만화
초반부에 자길 걱정하는 미카사한테 짜증내길래 미카사 혼자만의 짝사랑이구나 싶었고 그 이후로도 전혀 그런 낌새를 못 느껴서ㅋㅋㅋㅋ 소중한 사람은 맞는거같은데 이성애적인 느낌으로 사랑하는건 아니구나 라고 생각했었음

https://img.dmitory.com/img/202104/74N/ICQ/74NICQxLVKGmsGY0qY6w8C.png

그래서 이 장면보고 잉???? 함ㅋㅋㅋㅋ

미카사한테 다른 남자 생기지 않았으면 좋겠다고 생각할만큼이었다니??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/202104/3rJ/ZY7/3rJZY72I2YgCSs6CIeAoUK.png

정정하긴함ㅋㅋㅋ 그래도 자길 잊지 말았으면 하는 마음이 더 커보이지만

암튼 난 에렌ㅡ>미카사의 이성애적 사랑을 전혀 못 느꼈어서 이거 보고 놀랬다
  • tory_1 2021.04.09 16:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/30 00:22:14)
  • tory_2 2021.04.09 16:44
    ㄴㄴ 에렌 죽고난 후에 미카사한테 남친생기는게 싫다는 거
  • tory_3 2021.04.09 16:44

나도ㅋㅋㅋ가족 친구 동료로서 아끼는 건 당연한데 이성애적인 감정일 거라고는 전혀....솔직히 알고 다시 봐도 모르겠어

• tory_4 2021.04.09 17:03
    차라리 히스토리아를 좋아했으면 좋아했지 미카사는 글쎄 싶음... 가족애 정도로만 봤어
  • tory_5 2021.04.09 17:04
    나도222 가족애라 생각했는데
    이거 본뒤론 걍 에렌 존나 찌질하고 이기적으로보임..
  • tory_6 2021.04.09 17:08
    엥 뭔 히스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 히스는 동료지 농부랑 애도 낳고 유미르 좋아하는데 에렌이 왜..?
  • tory_7 2021.04.09 17:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/11 09:32:41)
  • tory_4 2021.04.09 18:23
    @6 연애적 감정 비슷한 건 미카사나 다른 여자 캐릭터보다 그나마 히스토리아한테 유사하게 느꼈다고 생각했다고... 히스토리아가 에렌 좋아했다는 게 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀... 잘 읽고 반박해 줘~ 히스는 유미르 좋아하는 거 알아 ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2021.04.09 19:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/20 04:32:53)
  • tory_18 2021.04.09 22:18
    난 히스나 라이너 리바이같은애들한테는 솔직하게 칭찬하고 잘따르면서 미카사한테만 열폭하고 짜증내는게 이성애라 그런것같다고 느꼈음ㅋㅋ.. 보면 항상 미카사만 에렌을 가족이라 하고 에렌은 난 네남동생도 자식도아니라고 말하잖아. 에렌이 각성하던순간도 항상 미카사앞이었고
  • tory_6 2021.04.09 17:09
    난 2부에서 미카사한테 자기가 너의 뭐냐고 물어보는 장면에서 좀 낌새 느낌.. 가족이라니까 표정 어두워지는거 보고
  • tory_8 2021.04.09 17:23
    나도 여기서 느낌
  • tory_9 2021.04.09 17:24
    이거랑 노을씬이 너무 이성애적으로 빼박이었음
  • tory_11 2021.04.09 17:38
    이거 완결편 직전에도 한번 더 짚어줌 미카사가 가족이라고 대답하는 대신 사랑한다고 고백했다면 에렌이랑 미카사 둘이 도망쳐서 단둘이 살아가는 평행세계도 있던 걸로
  • tory_10 2021.04.09 17:31
    근데 웃긴게 에렌은 그동안 감정선 확실하게 안잡고 해석이 나뉘게 애매하게 뉘앙스만 뿌려놓았었는데 공식으로 나와버리니까 그동안 뿌려놓았던 뉘앙스나 떡밥이 이어지긴 함ㅋㅋㅋ 이래서 공식이 중요한 듯
  • tory_12 2021.04.09 17:38

쟤는 누구야???쟤가 에렌이야?? 후반부에 머리 묶고다녀?!

• tory_15 2021.04.09 18:21

키도 겁나 크고 성격도 많이 변하고 머리도 길러서 저렇게 묶고다님 ㅋㅋㅋ

• tory_13 2021.04.09 17:39
    와...나 2014년 이후로 본 적없는데 얘 머리 갑자기 왜ㅜ도죠됏어..?? 그나저나 참 감회가ㅜ새롭다...7년만이네.....내 나이.....
  • tory_14 2021.04.09 18:08
    충분히 텐션 있었다고 생각함ㅋㅋ 일부러 더 매정하게 뿌리친 건 에렌이 시한부이고 느긋하게 사랑할 상황이 아니어서 그러다가, 결국 억눌렀던 게 터져서 더한거지...
  • tory_17 2021.04.09 21:19
    나는 그 예전에 에렌이 라이너들한테 납치돼서 미카사가 구하러 갔다가 다쳐서 위기에 쳐했을 때 에렌도 미카사 좋아한다고 생각했는데