만화

진짜.. 언제쯤 소녀왕을 대체할 수 있는 작품을 만날 수 있을지 모르겠음

솔직히 절대 완벽한 작품이 아닌데, 이만큼 내 니즈를 완벽하게 충족시켜주는 작품은 없더라..

마법 아카데미물 / 먼치킨 여주 / 처음과 끝을 함께하는 원앤온리 남여주서사 / 완벽한 여주-여조 관계성 

빛의 여왕이 세상을 다스리고 마족과 맞서 싸우는 세계관 & 여왕 후보 여주, 기사 남주 

여주랑 서브남캐가 럽라말고 우정으로 엮이는 관계인것도 좋고

윗세대 서사 (여왕후보생-마왕후계자)도 존맛탱... 이게 현세대까지 이어지는 것도 완벽하고...

그리고 후반부에 밝혀진 ㅇㅇ물(스포일러) 인것마저 진짜... 최고로 완벽했음... 와... ㅇㅇ물이었던게 화룡점정임 ㄹㅇ...

언제쯤 소녀왕같은 작품 또 만날지 모르겠다... 

최소한 마법 아카데미물 / 먼치킨여주 / 원앤온리 남여주서사 

이 셋만 갖춰져도 좋을텐데..

원앤온리가 그냥 원앤온리면 안됨... 서로의 시작부터 끝까지 서로 밖에 없는 그런 원앤온리.. 그런걸 보고싶음..

소녀왕 뽕차네 또 ㅠㅠ.. 

그나마 비슷한게 씨엘이었는데 이건 세계관 측면에서만... 캐릭터서사는 아니었음 ㅠ 다른 의미로 좋긴 했지만...

• tory_1 2020.12.07 19:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/07 19:52:52)
  • W 2020.12.07 19:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/07 20:00:34)
  • tory_1 2020.12.07 19:52
    @W 어머나 만화방이었구나 미안해!ㅠㅠ
  • tory_3 2020.12.07 19:54

소녀왕은 그 시절 김연주 작가니까 그릴수 있었던 역작인것 같아 

남여주서사 세계관 여주여조서사 감정선 결말까지 갓벽했어ㅠㅠㅠ

• W 2020.12.07 20:01

개공감....ㅠㅠㅠ 나는 사실 나비까지 다 좋았거든? 여주 메인으로 여주 서사 다 너무 잘써주고 여주-여조 서사도 진짜... 김연주작가의 최대 강점이라 생각했어 나비까진. 비록 펠루아부터 약간 아쉬워졌지만 ㅠㅠ 

아무리 생각해도 이 모든 요소를 다 갖춘 작품을 만들 수 있는 건 그시절 김연주 작가밖에 없는 거 같아...

• tory_4 2020.12.07 19:54
    진짜 본문 다 받는다ㅠㅠ 내 인생순정이야 이 작품으로 ㅇㅇ물 처음 접한거라 그런가 진짜 엄청 울었음ㅠㅠ
    난 여왕이 ㅇㅇ제 인것도 슬프고 뽕찼음...ㅠㅠ 아 다시 보러간다
  • W 2020.12.07 20:02

ㄹㅇㄹㅇ.... 난 원래 ㅇㅇ물 좋아하는데 생각해보면 이게 어렸을 때 처음 본거니까 이거로 취향이 만들어진건가 싶기도 하고 ㅋㅋㅋ

맞아 여왕 ㅇㅇ제인거 미치지 진짜ㅠㅠㅠㅠ 이거때문에 유리가 그런 예언 한 거 정말... 너무 취저 탕탕임... 유리-쥰 관계도 유리-루시아 관계도 다 좋았어... 

• tory_5 2020.12.07 19:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/26 17:26:31)
  • W 2020.12.07 20:04

와 나도 소녀왕에 멱살잡혀서 지금 회랑식중정까지 보고 있어;;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비록 이후에도 소녀왕을 넘는 작품은 못 만났지만 그래도 좋아...

베도? 궁금하다 ㅋㅋ 나 소녀왕 닮은 작품 찾느라 소설이나 드라마도 열심히 찾아헤맸지만 하... 진짜 없더라고 아카데미물 자체가 마이너래ㅠㅠ 눈물나ㅠㅠ

• tory_5 2020.12.07 20:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/26 17:26:31)
  • W 2020.12.07 20:15
    @5

고마워!! 구글링 해보니까 포타 떠서 들어가봤더니 설명글이 너무 내 취향이닼ㅋㅋㅋ

고난을 해쳐나가며 동료도 늘리고 연애도 하는 주인공을 그리고 싶습니다. (굳건한메인컾로맨스/색다른세계관/다양한캐릭터/이능력전투/세계구원)

<< 이거 완전 내가 바라던 작품 아니냐구 헉헉 추천 너무 고마워ㅠㅠ 몇년만에 베도 보러 간다ㅠㅠ 화수도 짱 많네ㅠㅠㅠ

• tory_5 2020.12.07 20:19
  • tory_6 2020.12.07 19:58
    ㄴㄷㄴㄷ 제일 좋아해 다른 재밌는 만화들 많이 봤지만 소녀왕이 내 인생만화야ㅋㅋㅋㅋ 특히 쥰이 넘 좋았어ㅠㅠ
  • W 2020.12.07 20:05

쥰 최고ㅠㅠㅠ 쥰 성격이 너무 좋았어.. 짱쎄고 막가파인거 같은데 사실 생각 많은 애라구욧...ㅠㅠ 후반에 마족들때문에 학원 난리났을 때 돌아온 유리 보면서 왜 이런 곳에 돌아왔냐고 하는 장면 너무 찡해.... 소녀왕 진짜 대체불가 작품... ㅠㅠㅠ

• tory_7 2020.12.07 20:07
    나두 작가님 작품 중에 제일 좋아ㅜㅜㅜ두고두고 재탕중
  • W 2020.12.07 20:11

ㅠㅠ단행본 다 소장했는데 이북으로 다시 소장해야 하나 고민중이야ㅠㅠ 종이책이 좋긴 한데 이북이 더 편하게 자주 읽을 수 있으니까ㅠㅠ

• tory_8 2020.12.07 20:26
    소녀왕 넘 수작이야ㅠㅠ 단행본 구매 계속 미루다가 절판되버려서 중고로만 소장중ㅠ 개정판 언젠가 내줄거라 믿는다ㅠ
  • W 2020.12.07 20:26

나도 중고야ㅠㅠㅋㅋㅋ 다행히 소장본 구입해서 상태는 괜찮은 편인데 그래도 아쉽다구욧 ㅠㅠ 개정판 생각만해도 떨린다... ㅠㅠㅠ

• tory_9 2020.12.07 20:30
    아카데미물에 마왕 나오고 먼치킨 좋아하면 블랙헤이즈..? 근데 남주 + 로맨스가 없다 그리고 무기한 연중에 기존 연재분도 이제 못본다는..ㅜ 흑흑 나도 아카데미물 환장하는데 진짜 보기 힘들어졌어..
  • W 2020.12.07 20:37

이거 봤는데 로맨스가 없고 좀 취향 아니라 하차했어 ㅋㅋ ㅠ 아카데미물이 마이너라는게 진짜 충격이더라... 근데 생각해보니까 정말 작품이 많지 않더라고 ㅠ

• tory_10 2020.12.07 22:11
    나 소녀왕 나레이션이 너무 인상깊음;; 크고 나서 읽어도 안 유치하고 절절하게 느껴지고 막... 어렸을 때 친구한테 빌려서 읽었거든? 결말 이해 못했는데 최근에 전자책으로 사서 쭉 달렸잖아... 갓작 인정!!!
  • W 2020.12.07 22:57

이거 내 최애대사ㅠㅠㅠㅠ 진짜 나레이션이 일품이야.... 하ㅠㅠㅠ 이런 맛에 소녀왕 못잃어ㅠㅠㅠ

• tory_11 2020.12.07 22:22

나도 소녀왕 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ 애니로 만들어졌으면 좋겠다고 얼마나 생각했는지 몰라ㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2020.12.07 22:58
    맞아ㅠㅠㅠ이거 애니 하기 딱 좋은데ㅠㅠㅠ 새삼 아쉽네 흑흑...ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_12 2020.12.07 22:35
    오오 이거 제목만 들어본건데 영업 빡 된다!아카데미물이었구나!나도 아카데미물 짱 좋아하는데ㅜㅠ덕분에 좋은 작품 알아간다 꼭 봐봐야지!
  • W 2020.12.07 22:58
    이거 진짜괜찮아 ㅠㅠ 캐릭터 다 너무 좋음 남캐 여캐 다... 아카데미물로도 좋음 ㅠㅠ ♡♡
  • tory_13 2020.12.08 12:19

이거 너무 어릴때봐서 00물인거 자체를 이해못해서 ....?? 결말이 왜이래?? 뭔소리야?? 이랬다가 머리좀크고보고 존나 개감동받음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2020.12.08 13:16
    나도 내최애작품 절절한 작품이였어 진짜