죽은 남편을 사랑했고 행복한 가정에 대한 꿈을 안고 있던거 보고 캐릭터성 너무 좋아서 감탄함 ㅜㅜ 토모에-유키지 관계성도ㅠㅠㅠ 진짜 유키지나나미 토모에나나미 챙기면서 소홀해질수 있는 부분이고 그냥 페이크로만 남을 수 있는데 이쪽도 확실히 매듭지어줘서 좋았음
  • tory_2 2019.11.12 13:12
    @W

유키지가 처음엔 자기 살자고 토모에를 이용한 거란 것도 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유키지는 분명 따뜻하고 정 많은 사람이지만 요괴한테는 칼같았는데 아이와 함께 살아남기 위해서 토모에를 이용하고 의지했던 거 너무 멋지고 좋아 ㅋㅋㅋ 토모에도 나중엔 자기가 아는 유키지와 지금의 유키지가 다르단 거 눈치 깠을 거 같은데 그러는 동안에 서로에게 유대감 같은 거 생겨서 연 유지했던 것도, 그렇게 해서 먼 후대에 나나미가 태어날 수 있었다는 것도 존좋 ㅠㅠㅠㅠ 과거 에피 풀리면서 나나미 토모에 유키지 다 너무 좋아짐 ㅠㅠ 

• tory_4 2019.11.12 12:52
    맞아 이거 서사 정말 독특한데 잘 짰어 ㅠㅠ
  • W 2019.11.12 12:53
    ㅁㅈㅁㅈ 글고 처음부터 구상한 건지 중간중간 뿌렸던 떡밥 회수력도 확실해서 좋았음 ㅠㅠ
  • tory_5 2019.11.12 12:57

나 유키지 나올때 좀 각오하고,..ㅎ 흐린눈 하고 봤는데 생각보다 당차고 너무 좋은 캐였어..... 그외 서사도 완벽ㅎㅎ

• W 2019.11.12 13:00
    ㅠㅠㅠ유키지 너무 멋있어 강하고... 확고한 꿈을 갖고 있던 모습이 너무 좋았어 진짜ㅠㅠ
  • tory_6 2019.11.12 12:58

나도 그부분 찌통을 어떻게 풀어갈까 생각했는데 걱정이 무색할 정도로 완벽햇따 ㅠㅠ

• W 2019.11.12 13:00
    마자ㅠㅠㅠ 진짜 이렇게 착실하기 잘 풀어닌 작품 또 못봤다ㅠㅠ
  • tory_7 2019.11.12 12:59
    나도 이누야샤같은건줄 알고 찝찝했는데 진짜 잘풀어냈더라
  • W 2019.11.12 13:01
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 윗톨두 글쿠 안좋은 예시로 이누야샤가 언급되는거 웃기면서도 씁쓸하다ㅠㅠㅋㅋ 오늘부터신령님은 좋은 예로 남아서 다행 ...ㅠㅠ
  • W 2019.11.12 12:59
    사실 본문에 다 쓰진 못했지만 과거편 자체가 그냥 다 통째로 좋다.....
    나나미가 과거여행하면서 미즈키 전 주인 만났던 것도 좋고
    토모에가 조릿대잎떡 좋아하게 된 것도 사실은 안좋아했었는데 과거에 갔던 나나미가 토모에는 이걸 좋아하니까~ 하고 계속 조릿대잎떡을 줘가지고 좋아하게된것도 좋고 ㅋㅋㅋ
    그리고 사실 나나미가 태어날 수 있었던 것 자체가 토모에가 유키지를 돌봐서 아이가 태어날 수 있도록 도와줬기 때문이었던 것도 좋음.... 어흐흑흑
  • tory_8 2019.11.12 13:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 02:16:57)
  • tory_9 2019.11.12 13:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:47:32)
  • tory_10 2019.11.12 13:40
    과거편 보고 인생순정만화됨ㅠㅠ 진짜 완벽했다
  • tory_11 2019.11.12 14:01
    나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에 아시발또이누야샤?ㅡㅡ이랬는데 읽을수록 오....오오....오오오!!!하게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 퍼즐처럼 딱딱맞춰지고 개시원해짐ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.11.12 14:11
    홀 나 이글보고 영업당했어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봐봐야겠다 이거ㅠㅠ
  • W 2019.11.12 14:23

톨아 이거 완전 수작이야!!!! 여주 역하렘에 가까운데 여주 자체도 넘넘 매력적이고 사랑스럽고 그런데 여주는 남주 하나만 바라보는 직진녀고 ㅋㅋ 남주는 츤데레과이긴 한데 과거편 보고 나면 남주도 여주 원앤온리였었던거라 좋음 ㅠㅠ 장편인데도 스토리 완성도 있고 좋아... 작가가 하고 싶은 이야기 다 한 느낌이야 ㅋㅋㅋㅋ 꼭 봐줘! 진짜 수작이야 약간 순정만화의 정석적인 느낌임ㅋㅋㅋ 글고 쌍방구원 기믹도 있어 좋음 ㅠㅠ

• W 2019.11.12 14:20

다들 안좋은 예시로 이누야샤 얘기하는거 넘 웃프다ㅠㅠㅋㅋ

• tory_13 2019.11.12 15:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:21:52)
  • tory_9 2019.11.12 15:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:47:32)
  • tory_13 2019.11.13 14:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:21:52)
  • tory_14 2019.11.12 15:35

마자 .... 나도 무적의 죽은 구여친.. 맘 졸이며 과거편 보기 시작했는데 진실 밝혀지면서 전율이일더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 셋의 각각의 관계성 넘넘 좋았고 ㅜㅜ 유키지 진짜 넘 좋았어 ㅠㅜㅠㅜ 나나미 보자마자 가족처럼 챙겨주고.. 토리들이 다 말해서 나는 더 말할 필요 없겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ★완벽★

• tory_15 2019.11.12 16:39
    ㅇㅈㅇㅈ진짜 서사 완벽했어 사실 이런 류의 전부 너였다☆자칫하면 억지전개로 갈 위험 큰데 작가가 떡밥 회수를 잘하더라ㅋㅋㅋㅋ여러모로 스토리 전개 잘함ㅋㅋㅋㅋ게다가 서로가 서로를 돕고 서로가 서로에게 좋은 영향을 줬다는 서사도 감동적이고 깔끔했어 진짜 수작인듯ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.11.12 17:23

토모에 그래서 자기가 좋아했던 사람이 나나미인거 알게 됨? 유키지 아이는 또 누구 아이야.....?

• W 2019.11.12 17:41

ㅇㅇㅇ 다 알아 그래서 과거편 이후에 둘이 진짜 사귀게 됨. 

유키지 아이는 유키지가 원래 결혼했던 남편 사이에서 낳은 아이고 유키지는 남편이랑 둘이 서로 트루럽이었어 ㅋㅋ 

과거편 시점에서 나나미가 사라지고 토모에는 몇년만에 유키지랑 재회하는데 그당시에 유키지가 결혼하고 임신한 상태였음. 그런데 요괴때문에 집안이 풍비박산나고, 남편도 죽고 눈도 멀고...... 그럴 때 토모에랑 재회했거든. 유키지는 토모에가 나나미를 자기로 오해하고있단 사실을 알고있어서 그거 이용해서 토모에 도움으로 살아남아서 아이를 낳게됨. 그리고 그 아이가 또 결혼하고 자식을 낳고... 하면서 먼 훗날 나나미가 태어나게 된 거임.

• tory_17 2019.11.12 17:30
    헐 나 전여친 얘기 듣고 ㅁㅊ 이러면서 하차했는데... 다시 봐야겠다;;
  • tory_18 2019.11.12 17:48

나나미 과거로 가면서 아...고구마겠구나 싶어서 잠시 멈췄었는데 이렇게 좋게 풀어나갈줄 몰랐어!!!  무적의 전여친이었는데 이걸 이렇게 풀어가다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주인공들만 서사만 챙긴게 아니라 유키지 나나미 토모에 서로의 모든 서사까지 챙겨서 좋았어!!

• tory_19 2019.11.12 18:35
    ㅇㄴㅇㅅ보고 진짜 죽은전생체(여자)x남주초월존재 조합은 거르는데 이거도 역시나 그런 구도나오길래 아....이랫는데 걍 스포당하자싶었다니 진짜 ㅇㄴㅇㅅ 혈압오르던거 오신님으로 힐링함;; 전생현생이 아니라
    미래에서 온 여자와 사랑에빠진 먼 과거시대의 요괴가
    그 여자를 순애보로 기다린이야기가 됐음...
    토모에땜에 ㅇㄴㅇㅅ가 더 똥차같이 보이더라
    토모에는 다 버리고 인간된거까지 내기준 완벽임.
    ㅇㄴㅇㅅ때도 서로 다른 존재다보니 남주는 탱탱할때
    여주는 인간이라 늙어가는거 싫었는데
    진짜 ㅇㄴㅇㅅ보며 늘 아 이렇게됐으면 하던게
    다 이루어진게 오신님ㅠㅠ
    토모에 요리도 잘하는데 섹시하고 밤일도 잘할거같움
    둘이 붙음 귀엽가도하고 성적긴장감터진거도 좋았음
  • tory_19 2019.11.12 18:46
    ㅇㄴㅇㅅ자꾸 거론되서 미안한데 오신님 첨에 ㅇㄴㅇㅅㄴ잡퉁취급 오지게 받았음 토모에 후려치기 많았고 ㅇㄴㅇㅅ가 일본에서 대히트작이고 유명만화작이겠지만
    나한텐 ㅇㄴㅇㅅ보다 오신님이 더 좋았다
    울나라 더빙있었으면 더 유명해졌을건데 아쉬움.
    옛날엔 두고두고 회자되는게 좋은건줄 알았더니 글쎄
    깨끗히 감정선 안 풀어대니까 지자분하게 말이 나오는거라
    생각됨. 오신님은 진짜 내 한을 풀아줬다 오바해서 ㅋㅋ
  • W 2019.11.12 18:51
    @19 아 후려치기 당했었어? 연재 거의 초창기부터 실시간으로 쭉 봤는데 혼자 봐서 그런지 그런 반응은 몰랐네. 오신 감정선 진짜 깔끔하고 좋지 결말도 좋고 나나미랑 토모에 캐 사용하는 것도 좋고 ㅜㅜ
  • tory_20 2019.11.12 19:50
    내가 오신 인생작인 이유가 이거야ㅠㅠㅠㅠ 여주, 남주의 서사 너무 ☆완벽☆한 것. 진짜 잘 연결시키고 잘 풀어낸...
  • tory_21 2019.11.12 21:59
    오신 애니도 잘뽑혔자나 애니 추천
  • tory_22 2019.11.13 07:45
    맞아맞아 나도 과거편 보고 와... 진짜 잘 풀어냈다고 생각했어ㅠㅜ 막연한 순정만화 일줄 알았는데 갓벽했다
  • tory_23 2019.11.13 16:50
    난 순정만화 중에 이거 제일 좋아해 기승전결 완벽하고 재미, 스케일, 캐릭터성까지 놓치지 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ