만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.08.13 03:11

오 진짜 닮았어

• tory_2 2021.08.13 03:22
    먼느낌인줄은 알겠다..근데 신지는 디자인이 엄청 평범하지않나
  • tory_3 2021.08.13 03:28

신지는 너무 평범해서 뭘 그렇게까지 싶었는데 카오루 닮은애랑 신지 닮은애가 한 작품에 나왔다???

이건 닮았단 소리 나오겠네

• tory_4 2021.08.13 03:40
    오...?! 근데 첫번째 작화 신카이 마코토 느낌도 난다
  • tory_5 2021.08.13 04:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 04:54:28)
  • tory_6 2021.08.13 05:14
    신지닮은남캐나올때만해도 흔한 캐디긴하니까 했는데 카오루랑 존쪽 이건아닌데 좀 비슷한 느낌? 으로 나오니까 에바 생각나긴했음 따로 나오는것도 아니고 같이나오니까 더..
  • tory_7 2021.08.13 05:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/27 21:16:38)
  • tory_8 2021.08.13 06:08

작가분이 옛날에 카오신 파셨나?

• tory_9 2021.08.13 06:49

이건 그림만 가져와서 얘기하면 안돼 ㅋㅋㅋㅋ

캐디만 겹치는게 아니야. 

전학오자마자 학교에서 쳐맞는 주인공

이어폰 끼고 혼자있는 시간 보내기 + 외부와 단절하는것도 신지 캐 특성이고

카오루 닮은 캐랑 운명적인 만남 + 운명 강조하는것도 에반게리온 카오루-신지 관계의

대표적인 키워드 중 하나고 ㅋㅋㅋㅋ 목조르는 장면이랑 연출까지 에바랑 너무 똑같아

https://img.dmitory.com/img/202108/1cu/SUj/1cuSUjKj4Iu44QQCKGguMU.gif
    https://img.dmitory.com/img/202108/1Ud/v1T/1Udv1THZMwmSmu4m24Egq0.gif

어린 시절에 혼자 울고있는 웹툰 주인공은 아래 신지 + 아스카 어릴때 합친 꼴임....

진짜 에반게리온 한번이라도 봤던 사람 입장에선 징그러울정도로 표절한건데 단순 캐디 문제가

아니라는거 알아주라. 

내가 올린건 프롤로그 + 1화안에서만 나온거야. 

이게 말이 돼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흔한 연출이니 흔한 캐디니 하는게 악의적 짜집기가 아니라

저 꼴랑 2화분량안에서 한작품안에 있는 특성과 장면 연출 설정캐디가 고스란히 나오는데 진짜 소름끼침

신지같은 캐가 카오루같은 캐 목 조르는 씬, 유일한 친구라는 씬, 

카오루같은 캐가 늘상 웃고 다니는데 좀 의문스러운 아우라 풍긴다는 설정, 

신지같은 캐가 사람이랑 부대끼는거 어려워하고 귀에 이어폰 꽂으면서 세상이랑 단절하고 다닌다는 씬까지ㅋㅋ 

캐디 + 캐릭터 포지션 + 대사나 캐릭터의 행동과 연출까지 에반게리온 없이 나올수가 없는 수준이야.

캐릭터 포지션이나 캐디 하나만 겹쳐도 어처구니없는데 이 많은 요소를 다 베껴오다니 기가막힌 수준.....

네이버는 표절웹툰 플랫폼이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헌헌베낀 신의탑에 지난번 귀멸 표절작에 붉은여우 베낀 달의요람에...

한두번이어야 몰랐다고 하지 상습범이야 존나 원작들 좋아하던 입장으로서 너무 개같아

• tory_7 2021.08.13 06:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/27 21:16:38)
  • tory_14 2021.08.13 07:58

진짜 기가 막힌다

네이버 표절 논란 꾸준히 있는 작품들 계속 밀고나가는 거 진짜 너무 뻔뻔해서 어이 없어

톨이 언급한 작품들 외에도 더 있는데 기분 진짜 더럽다

• W 2021.08.13 12:41
    아... 피드백이 늦어서 미안! 댓글에 연출 얘기가 나오긴하는데 내가 에바를 안봐서 모르는 부분에 대해선 안썼거든 ㅠㅠ
    나도 1화까지 봤는데 엄청 겹치네.... 에바 안보곤 못그렸을것같은제
  • tory_10 2021.08.13 07:10

나 에바 제대로 안봤는데 카오신이 워낙 유명해서 그런가? 이거 보자마자 에바 생각나긴 했어 

• tory_11 2021.08.13 07:21
    https://img.dmitory.com/img/202108/6jt/hHR/6jthHRrRLO420m0aMmauiU.jpg
    9톨이 올린 목 조르는 장면은 코믹스랑 eoe 섞은거 같음ㅋㅋㅋ 구도는 eoe, 행위를 하는 대상자는 코믹스버전으루다가
  • tory_12 2021.08.13 07:39
    미간 넓은 그림체까지 닮음
  • tory_13 2021.08.13 07:48
    신지만 있으면 몰라 근데 카오루도 비슷하니까ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2021.08.13 08:52

22222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2021.08.13 08:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/22 17:42:39)
  • tory_17 2021.08.13 09:04

이렇게 말해보니 네웹은 들은척도 안하겠지 근데 진짜...아우 정말...짜증남

• tory_18 2021.08.13 09:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/04 22:29:47)
  • tory_19 2021.08.13 09:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/17 00:25:31)
  • tory_21 2021.08.13 23:30
    이런것도 표절이지?