만화

*이 에피소드는 1기 20화 「괴짜 요리사」의 초반

투니버스 유튜브 채널 카툰버스에서 전체 서비스되고 있으니 보고싶어졌다 하는 토리들 이용바래~

지난 화에서 임금의 수라로 자신의 음식을 시험하고,

함부로 읽을 수 없는 궁중비서를 베껴 결국 쫒겨난 3인방

주인공 라인 탔다가 같이 줄 끊긴 둘

이제 비오는 날 먼지나게 싸우는 일만 남았다

그래도 주인공이니까 비오는 날 쫒겨난 궁녀 마중이나 해줬지

현실은 그냥 보따리행이다

괜히 비싼 무릎 꿇었다 싶어 일어나는 장금이

그제사 헐레벌떡 달려와 장수로한테 소리치는 소꿉군졸1

"나으리! 어떻게 좀 해봐요!"

너는 상궁이 무섭니 평생 볼 상사가 무섭니?

그러니까 평생 군졸인거야

그리고 장금이만 보고 섰던 수로는 뭔가를 봄

급하게 쫒겨나 벗겨진 한쪽 신...

바로 무릎을 꿇어 자기 신을 벗는 수로

말없이 자기 군화를 장금이 발에 씌워줌 ㅠㅠㅠㅠ

장금이가 보아주지도 않는데 계속 서서 같이 비맞아주는 수로

평소에는 주로 개그단발성 짝사랑 묘사만 나오다가

가끔 이렇게 튀어나와주는 진지 모먼트가 좋았어...ㅠㅠㅠㅠ엉엉....

장금이 여행도 늘 따라가고 장금이 생각나서 예쁜 장신구도 사서 언제 줄 지 고민하고....ㅠㅠㅠㅠ...

작화도 저장면 보면 알겠지만 진지할 땐 잘 그려준다..ㅠㅠㅠ..

평소에 장난끼 있는 모습에 묻혀져서 그렇지 진중할땐 멋있어

성우님도 김영선님이시라 매력 쩌름...

나는 장금정호도 좋아해서 나중에 회차 생각나는 모먼트 있으면 갖고올듯! 장금수로도 다른 에피랑 같이 정리하고 싶은데 당장은 저것밖에 회차 떠오르는 에피가 없네

• tory_1 2020.03.23 13:43
    아 토리 코멘트 너무 주옥 같아 미쳤냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나도 수로 푼수캐로만 기억했는데 오오 저런 모먼트가 있었다니...다시 봤다...!
  • tory_2 2020.03.23 13:48
    뭐라고??? 김영선님??? 내가 아는 그 센과 치하로?? 헐....그게ㅡ젤 충격이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2020.03.23 13:48
    맞아 캐릭터가 가벼워서 그렇지 장금이한테 진심이었어ㅠㅠ 장수로랑 연생이 성우분 부부인데 따로 짝사랑 하고 있는 것도 뻘하게 웃겼음ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2020.03.23 13:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/23 18:46:26)
  • tory_5 2020.03.23 14:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/16 20:53:28)
  • tory_6 2020.03.23 14:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/22 18:05:03)
  • W 2020.03.23 14:15
    아 2기 16화! 그거 생각을 못했네
    다시 봐보니까 개설렌다
    이것도 쪄야지!! 고마워 ㅠㅠㅠ
  • tory_6 2020.03.23 14:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/22 18:05:07)
  • tory_8 2020.03.23 14:20

장수로 나으리 ..ㅠ

• tory_9 2020.03.23 15:08
    마자ㅜㅜ장수로도 좋았어ㅠㅠㅠ
    성우가 김영선님이라니 존좋
  • tory_10 2020.03.23 16:21
    수로 왤케 가볍기만 한 캐릭터로 기억했지..멋지네 근데 톨 사족 넘웃곀ㅋㅋ