만화
밑에 허무한 결말 글 보고 궁금해서 찾아봤는데

이게 뭐여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 황당하다는건 알았는데 찾아보니깐 더황당ㅋㅋㅋㅋㅋ

나무 위키 설명 더웃겨

" 지구온난화로 나라가 사라질 위기에 처한 몰디브에서 지구온난화를 막을 빵을 만들어내라는 과제가 주어진다. 아즈마는 순수하게 밀로만 만든 빵을 내놓는데, 리액션으로 몰디브가 브라질이 되면서, 바다 면적이 좁아져서 전지구적 대해일이 일어난다. 그러자 아즈마가 빵을 카와치에게 먹이는데 카와치는 리액션으로 스트리트 파이터의 달심이 되어서 전세계의 대륙을 들어올려서 세계를 구하고 아즈마는 공로로 노벨평화상에 노미네이트된다. 이후, 카와치는 제빵사를 그만두고 류와 켄과 끝없는 싸움을 시작한다"

네? ㅋㅋㅋㅋ

http://img.dmitory.com/img/201807/4hq/5KN/4hq5KN4e6A4eeYEE0SaOwk.jpg

http://img.dmitory.com/img/201807/12f/QOm/12fQOmEMmmkW6aG6mY0I4g.jpg

난 안봤지만 독자였음 버림ㅋㅋㅋ

근데 작가 왜그런거야...? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2018.07.22 13:17
    놀랍게도 실화입니다
  • tory_2 2018.07.22 13:19

뭔데 ㅋ ㅋ ㅋㅋ 아 안보길 잘했다 계속 열심히 봤으면 끝나고 오열할뻔했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2018.07.22 13:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/24 21:00:59)
  • tory_4 2018.07.22 13:21
    ㅋㅋㅋㅋ본사람에겐 욕을 안본사람에겐 큰 웃음을 주는구나ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.07.22 13:23
    당시에 실시간?으로 봤는데 하도 병맛이어서 결말자체도 음..이 작가라면 이럴수도 있지 하고봄ㅋㅋㅋㅋ물론 지금 다시 보면 욕할듯ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.07.22 13:24
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중간부터 놓았던 만환데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결말이.,진짴ㅋㅋㅋㄲㅋㅋ
  • tory_7 2018.07.22 13:26

심지어 달심으로 변한 저 캐릭 평소 말버릇이 '뭐라구요?' 인데 마지막 제목도 '뭬라고?' 임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2018.07.22 13:29
    ㅋㅋㅋㅋㅋ이게머얔ㅋㅋㅋㅋzzz
  • tory_9 2018.07.22 13:30
    원래 5화 완결로 구상하고 시작한 작품이었는데 인기가 좋아서 편집부에서 질질 끌었어. 그래서 작가도 엄청 힘들어했다는듯 정작 그리고 싶었던 건 따로 있어서... 그게 후에 나온 의료만화라고 하더라
  • tory_10 2018.07.22 13:37
    ? 톨아, 저거 대패본 짤 아니니?
  • W 2018.07.22 13:40
    대패본이 몬데?? 잘모르겠어 검색하다가 보니깐 쭈욱 나오면서 블로그랑 카페에서 설명 해주더라구 혹시 불법이니?? 잘 몰라서 수정했어....(내가 만화책 안보지 오래되고 늘 카페가서 보는편이라...잘몰라ㅠ)
  • tory_10 2018.07.22 13:54
    @W 응응 불법스캔본이야! 토리가 직접 찍은 게 아니라 펌해온 거면 불법일 가능성이 높다..ㅠㅠ
  • tory_11 2018.07.22 13:38
    근데 이거 난 완전 납득100% 결말이어서 ㅋㅋㅋㅋ
    이런 요리류 만화들이 요리의 탈을 쓴 배틀물이잖아?
    그중에서도 따따베는 리액션에 중점을 주다못해 리액션이
    레알 안드로메다로 향해버리는 미친만화였고 ㅋㅋㅋㅋ
    그래서 저런 결말이 물론 비정상적이고 황당하긴 하지만
    작가가 자기만화의 결을 잘 살린 나름 괜찮은???? 마무리
    였었다고 생각했어 ㅋ 아, 물론 후속작은 보지 않았습니다ㅎ
  • tory_13 2018.07.22 13:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/26 01:21:57)
  • tory_14 2018.07.22 14:06
    달심 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 결말은 워낙 유명하니까 이젠 그러려니 하는데 아니 다 떠나서 원규는 왜 제빵사 그만둬야 하냐...!그리고 원규도 노벨 평화상 줘야하는거 아니냐...!달심 돼서 끝없는 싸움 뭐냐고...!
  • tory_15 2018.07.22 14:22
    ㅋㅋㅋㅋㅋ도중에 놔서 다행이닼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2018.07.22 14:41
    진짜 이 결말은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카와치 진짜 희생되어버린거 너무 맘아프자나 ㅜㅜ
  • tory_17 2018.07.22 14:59

편집부랑 대판 싸우고 난 완결...작가가 그냥 스토리 던져버림

• tory_18 2018.07.22 15:26
    이거 작가가 원래 그리고 싶었던 의료 만화 (최고의 명의) 전에 자투리로 그리려던 건데 인기 타니까 편지뿌에서 연재 종료 못하도록 압력 넣어서 빡쳐가지고 작가가 작정하고 안드로메다로 보냈다는 게 정설임 ㅜㅡㅜ 리액션만 빼면 개멀쩡한 빵만화라는 게 제일 웃겨
  • tory_19 2018.07.22 22:24
    신입대회가 결말인데 이 작품이 인기좋아서 본의아니게 끝까지 갔다고 하더라
    어쩐지 모나코전부터 병맛이 더 진해짐ㅡㅡ