만화

이상형 얘기하다가 키 크고 약간 토르 느낌으로 덩치 좋고 얼굴은 잘생겨서 순한데 성격 착하고 그러면 좋을 거 같아.....

그러다가 그런 사람 존재하긴 할까 싶었는데 그게 마코토라면서요????

역시 눈을 낮추기보다는 차원을 낮춰야....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1기는 방영할 때 봤는데 그 후로 안 봤어서 캐릭터만 대강 알고 잊고 있었거든

다시 찾아보니까 극장판도 한다더라고? 월요일쯤 가서 볼까 싶기도 해서 그 전에 막 몰아보고 싶은뎈ㅋㅋㅋㅋ

순서를 모르겠다ㅠㅠㅠㅠ

극장판도 3개고, 1기 2기 있는데 살펴보니까 애니메이션 기수 사이에 극장판 시점이 들어가는거더라고??

키스미?? 소스케? 이런 애들도 다 모르겠어서... 살펴보고 가는 게 좋을 거 같은데 순서 알려줄 수 있을까???

• tory_1 2018.04.21 21:53
    그냥 1-2 순으로 보고 극장판은 그냥 아무렇게나 봐도 됨
  • tory_2 2018.04.21 21:56
    1기 2기(소스케 모모타로 키스미 등장) 하이스피드(이쿠야 아사히 마코토 하루카 넷이 주연, 나츠야 나오 등장) 타임레스메들리 인연(총집편 이와토비편) 타임레스메들리 약속(총집편 사메즈카편) take your marks(완전신작 극장판, 3기 떡밥)
  • tory_3 2018.04.21 22:18

1기 -> frfr!(숏애니) -> 2기 -> OVA(2기 14화) -> 극장판 하이스피드(과거 중딩편) -> 극장판 Timeless Medley 인연 -> 극장판 Timeless Medley 약속 -> 극장판 Take Your Marks

순이고 Timeless Medley 인연, 약속은 그 전에 나온 것들 총집편인데 2기 위주에 추가 장면이 섞여있어

지금 한국에서 개봉 중인게 Timeless Medley 인연, 약속, Take Your Marks 이렇게 세편이야

• W 2018.04.21 22:26

오오오 고마워!!!! 숏애니도 있었구나!!!!!! 

• tory_3 2018.04.21 22:35
    @W

정확한 제목은 FrFr! ~Free! shot movie~ 고 얘는 총 세편있어