만화
※메인캐들에 대한 불호 발언, 작품을 관통하는 강스포 있음

얼마전에 리디에서 2권까지 무료길래 진짜 오랜만에 일본 만화 봤는데
설정도 좋고 그림도 예쁘고 스토리도 흥미롭고 다 하더라
근데 진짜 놀라울 정도로 메인캐들한테 정이 안 감;
나 원래 극강의 주인공 빠순이인데 이렇게까지 메인한테 정이 안 가는게 몇 년 만이라 낯서네...

막 엄청 싫다든가, 꼴도 보기 싫다든가 그런건 아니거든?
(그런거였으면 진즉에 하차했겠지)
근데 뭔가 불호 요소들이 몇 개씩 걸려서 얘네가 온전히 좋아지지가 않아
다음은 각 캐릭터별 불호 요소들

하나코
: 일단 키가 너무 작음 사망 당시 중학생인거 감안해도 너무 작음
나 키작남 좋아한다고 생각했는데 하나코 수준으로 작은 건 포용 못하네...
그래서 야시로랑 로맨스적 연출이 나와도 설레지가 않고 어허 꼬맹이가...라는 생각밖에 안듦ㅋㅋㅋㅋㅋ

또 변태 속성도 별로야...
그나마 엄청 심한 건 아니고 나이도 어려서 감안이 안 되는건 아니긴 한데
한동안 일본 만화 멀리하고 클린한 만화만 봤더니 여혐 면역 낮아져서
하나코가 변태 발언이랑 행동할 때마다 깨
그래서 차라리 하나코보다는 아마네가 나음
둘이 동일인이지만 아마네일 때가 더 순수한 느낌이라...

야시로
: 제일 별로인건 성격...작중에서 나름 성장하긴 했지만
초중반에 바보짓 하고 자꾸 사랑이랑 미남 타령하는거 짜증나더라...
고 1이니까 아직 그럴 수 있는 나이겠다 싶지만
일본 만화 멀리하며22일본 순정 특유의 사랑에 목매는 여주 불호 돼서
야시로가 그럴 때마다 좀 한심해보임...

그렇다고 애가 똑똑한 것도 아니라서
짝사랑하는 선배 이름도 몰랐지
경고 무시하고 인어 비늘을 삼키지
납치당했는데 방심하고 수다 떨지
하는 짓 보면 좀 모자라보임 거의 초중딩 수준?
외견 상으로 그려지는 것도 거의 초딩 느낌이라 더 그렇게 느껴져

그리고 개인적으로 야시로 무다리 속성...쥰내 시름...
현실에선 남 다리가 어떤지 전혀 신경 쓰지 않으니까 상관 없는데
투디 한정으로는 내가 좀 예쁜 다리 집착광공이라ㅜㅠ
야시로가 무다리라고 놀림받는 거 볼 때마다 여혐 같아서 짜증나지만
별개로 나도 야시로 다리 무다리인거 불호라 좀 양가감정 들어
단순 설정 수준이 아니라 그에 맞게 찐으로 두꺼워서(심지어 갈수록 더 두껍게 그려짐)
다리 볼 때마다 짜증낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코우
: 메인 중에서는 그래도 제일 나음
애가 착하고 순수하고 야시로한테 잘하고 집안일도 잘하고 연하벤츠남의 소양을 갖췄어
다만 가끔 보면 좀 입만 살았다는 느낌을 받을 때가 있엌ㅋㅋㅋ
하나코 말대로 결국 야시로한테 실질적으로 뭘 해주는건 다 하나코라
그래서 니가 섭남인거야...라는 생각이 들 때가 있음ㅋㅋㅋ
열혈캐인거 좋긴 한데 성장할 길이 멀구나^^

미츠바
: 등장은 제일 늦었지만 보면 공식에서 꽤 밀어주는 메인 등장인물인 거 같은데
난 일단 뒤늦게 등장한 포지션의 메인 캐릭터를 좋아해본 역사가 없음...
(예 : 꼬마 마법사 레미 보라, 모모)
그래서 안그래도 그닥 정이 안 붙는데

외견이랑 성격도 뭐하나 마음에 드는게 없음
귀엽긴 한데 그렇게 자뻑할 정도의 얼굴인지도 잘 모르겠고
(캐디 not my 취향)
성격도 애가 나쁜 애가 아니라는건 알겠는데
내 안의 유교걸이 미츠바의 건방짐을 자꾸 튕겨냄ㅋㅋㅋㅋ
말하는 본새가 너무 얄미워서 다 깎아먹는 케이스...

아 그래도 코우랑의 관계성은 나쁘지 않았음
bl 얘기 나오길래 좀 긴장하고 봤는데
난 그냥 얘네 찐우정으로 보여서 크게 거슬리진 않았어

테루
: 얘를 여기다가 넣어도 되나 싶기는 한데 공식 일러 보면 메인 다음으로 많이 밀어주는 느낌이라 포함
등장도 1화부터 했고

암튼 테루 같은 경우엔 딱히 크게 싫거나 그런건 아닌데
문제는 얘 존재 의의를 잘 모르겠어
분명 개쎈 퇴마사라는데
정작 활약은 전무 수준ㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 쎄서 밸런스를 위해 활약을 안 시키는건가?싶긴 한데

근데 또 얘가 ☆po괴이 극혐wer☆이라는 설정인데
왜 괴이들이 한창 날 뛸 때는 아무 행동도 안하다가
뒤늦게 가만히 있던 괴이들을 잡으려 드는지 모르겠음
아니 애먼 하나코나 아카네를 갈구지 말고
츠카사 같은 사고 오지게 치고 다니는 괴이들이나 좀 갈궈욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
하나코나 아카네나 둘다 딱히 학교에 해를 끼치는 행동도 안했는데 왜 얘네만ㅋㅋㅋㅋㅋ
암튼 계속 봐야 알겠지만 얘 위치가 너무 애매해
작가가 잘 활용을 못하는 느낌?

그밖에 츠카사는 싸패형(집착)광 속성인건 알겠는데
일단 제3자인 나는 얘 하는 짓에 소름이 돋거나 그렇지가 않고
(그냥 중2 애새퀴 같...)
사쿠라랑 나츠히코한테는 관심이 그냥 아예 없어서

결국 나한텐 아카네랑 아오이밖에 안 남음ㅋㅋㅋㅋㅋ
메인이 진짜 온갖 찌통 설정 다 몰빵 받았고 원래라면 나도 겁나 찌통 느꼈을 설정들인데

불호 요소들한테 작품에 몰입할 것을 방해받고 있어서
아 예예~그냥 뭐 뒤지든 살든 성불하든 남든 알아서 하세요~
야시로 열심히 살아남아봐 화이팅!(영혼리스) 수준임ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 작품을 과몰입하지 않고 편하게 볼 수 있다는 장점(?)도 있다만...

암튼 서치해보면 메인 인기 엄청 좋고 공식에서도 엄청 밀어줘서 내가 메인 잡았으면 참 행복했을텐데
서브 잡아서 결국 몇 안되는 떡밥으로 편식만 하고 있다 하...
정작 주인공 덕질했던 장르는 대부분 주인공보다 서브가 인기 많아서 고통받는 경우가 많았는데
주인공이 인기 많은 장르에서는 서브 잡고 지랄이야 아 미치겠다 ☆들아~~~
이렇게 마이너인거 티내지마라 나새키~~~~
  • tory_1 2020.06.13 12:20
    ㅋㅋㅋ 아 다리내용 공감가는데 왜케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.06.13 13:12
    하나코가 설레는 행동 할 때(?) 1도 안살레는 거 완전 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 이거 순정만화인 것도 몰랐어 소년만화인줄...
    그리고 나도 야시로 정 안 가 ㅋㅋㅋㅋ 자꾸 잘생긴 남자 타령하는 것도 멍청해보이고 무다리 속성도 짜증나고
    지박소년 이거 막상 보면 꽤 재밌는 만화인데 주인공들이 마음에 안드니까 손이 잘 안가 ㅋㅋ
  • tory_3 2020.06.13 13:52
    나도 메인한테 정 안가고 스토리도 진짜 재미없다 느낌
    그냥 그림체가 예뻐서 봐
    여주 무다리 속성 있는건 괜찮은데 그걸로 자꾸 남이 디스하는게 별로고 잘생긴 남자 밝히는것도 별로고 고1이라는데 정신연령은 너무나 초등학생 같아서 신기함
    남주는 치명적인 척 하는 허세+변태남이라 싫음 매력을 못느끼겠어
    난 그나마 코우형제가 취향이라 그걸로 위안 삼아
  • tory_4 2020.06.13 15:29

주인공들 초4여도 스토리랑 어울릴것같음ㅋㅋ