만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.05.16 00:09
    오비 인사하는 손 좋다♡
  • tory_2 2019.05.16 00:11
    이런 글 볼 때마다 느끼지만 작가님 진짜 그림천재....
  • tory_3 2019.05.16 00:12

와... 내가 제일 못그리는게 손이라. 여러 각도의 손들 예쁘게 다양하게 잘 그리시는게 역시 다르다 감탄하면서 내리다가 중간에 앞앵글 젠 왕자님 너무 예쁘게 잘생기셔서 새삼 심쿵함;;;;; 왕자님 이러시기 있나요ㅠㅠ

초기에 비해서 인물들 그림체도 그렇고 진짜 예뻐졌어ㅋㅋ 지금 작가님 그림 부드러운 느낌이 있는게 정말 좋아. 빨백 특유의 정적이고 온화한 느낌이 선에서부터 느껴지는 기분임 ㅠㅠ

• W 2019.05.16 23:13
    ㅋㅋ피스 하는 젠왕자님 얘기 하는 거지?ㅋㅋ 젠 진짜 상큼하고 산뜻하니 잘생겼어ㅋㅋ 나도 지금의 부드럽고 여유로운 느낌이 참 좋다능! 손도 딱딱하지 않고 곡선이 살아있어서 좋아
  • tory_4 2019.05.16 00:12
    와 손 진짜 잘 그린다..볼 맛 나!
  • tory_5 2019.05.16 00:16
    와 손가락 마디들, 손등뼈, 손톱, 손목, 구도앵글... 진짜 다 편안하고 보기 좋다!!!! 손 너무 예쁘다 진짜
  • tory_6 2019.05.16 00:21
    와 손만 보는데도 선이 너무 예뻐 여태 얼굴만 보느라 손 볼 생각을 못했어
  • tory_7 2019.05.16 00:25
    내가 작가라면 토리글 보면서 참 고맙고 뿌듯할거 같아
    손동작, 제스쳐에서 캐릭터 성격이 보여서 재밌다ㅎㅎ 컷 하나만 봐도 상황이랑 인물감정이 느껴져서 좋네
    손 정말 세밀하게 자연스럽게 잘 그리는거 같아
  • W 2019.05.16 23:16
    ㅎㅎ난 그저 덕후가 덕후 한 것 뿐..ㅋㅋ 그치? 한 컷에 손만 나와도 손 모양새에서 감정이 어렴풋이 묻어나는 느낌!
  • tory_8 2019.05.16 00:40
    작가님 진짜 그림 너무 잘 그리셔ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_9 2019.05.16 00:56
    작가님 진짜 금손ㅠㅠㅠㅠ 그림 천재ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_10 2019.05.16 10:42

나도 다른건 모르겠고 손 잘 그리는 작가님들 너무 좋더라!! 가끔씩 '저런 손 동작이 현실에 가능해??' 같은 그림은 불편한데 이 분은 잘 그리시는 것 같네.

• tory_11 2019.05.16 10:54
    와 나도 딱히 손에 집중한 적 없는데 손 너무 자연스럽고 손동작도 다양해서 볼 맛이 나... 자연스러워서 딱히 부각되어 보인 적이 없는 건가ㅋㅋ 오비 특히 성격 많이 드러나는 듯ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.05.16 23:13
    ㅋㅋ그치? 오비 능청 떠는 성격 손에 다 나타나ㅋㅋ 귀여웤ㅋ
  • tory_12 2019.05.16 11:16

흐엉 금손 레알 금손 ㅠㅠㅠ

자까님 너무 좋아 으허휴ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_13 2019.05.16 11:33
    손 페티쉬라는게 왜 있는건지 이 글을 보고 깨우쳤습니다
  • tory_15 2019.05.16 13:22
    2222....와 진심 정말로
  • tory_14 2019.05.16 11:41
    손이 너무 예뻐.. 다양하게 잘그리시는 것 같아 덕분에 잘보고가!
  • tory_16 2019.05.16 13:41

와 정말 얼마나연습했을지....!! 멋지다

• tory_17 2019.05.16 19:37
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭐야
    찐톨 배운 변태같아...스크랩 해야징ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.05.16 21:21
    손 진짜 잘그린다 ㄷㄷ
  • tory_20 2019.05.17 20:19
    손잘그리는작가들 그림도 잘그림
  • tory_21 2019.05.21 13:01
    이 작가 그림 진짜 잘그리는거같아ㅠㅠ 소품도 디테일 대박임
  • tory_22 2023.04.23 14:49
    좋다 좋아