만화
나톨 최애 시즌이 포르테 (과자 굽는 거)인데
그래서 모모도 품고 갔거든 모모도 포르테에서 밀어주는 거 많긴 했지만 모모자체도 성장 많이 했고 기존 주인공들이랑 엮이기도 잘 엮이고 갈등도 겪고 해서 금방 좋아졌음

그리고 샵이나 비바체처럼 포르테에도 하나가 나오기는 해도 하나 위주보다는 파티쉐로서의 성장이 더 두드러지게 나와서 재미있었는데 ㅜㅜ
갑자기 비바체에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나가 주인공으로 나오더라...? 모모 컬러 애매하게 만들고 흰색 노란색 자기가 다 갖고 가더니 여왕 내정자래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마조리카가 후보 아니었냐고 ㅜㅜ 에바임

좋은 설정 자기가 다 갖고가고... 원래 레미 보는 맛이 5인방 중 한명이나 두명 에피소드에 주변 친구들이나 어른들 이야기가 섞여서 포근한 드라마 보는 거였잖아 근데 그냥 하나의 우당탕탕 하루 됨 ㅅㅂ 나이는 뭐 초딩이라고 해도 본래 나이는 유치원생이니까 그러려니 하겠는데 레미들이 마법 쓰는 이유도 하나에게 마법을 주세요!!! 뭐 이런 이유밖에 없잖아; 시발... 아니면 하나가 저지른 똥 치우려고 환상의 마법 씀 ㅅㅂ 개개인별로 에피소드에 맞는 마법 안 쓰고 ㅜㅜ

개인적으로 비바체가 가장 마법봉이나 의상이나 변신장면이 화려해서 좋은데 하나 때문에 못 보겠어..... 눈뽕 차는 포르테 멤버에서 끝났어야 함.....
  • tory_1 2021.10.08 10:30
    다받음 마지막화 졸업에피같은 갓에피가 간간히 있어서 그렇지 비바체는 진짜 안물안궁이 너무 많았어ㅠ 특히 아기코끼리 파오? 걔 나오고부터 더 심해짐...
  • W 2021.10.08 10:33
    아니 ㄹㅇ 아기 코끼리 나오고 하나한테도 억지로(ㅋㅋㅋ) 악기 하나 던져 준 거 너무..... ㅎ 캐디도 혼자 너무 레미네 일행이랑 안 어울리게 튀어......... 색깔도 애매해서 모모가 라임색 같이 연두색 느낌으로 밀리지 않았어?? 모모 찐노랑이라 좋아했는데
  • tory_3 2021.10.08 10:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/29 01:44:42)
  • tory_4 2021.10.08 10:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 12:47:29)
  • tory_5 2021.10.08 10:54

난 도레미 초딩때만 봤는데 그 당시에도 하나 엄청 싫어했던건 기억난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 너무 띄워준단 느낌나서

• tory_6 2021.10.08 11:19

나 꼬마마법사 레미 1기가 진짜 처음이었는데 그때부터 4인방 너무 좋아했음 샵까지도 좋았음 애들이 애기를 보며 성장하는거니까 ㅠㅠ 근데 비바체는..비바체는 진짜 하나좋아했는데 싫어지게 만들더라 그리고 애들 크고 나서 어떻게 되었는지도 접했는데 ㅎㅎ..  난 원조 주인공 애들이 좋지 하나만 엄청 띄워주기 보고싶던게 아님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_7 2021.10.08 12:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/27 07:18:58)
  • tory_8 2021.10.08 13:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:32:19)
  • tory_9 2021.10.08 13:36
    아 완전 공감.. 나는 솔직히 모모도 거부감들어
  • tory_10 2021.10.08 13:50

진짜 진심 공감해. 비바체는 진짜 해도 너무 했던게 하나 혼자 캐릭터성에 각종 능력치, 스토리도 너무 띄워주기 몰아주기 심하게 하더라.. 모모나 보라 주인공 레미도 그정도는 아니었는데 진짜 웬만한 원탑 주인공물도 그렇게는 안할텐데 갑자기 주인공 교체한 느낌이라 어릴때부터 거부감 들었어

• tory_11 2021.10.08 14:14
    얘 진짜 몰빵이더라 차기여왕이라해도 심함
    그래서 어릴때부터 하나 겁나싫어했어
  • tory_12 2021.10.08 16:41
    아 나도… 근데 나중에 소설나온것도 얘한테 능력 다 몰아주고 하나 위주로 이야기 진행된거같아서 실망했어
  • tory_13 2021.10.08 16:41
    나도 딱 그시점에서 레미 보는거 그만둠ㅋㅋ어린 나이였는데도 말이야...
  • tory_14 2021.10.08 16:59
    나도 포르테 젤 좋아하고 한 시즌 나올 때마다 애들 한 명씩 다 품었는데... 비바체는 하나 몰아주기 너무 심해서 싫었어ㅠㅠ
    스포트라이트 갑자기 다 뺏기다못해 본인들이 조명 들고 하나 비춰주고 있는 느낌이라 더..
  • tory_15 2021.10.08 17:25
    하나 걍 제작진 드림캐같음
    성장해서 도쿄대 의대간것도 재수털려ㅜ
    다른애들 다 고생인디 지만 좋은거 다가짐
  • tory_16 2021.10.08 17:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/25 21:56:22)