만화

처음에 봤을 땐 그냥 소년만화 주인공을 여성으로 바꿨구나 생각했는데

보면 볼수록ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남캐들 속눈썹 강조하면서 예쁘고 조신하게 그리시는 것도 그렇고

유료분에서 남캐 다리 강조하신 것도 그렇고

구해지고 보조하는 포지션은 거의 다 남캐인 게 너무 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여성 캐릭터들 다양한 건 뭐 말할 것도 없고 성적대상화 전혀 없이 여성캐릭터들 비중 압도적인 것도 그렇고 

나톨 그림실력 별로면 잘 안 보는데 이건 그림이고 뭐고 일단 보게 되는 웹툰이야

솔직히 개그도 내 취향은 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 여캐들끼리 시원시원하게 붙어먹고 치고박고 협력하고 이런 걸 너무너무 좋아해서......

2차로 백합파는 거 좋아해서 더 눈에 불 켜고 달리는듯ㅎ 

이 웹툰 보면서 남자들이 너무 부러웠어...

그냥 서점에서 소년만화 만화책 아무거나 들춰봐도 저런 내용일테니까......

남주인공 분량 빵빵한 남캐들 흔히 말하는 남자들의 세계 그 사이의 보조포지션의 예쁜 여캐....... 

원래 쿠키 잘 안 굽는데 이거 하나 때문에 쿠키 굽는중ㅠ 

• tory_1 2018.10.07 15:06
    난 매드맥스나 고스트 버스터즈 보면서도 남자들이 부럽다고 생각이 들더라 묘한 비참함도 느끼고 이렇게 재밌고 좋은 걸 지들끼리만 누렸다니 아무튼 어글리후드 진짜 재밌어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 유료분 체스터 다리 너무 섹시한거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋ 어글리 후드 식의 여자들 우정서사 좋더라 시니컬하고 장식적이지 않은게..??
  • W 2018.10.07 15:10

나 매드맥스랑 고스트 버스터즈 진짜 좋아하는데 하...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 좋은 걸 남자들만 누렸다니 참 답답하고 억울했어 맞아 여자들 우정서사 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백합 노림수 없고 지나치게 감성적이고 집착적이고 얽히고설켜 우울하지도 않고 그냥 굉장히 깔끔하고 단단한 관계라는 게 너무 매력적이야ㅠㅠ

• tory_2 2018.10.07 15:08

맞아 어글리후드 짱짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쿠키에 이어 쿠키를 굽고 싶어지는 웹툰이야 어딜 봐도 여자끼리 다해먹고 붙어먹는 거 너무 신나더라.. 이 참맛을 이제야 알다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2018.10.07 15:12

이쪽을 보면 여캐들끼리 싸우고 있고 저쪽을 보면 여캐들끼리 협동하고 있고 요쪽을 보면 여캐들끼리 우정 쌓고 있고 진짜 너무 신나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소년만화 볼 때마다 아니 여캐는 왜이렇게 없어ㅡㅡ 이 생각 했는데 여긴 뭐 어딜가나 여캐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_2 2018.10.07 15:16
    @W

그러니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 사랑이다 싶은 조합부터 소년만화에서나 보던 사제 조합 우정 동료애 가족애 혐관 일방혐관 등 안 터지는 게 없어서 너무 좋으면서도 얼떨떨해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최고야 진짜.. 간혹 보면 개그 코드 안 맞아서 안 본단 사람 있어서 너무 아쉽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_3 2018.10.07 15:10

오 봐야겠다

• W 2018.10.07 15:13

흑흑 꼭 봐줘 여캐들끼리 다 해먹어 진짜로...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_5 2018.10.07 15:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 22:26:51)
  • W 2018.10.07 15:35

맞아 여혐에 대해 직접적으로 지적함으로써 페미니즘을 말하는 웹툰도 있고 역할을 전복시키거나 이상적인 세계를 그림으로써 여혐을 인지하게 만드는 웹툰도 있는데 이건 후자라 좀 더 가볍고 편하게 볼 수 있는 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2018.10.07 16:54
    영업당하고 간다.... 이런걸 아직까지 몰랐다니 ㅜㅜㅜ
  • tory_7 2018.10.07 17:02

아니....이런 대작을 왜 나한테 지금 알려준거야 다들!! 1편보고 입덕해서 정주행하러 간다-☆

• tory_8 2018.10.07 21:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/12 20:26:26)
  • tory_9 2018.10.09 02:38

뭐야 이런 재밌는걸 이제서야 알게되다니ㅠㅠㅠ