만화

전쟁 시작하고 나서 계속 그러긴 했지만..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

특히 발트라인 본국 입성하고부터 계속 통수에 통수통수 반복인거같아

A:니들은 다 죽었다 돌격하라

B:훗...이미 만반의 준비를 다 갖췄다 올테면 와라

A:B가 이렇게 나올 줄 알고 있었다(피함)

B:아니..! 하지만 이런 수도 준비했지

A:크윽 당했다 

이거 반복이여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얘들아 뒤통수 안 아프니???

하여튼 이제 끝이다 라고 말하는 놈들 중에 끝인 놈이 없다 그 입 다물라.... 끝날때까지 끝난게 아니니까.....

애들이 머리가 좋으니까 적의 수도 읽고 그러다가도 서로 한방씩 먹고 그랬는데

문제는 발트라인 이제 좀 망했으면 싶은데 제일 최신편에도 아직 건재해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남의 본진에 정예군 다 가있고 주인공네 본진 털릴뻔하는 중이라 더 쫄리는 것도...있음.........에휴........

언제까지 어깨춤을 추게할거야ㅠㅠ 빨리 어느쪽이 이기는지 좀 보여달라구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

일단은 주인공네가 이길 것 같긴 한데.....주인공이 죽는 엔딩도 아주 가능성이 없지는 않은거같아서 걱정이다....

자꾸 투르키에의 별 이러는거보니 전사 각이 세워져서...지금 이렇게 타국들 VS 발트라인 구도 된 것도 발트라인이 워낙 깡패처럼 여기저기 침략하고 피빨아먹은 것도 있지만 주인공이 직접 발로 뛰면서 각국 연합을 봉합해준게 크다고 생각하기 때문에....

연합은 주인공 아니면 어림도 없는 일이라 얘들이 전쟁 끝나도 그 연합 유지할 것 같지도 않고 제일 빨리 깨지는건 역시 주인공 죽음이...

어찌됐든 빨리 완결 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_1 2020.04.27 01:09
    난 그 미하엘성 바로앞 물밑에 나무다리? 공간? 폭파하는 데서 어이를 상실함ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 복선이 있었으면 말이나 안해 통수의 통수의 반복이야 진짜
  • tory_1 2020.04.27 01:09
    잘생긴 와꾸 보는 재미로 보고 있어 그냥 요즘 전개는 ㅎ... 생각을 포기함
  • W 2020.04.27 01:12

ㅇㅏ............나 그거보고 빡쳐서 글 쓴거 맞음ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ예전부터 루이대신 비호감이었는데 정점을 찍었지모야.......

거기 황제는 뭔 허수아비같고 맨날 하는 것도 없던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 죽으면 안되겟니..? 발트라인 이제 망할때도됐다...

• tory_1 2020.04.27 01:16
    @W 아 ㄹㅇ 쓴톨 다받아 레레데릭이 투르키에 조져도 미하엘성 쪽에서 망할각이야 진짜ㅋㅋㅋ 저게 황제임 바지사장임 한치앞을 예상할수없는 통수전개에 잘생긴애만 죽고(바... 야.... 짓... ㅜ) 작가님 장편연재가 힘에 부치신 건지 후
  • W 2020.04.27 01:23
    @1

최신권 마지막에 레레데릭이 뭔가 수를 꾸미고 있는 것 같...은...데.....모르겠다.....아 바야짓...살려내라....휴 이 사태가 어떻게 끝날런지...........지금 전쟁이 만화 피날레인데 넘 지지부진한거같아.....그리고 다리 부숴서 우리 애들 떠내려간거 뭐냐고요!!!! 나는 투르키에편이라ㅠㅠ 근데 발트라인 쪽도 다 나쁜건 아니지만 얘네 너무 대륙 전체에다가 깽판 쳐놔서 아무리 발트라인도 생명이에요 해봤자 아음오아예 썩은나라 주거라 싶어서...이거 만화도 반년? 7개월? 그쯤에 한권 나오지 않나 도대체 몇년을 기다리고있는건지ㅠㅠㅠ완결 빨리빨리

• tory_3 2020.04.27 09:49
    뭐? 바야짓 죽었다고??? 안그래도 형도 죽고 불쌍했는데 아이샤는 또 어쩌고....
    근데 마흐무트가 업보를 쌓으면서 막 불길하게 그려지는게 부분부분 있어서 살아남을지 좀 불확실하긴 해 그래도 생사여부랑 상관없이 발트라인은 패배하지 않을까 싶다....능 나의 궁예
  • W 2020.04.27 14:39
    ㅠㅠ걔 죽은지 꽤 됐어...그래도 끝까지 멋지고 의미있는?죽음이었던........ㅠㅠ.....맞아 자꾸 사망플래그 차곡차곡 쌓아주고 1권 초반에 과거에 이런 일이 있었다~ 그런식으로 나와서 충분히 죽을 수 있을 것 같고 그래ㅠ 톨 궁예 맞았음 좋겠다고요!!