만화

외계인이 유일신으로 군림한 미친 세상, 바꾸고 싶다면 사탄이 되어라!

#소년만화 #여성서사 #대립물 #액션배틀 #약빤개그 #백합녹즙 #본격여캐가다해먹는장르

톨하!

소년만화st 여주물에 목마른 톨들에게 네이버 토요일 웹툰 <어글리후드>를 추천하러 왔어.

작중 세계는 외계인들이 정체를 숨긴 채 야마누스교라는 단일 종교와 계급제로 지구를 통치하는 철저한 디스토피아야.

최하위 D급으로 살아가던 주인공 엘사는 15세 때 어머니의 장례식에서 실수로 '성수'를 마시고 외계인인 에리얼과 공생하게 돼.

살기 위해 힘을 숨기고 살던 것도 잠시, 불의를 참을 수 없던 엘사는 '어글리후드'라는 테러리스트로 불리며 적극적으로 교회에 맞서기 시작해.

입 벌릴 때마다 시리개그백합이 미친 듯이 들어오는 여주액션배틀물이라 소년만화st 좋아하는 톨들은 누구나 무난하게 볼 수 있을 거야~

★★★ 특히 이런 만화를 보고 싶었던 톨들! ★★★

기존 공식에 성별만 바뀐 소년만화 / 선역도 악역도 여캐끼리 다 해먹는 만화 / 여캐 성적 대상화 없는 만화 / 단짠단짠 숨 쉴 틈 없이 재밌는 만화 / 사제우정동료애가족애선관혐관etc 웬만한 관계성 한번에 원샷 가능한 만화 / 셀프착즙 없이도 찐한 백합 녹즙이 배달되어 오는 만화

>> 무조건 추천해ㅎㅎ

아래에선 여캐들을 소개할게.

분명 톨 취향이 하나쯤은 있을 거야ㅎㅎ

먼저 야마스핀 고등학교~~~~~~~

엘사 브라이언트(17) / 174cm / D급

주인공 어글리후드야! 수업시간에 졸다 분필을 맞는 등 굉장히 허당 같은 모습으로 나오지만...

사실은 이빨로 총알을 잡는 먼치킨이야ㅎㅎ

강하면서도 선하고, 단순한 듯 하면서도 사려 깊은 동시에 또래마냥 어설프고 관종 같은 면도 있어.

즉 한마디로 정의할 수 없기에 더더욱 매력적인 캐릭터야.

+살짝 다혈질에 행동파라서 주인공 때문에 고구마 먹을 일은 거의 없어ㅋㅋ

다음은 에리얼!

갓 엘사의 몸을 차지했을 때는 그야말로 에일리언 프레데터 같은 포스를 보여줬으나...

(동일 캐릭터 맞음)

엘사의 의지에 밀려 공생을 택한 뒤로는 저렇게 모찌한 파랭이가 되었다고 한다 ㅎㅅㅎ

엘사가 허튼 짓(?)을 하려 할 때마다 잡아주는 잔소리봇st로 언제나 엘사와 케미 폭발!

이 친구의 진가는 <17 . 아가리 파이터>에서 빛을 발하는데 웃긴 거 좋아하는 톨들은 꼭 읽어봐ㅋㅋ

세라 그린마일(17) / 165cm / 사제급

3화부터 악역 포스를 풀풀 풍기며 전학생으로 등장~

사제 계급이란 명목 아래 D급 학생들을 괴롭히고, 엘사와는 총까지 들면서 살벌하게 대립해.

하지만 (스포: 세라 역시 교회의 횡포 아래 가해자가 된 피해자였어.)

작중에서 과거가 깊이 있게 다뤄졌던 만큼, 장차 어떤 행보를 보여줄지 상당히 기대되는 캐릭터야.

센 프라우드(32) / 180cm / A급

엘사의 5년지기 이웃이자 야마스핀 고등학교의 체육 교사야. 물론 여!캐!

초반만 보면 단지 호탕하고 멋진 교사 같지만, 실은 교회 및 저항 세력과 관련하여 깊은 비밀을 숨기고 있어. + 똘끼도...

소개에 쓰인 짤은 <36 .응징>에 나온 장면이야.

읽고 나면 미친 듯이 소년만화 뽕이 차는 회차니까 좋아하는 토리들 가즈아~~~~~~

줄리아 마틴(17) / 157cm / D급

엘사와 같은 반에 재학 중인 D급 학생이야~

세라가 네임리스인 가족을 욕하자 분노해 대들었다가 단단히 찍혀버렸어.

그럼에도 쉽게 기 죽지 않고 할 말 다 하는, 굉장히 소신 있고 용감한 캐릭터야!

한편 오빠가 반교회 세력 네임드의 일원이라 그 다섯에겐 어화둥둥 대접 받고 있기도 해ㅎㅎ

이제 이들과 대립각을 세우는 교회 세력에 대해 알아보자~~~~~~

마야 샤디르(34) / 167cm / 주교급

프로필이 뜨기 전 2화부터 꾸준히 출연해주신 교회 측 스테디셀러야ㅎㅎ

분명 악역에 꼰대인데 하도 도른자들 사이에 있다 보니 점차 정상인으로 보이는 마법...

그 쓰레기 같은 교회에서 여태 살아남았을 만큼 강한데도, 무른 성격에 때때로 발목 잡히고 있어. (그렇다고 꼰대가 아니란 건 아님)

그리고 혐관 요정이야^^

올리비아 메이(27) / 168cm / 주교급

나왔다 하면 작중 인물들에게는 어그로를, 작품 밖 독자들에게는 긴장을 부르는 교회 도라이...^^

올리비아도 만만찮은 혐관 요정이지만, 선배인 마야만은 언니라 부르며 꿋꿋하게 일방통행 중이야(진짜임)

↓↓↓ 증거 ↓↓↓

더 이상의 자세한 설명은 생략할게 나랑 같이 올마사 하자^^(올마사란? 올리비아는 마야를 사랑하고 있어요의 준말.)

그리고 교회와 대립하는 또 다른 한 축 네임드!

제니퍼 와일드(34) / 154cm / 네임리스

네임리스(=불가촉천민ㅠㅠ) 출신들이 모여 만든 반교회 저항 세력 '네임드'의 리더야~

리더+최단신+팀내최강+체술+시크 조합은 뭐다? 사랑이다...

<7 .개판>에서 첫 등장해 주교에게 발차기를 날리는 장면은 그저 최고란 말밖에ㅠㅠㅠ

모두들 <34 .불청객2>까지는 꼭 봐 줘 소름 돋는 스릴러와 그를 헤쳐나가는 리더의 매력을 동시에 맛볼 수 있어!

피콕 바네사(25) / 185cm / 네임리스

제니퍼와 마찬가지로 네임드의 일원이야!

여캐 최장신에, 팀 내에서는 남캐들을 다 제치고 괴력을 담당하고 있어.

포스 쩌는 첫인상과 달리 다혈질에 은근히 순진하기까지 한 근육 바보였단 게 반전♡

작중에서는 리더인 제니퍼와의 가족 같은 동료애가 돋보여. 말하지 않아도 눈빛만으로 다 알 듯한 느낌적 느낌...

그 외에도

- 교회 세력이 외계인임을 간파하고 그들에게 대항할 법을 연구하다 어느 날 의문사한 엘사의 어머니

- 시궁창 같은 현실에서 너처럼 살지 않을 거라 외치다 네임리스로 끌려간 엘사의 옛 친구

- 초반엔 마야와 함께 표지까지 찍었으나 현재 올리비아의 언니 사랑에 밀려 못 나오고 있다는 설이 유력한 사제 리지 니콜스

- 세라의 마음 한구석에 늘 아프게 자리잡고 있을 옛 친구 캐시

- 남편이 성수를 마신 뒤 이상해졌음을 깨닫고 일찍 이혼한 세라의 어머니 등

더 많은 여캐들이 있어!

마지막으로 좋아하는 떡밥 짤들 올리고 사라질게~

사제동료우정혐관선후배 등등 이 중에서 톨 취향이 하나쯤은 있을 거야ㅎㅎ

am1PP37pWo66GyKYU0eum.jpg6FqsV71V7OgSiEOGQsIwkc.jpg6xo4p9F1WUCyc2MycyoU6g.jpg3rewam0Udaycauy8ia2qAW.jpg3CJdA3DHpCMyKMu4iMIWQW.jpg3AmA3gAwEMYeQiWSMCeKSA.jpg

• tory_1 2018.10.17 21:45
    설명 잘햇다!! 여캐서사 넘 좋아 ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.10.17 21:46

막짤들 뭐야.. 백합러 주식다넣어도 안전하냐구

• W 2018.10.17 22:14

응 여긴 진짜 안전하다 새 회차 뜰 때마다 넘쳐나는 떡밥에 행복해 죽을 것 같아ㅎㅎㅎㅎㅎ

• tory_3 2018.10.17 21:50
    이거 진짜 재밌음!!!!!
    내가 유일하게 돈주고 미리보는만화야 ..!최고최고
  • tory_4 2018.10.17 21:54
    일단 어후드라 추천때리고 간다 정성글 고마워ㅠㅠ!
  • tory_5 2018.10.17 21:58
    영업잘했다...나도 이만화 정주행 세번함 짱짱쎈 걸크 여캐들 존많이라 행복해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이런거없다고 소년만화에서 성별만 바뀐거라니 설명잘했다..ㅠㅠ 센센세 센세센세센세 사랑해요 센세!!!!!!!
  • tory_6 2018.10.17 21:59

내가 어글리후드 하나 때문에 쿠키 굽는다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백합러들 다 주식 사라...이곳은 안전해....

• W 2018.10.17 22:00
    엥 모바일에서 수정했더니 사진 다 사라지고 태그만 뜨네 뭐지
  • tory_5 2018.10.17 22:07
    pc로쓴거 모바일로 수정하면 다 날라가ㅠㅠㅠ 나도 그래서 하나 날렸던적있음ㅠㅠ
  • tory_8 2018.10.17 22:02

토리야 엑박 ㅜ

• W 2018.10.17 22:03
    잠시만 고쳐줄게ㅠㅠ
  • tory_9 2018.10.17 22:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 23:25:44)
  • W 2018.10.17 22:13

9토리 천사야? 나 수정하다 빡쳐서 글 그냥 날리려 했어ㅠㅠㅠ 정말 고마워

• tory_10 2018.10.17 22:20
    이거 작가님이 트위터에서 너무 웃겼던ㅋㅋㅋㅋㅋ 분이라 관심가는데 백합이구나...!!
  • W 2018.10.17 22:21

앗 공식 러브라인은 없어 근데 백합 파기 좋은 금싸라기땅은 맞음ㅋㅋㅋ

• tory_11 2018.10.17 22:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 22:27:30)
  • tory_12 2018.10.17 22:57
    보러간다!!고마워
  • tory_13 2018.10.17 23:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 11:07:11)
  • tory_14 2018.10.17 23:52
    어글리 후드 썸넬의 후드가 너무 못생겨서 안봤는데 보러가야겠다!
  • tory_15 2018.10.18 00:03
    아 작가님이랑 나랑 개그코드 맞아서 맨날 보고 혼자 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어ㅠㅠㅠ
  • tory_16 2018.10.18 00:07

미친 개재밌어 지금 정주행 끝났다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 덕분에 존잼작 얻어감ㅠㅠㅠㅠ

• tory_17 2018.10.18 00:11

개존잼 대유잼에 백합러들아 들어와라 떡밥이 널려있다. 여기저기 매력넘치는 캐릭이 넘쳐나니 뭐든 엮을 수 있다!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2018.10.18 01:22

엘사줄리아 주식 맛이따 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_19 2018.10.18 01:26
    이거 개그코드 미쳤음 주인공 웃기고 멋지고 다해먹어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글고 올리비아랑 마야 떡밥이 존맛이다 백합동지들 함께하자!!
  • tory_20 2018.10.18 01:39

엘사세라 벌컥벌컥 센올리 벌컥벌컥벌컥....