만화
연애? 생각없음
주인공인 수지가 다이어터 코치인 서찬희한테 마음이 있긴 한데 짝사랑... 미묘... 기류만 있음
그것도 완결 후 외전에서나 아리까리하게 나옴

연애보단 부모님이 자기 자식 소개해줄때 자기소개하면서 본인 살에 대한 부연설명(얘가 공부만 하느라고~)를 안 붙일때 더 뿌듯해함

체형 달라지고 예뻐진게 작화에는 반영되지만 막 삶이 엄청 드라마틱하게 바뀌진 않고 또 살 빼고 달라진 반응들에 지면을 많이 할애하지도 않음... 운동가고 식이조절해야해서...

주인공 말고 살 빼려는 고등학생 캐릭터 참새도 나오는데
이 캐릭터는 관심있는 남자가 있고 도중에 자기 트레이너(성인남자)를 짝사랑하기도 하지만 당연히 트레이너는 여고생인 참새한테 어떤 관심도 없고 외전에서 데이트 한번 하고 편지로 다정하게 고백 거절함.
참새는 후련해하고 살 뺀 모습으로 졸업사진찍고 엔딩

다이어터인 여주인공 수지, 참새 둘 다 짝사랑밖에 안해서 더 아름다운 만화같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연애할 시간에 운동하고 식이조절해라 사회생활할때는 적당히 템포조절해라 휴먼(찰싹)
  • tory_1 2023.12.04 10:30
    맞아 톨이 말한거 다 좋았어 몇번을 반복해서 봐도 찝찝한거 없고 유익함ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2023.12.04 11:43

맞다맞다 난 사실 연애결말선호하는 편이라 약간 아쉽긴 했어도 진짜 건강한 다이어트와 삶에 집중한게 좋았어 살뺸다고 드라마틱하게 삶이 바뀌고 그런게 아니라는 현실고증도 좋았고 

• tory_3 2023.12.04 12:55
    진짜 너무너무 좋았어 ㅋㅋㅋ
    그리고 살을 쫙 빼고 근육질 몸매가 되는거보단 잘 먹고 그렇게 먹기 위해서 운동을 지속하게되는 캐릭터도 있단게 좋았음 각자 목표가 다른걸 부정하지 않으니까
  • tory_4 2023.12.04 15:25

ㅁㅈ 이건 진짜 인기많을만 했어

• tory_5 2023.12.04 15:48

ㅁㅈㅁㅈ 꽤 오래 전에 나온 작품인데도 지금 봐도 너무 좋더라

• tory_6 2023.12.04 16:45

나 이거 너무 좋아했어! 그 당시에 여성들의 다이어트의 대부분은 운동보다는 굶기, 마르기였는데 나한테는 새로운 문을 열어준 느낌이었달까ㅋㅋ 취지도 좋은데 무엇보다 개그도 웃김ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_7 2023.12.04 16:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 07:58:52)
  • tory_8 2023.12.04 18:02
    10년도 훨씬 지난 만화인데 지금봐도 너무 재밌음ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2023.12.05 15:12

당시 넘 센세이션했고 지금 봐도 좋더라 ㅎㅎㅎㅎ