만화
얼굴도 공개됨

Q. 수박양 작가님 안녕하세요, 독자분들께 인사 부탁드립니다.
A. 안녕하세요 저는 네이버에서 <아홉수 우리들>을 연재하고 있는 수박양 작가입니다. 최근 1년만에 <아홉수 우리들> 시즌1이 끝이 났습니다!

Q. ‘수박양’이라는 필명이 귀여우면서 특이한데요, 필명을 짓게 된 계기가 무엇인가요?
A. 제 본명이 ‘박수현’인데요, 이름을 거꾸로 할 때 수박이라는 단어가 있어 생각하게 되었습니다. 그런데 수박이라는 단어가 흔하다 보니 조금 더 특별하게 필명을 지을 수는 없을까 고민을 하다 ‘수박양’이라고 만들게 되었습니다.

Q. <아홉수 우리들>에 대해 간단하게 설명 해주세요!
A. <아홉수 우리들>은 우리라는 이름을 가진 세명의 동갑내기 친구들이 각자 가지고 있던 틀을 깨고 성장하는 웹툰입니다. 주인공 봉우리의 생일을 시작으로 1년동안 보여주는 20대의 마지막 성장 스토리입니다.

Q. 데뷔까지의 과정이 어떻게 되시나요?
A. 데뷔를 하려는 데 제 만화는 공모전에 어울리지 않는다고 생각하여 ‘도전만화부터 하자!’라는 마음으로 도전만화에 올렸어요. 올린지 4회차만에 베도에 가게 되었는데 베도에서 1년 정도 연재 했습니다. 그 후 평소 꼭 네이버에서 연재를 하고싶어서 연락을 기다리다가 운 좋게 연락이 와서 데뷔를 하게 되었습니다.

더 읽기 https://www.webtoonguide.com/ko/board/rds01_interview/14050

https://www.instagram.com/p/CAhreCSHcDO/?igshid=1wh2t1hym8r12
  • tory_1 2020.05.24 13:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/30 21:45:43)
  • tory_2 2020.05.25 08:31
    빨리 다시 보고싶다ㅠㅠ
  • tory_3 2020.05.26 13:36

작가님 그림체 유니크해서 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ